а расскажите мне как это сутки в поезде с 10 месячным ребенком???

До года с дочкой ездили в 3 мес., в 6, в 9 мес. Правда не одна, только после года ездили с ней одни. Спали на одной полке, ну да, совсем некомфортно, но терпимо. Ехать нам тоже сутки. Ели банки, растворимые каши.

вообще не вижу трагедии - ездили с мелкой тысячу раз, начиная с 4 месяцев, все было нормально.

Rebeline
Хлопотно, но выжить можно +++
У меня как-то сестра с дальнего востока с 8ми месячной дочей ездили. Пилякать 5,5 суток.
Сюда приехали спокойно в купе, а обратно билетов небыло. Муж у нее неделю на вокзале ночевал и добыл
билеты только в плацкарт и у туалета. Вот где была жесть, но все выжили. Они короб от коляски брали и в нем спал деть в ногах ставили или на пол.

аноним
даже в обнимку спать на одной полке будет нереально

как-то пришлось ехать из Бишкека (Киргизия) в Екб, так ребята умудрялись по 3е на одной полке
спать правда ремнями привязывались. А один мужик в возрасте ночевал там, где одеяла хранятся, над корридором.

аноним
а расскажите мне как это сутки в поезде с 10 месячным ребенком???

Могу рассказать, как трое суток с 11-месячным ребенком. Все ночи в поезде я не спала, а сидела и караулила, чтоб ребенок во сне не свалился. На обратном пути перебрались на верхнюю полку, там было ограждение и мне удалось поспать. Ребенку было пофиг, где спать, лишь бы спать. В туалет крайне неудобно, если только ребенка в эрго, то терпимо. Из развлечений: хождение по коридору туда и обратно целыми днями. Еще выходили на улицу на каждой станции, гуляли. Ел только грудь. Купала ребенка над небольшим тазиком прямо в купе каждый день, так как в вагоне было очень жарко. В целом путешествие прошло нормально, все остались довольны :)

Первый раз в 4 месяца ездили.Покупали ему место за полцены.Спал в переноске. Потом ездили в почти год,когда ему было.Брали двухместное купе,около провадников которое. Там побольше места оказывается,даже откидной стульчик имеется около стола. Но мы ехали с мужем. Спала я с ним на нижней полке "валетом" и подушкой подкладывала.Сплю чутко,поэтому,не переживала за него. Целый день бегали по коридору и боялись,что пальцы прищемит.Все наровил к туалету бегать.Кушали баночки и смесь,вода в термосе и бутылочек побольше брала.Еще купила побольше новых игрух,чтоб интерес был к ним подольше. Вообщем,все терпимо,но на обратный путь мы взяли самолет. И потом решились мы с ним ехать в купе только в его 4 года,когда сам захотел.Взяли билет на "Урал" уже,сейчас они полупустые едут.Были одни в купе.
Совет такой:по возможности взять двухместное купе.Там и коляска хорошо встанет и никому мешать не будете. Да и спокойнее одним ехать,сами себе хозяева. А то соседи разные попадаются. Один раз с 3 мужиками ехала,один из которых всю дорогу бухал.То вонь,то храп-пипец вообщем

я ездила как раз в 10 мес, но не одна, а смужем, обратно с сетрой и ребенком 2,6...тяжеловато конечно...особенно спать, как одной не знаю, сама бы одна не поехала с таким

аноним
кстати, вот еще идея в голову пришла, а если в проход купэ коляску-прогулку ставить? спинка там хорошо откидывается, постелить матрасик и пускай в ней спит.

попробуйте, смотря какая коляска, не факт конечно что войдет

V
ПС: в туалет копец,как неудобно ходить будет(.

это точно, я думаю что он у вас ведь еще не ходит, а на руках в туалет не вариант конечно, в крайнем случае можно по-маленькому в бутылочку например
из еды брала смесь, воду бутилированную, каши растворимые и фруктовые пюре (ну мы днем сели, а утром уже приехали), и печенье еще.Сообщение было изменено пользователем 06-02-2013 в 22:09

Со старшим ездила на поезде (36 часов в одну сторону) с 2-х месяцев. В 9-10 мес. самое тяжкое было: не ходит, а ползти везде надо, все в рот тащит. К счастью, в поезде ребенок спал хорошо и долго. Успевала в ребенкин сон дух перевести (и необходимое переделать, соседей по купе просила приглядеть пару минут. На соседей, кстати, всегда везло) Спала урывками на боку (ГВ), в поезде вообще старалась кормить только грудью, пару баночек брала и сушек.
Потом с каждым годом ездит становилось все проще и проще ;)

Ездила и со старшим 9 месячным и с двумя, в том числе и 10 месячная. Нормально все, настройтесь только, что тяжело ТО же не спала. Да я и так там спать не могу. Дверь закрыл и порядок.Коляска прогулка не встанет в купе, там проход примерно см 50. Моя коляска в собранном виде еле протиснулась. Так что на проход между кроватями не расчитывайте. До туалета сбегать, просила присмотреть соседей, пока ребенок спит. С едой проблем нет. Маленьких в поезде укачивает, они спят (ну мои такие)

такое купе двухместное есть в некотоорых поездах. вернее в вагонах. места 37 и 38. а в некоторых вагонах в этом купе только 37 место. я ездила с ребенком 2,5 года осенью. сутки туда, сутки обратно. оч. замечательно. мы были одни. мне понравилось. но это в 2.5 года...
а в 10 месяцев когда...в обычном 4х местном купе... пипец небольшой. в туалет ходила тока когда она спаоа. бегом))) но хочу сказать, что вокруг люди! с большой буквы люди. мужчина один сам предлагал доче с ним побыть, чтоб мама хоть умыться сходила)) можно и проводницу попросить минутку приглядеть. коляска в купе может и войдет, но если не широкая. кстати, спали вместе на одной полке мы с дочей. я стройняшка правда. неудобно, но можно.

я ездила тоже одна с лялькой, брала купе с услугами(подороже и в конце вагона), так как наполняют обычно с начала к концу, в рез-те к нам так никого и не подселили, ехали одни, мало кто берет купе с обслуживанием, оно рублей на 500 подороже, а так и я и ребь отдельно спали и пустом купе :) , удачной дороги.

Я с сыном мелким ездила,спали "валетом".Я его ногами предохраняла от падения и места нормально было.

Я с детками ездила, нам сутки до Екатеринбурга, коляску ставила между полками. Деть в ней прекрасно спал ;) Даже стерилизатор для свч попользовалась в одном из вагонов была микроволновка. Но коляску специально покупала полегче т.к. моя большая не встала бы между полками.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы