а расскажите мне как это сутки в поезде с 10 месячным ребенком???

Одной. и спать на одной полке, хоть деть спит в своей кроватке и привык спать раскинувшись.
Ехать не скоро, а я уже голово ломаю, как я справлюсь?

Тесно на одной полке.я пока ехала даже не спала,мне просто было не удобно.сидела рядом.но я толстая)))вы если худенькая так мош и норм будет:)

шо туд?

я тоже толстая ;) сегодня пробовала так, дите в слинг, сама на спину, его руками придерживаю руками, ну и сам слинг придерживает, вроде спал.
а кормить чем?

А че он ест?баночки,да смесь.горячая вода там есть,с собой взять кипеченую охлажденную воду еще.не удобно в слинге так будет.поезд качает сильно...так что придется потерпеть.

Ехали сутки с 2-х леткой, 2-е взрослых и ребенок, купе было наше, тяжело. С такой лялькой не поехала бы.

Lizi2011
С такой лялькой не поехала бы.

а мне надо.... %)
собираюсь выкупать все купэ, но не 4-местное, а 2-местное, там где только верхняя и нижняя полка, купэ сразу же за проводниками. наверное придется не спать сутки, потомучто я на самом деле толстая и даже в обнимку спать на одной полке будет нереально. кстати, вот еще идея в голову пришла, а если в проход купэ коляску-прогулку ставить? спинка там хорошо откидывается, постелить матрасик и пускай в ней спит.

с годовастом 12 часов ехала.
Вечером села - утром вышла. Помятая. Ибо не спала совсем. Хоть я и не толстая,но га 1 полке НИФИГА не хватает места!
Я б настоятельноне советоывла вам брать кипятлк из тамошнего тена. Когда его меняли?сколько там накипи?какую туда воду льют?
Кипятильник возьмите,если ИВшники,ну или кипяток в термосе и воду бутилированную.
Из еды-банки,каши растворимые.
ПС: в туалет копец,как неудобно ходить будет(.

аноним
а если в проход купэ коляску-прогулку ставить? спинка там хорошо откидывается, постелить матрасик и пускай в ней спит.

отличная идея ;)

Кстати в купе полки уже чем в плацкарте и короче.ваще финиш.коляску вариант конечно поставить,но втам и так тесно,а с коляской вапще не пройти будет,другому то пассажиру как быть?

шо туд?
,другому то пассажиру как быть?

аноним
собираюсь выкупать все купэ

никак

аноним
а если в проход купэ коляску-прогулку ставить? спинка там хорошо откидывается, постелить матрасик и пускай в ней спит.

поезд периодически притормаживает, то повороты, то вагоны цепляют к другому поезду на какую-то часть пути. Лучше спать с краю и на бочек лечь маме. Постарайтесь взять билеты на утренний поезд, день поскачите по купе, ночь кое как подремать , а утром уже приедете.

я тож с коляской была. У мну большая достатчно. И в разложенном виде не вошла. Но попробовать все равно стоит.
НЕ брать воду из тена я хотела написать.

Я в туалет ходила быстренько,пока деть спал,под матрас скраю подсовывала подушку,чтоб не упал и быстро бежала.иногда с собой брала.он стоял уже хорошо.ставила рядом,одной рукой держалась сама,другой рукой ребенка

Я только вернулась с 10-месячной дочей, ехали 20 часов, это трындец!!!!....хоть я и худая, все-равно не спала всю ночь, т.к. доча звездой развалилась на всю полку! еще и в туалет ни разу не сходила - боялась ее одну даже спящую оставлять, + ко всему духота была ужасная, обе маялись всю поездку....
Из еды: брала смесь, кипяток в термосе, холодную воду в бутылке, необходимое количество бутылочек, чтобы там не мыть. В принципе, вытерпеть можно!

я ездила с 10-мес ,из ект в мск+собака.Нормально.Бодро и весело. Банки в дорогу и титьку. Спать -делили полку попаолам.Днем гоняла в соседнее купе.
Если себя накручивать,то это станет проблемой. А ребенок -это не проблема

шо туд?

Ну и примерно также. Не,реально это конечно. Но неудобно. Мой в туалете все трогал и пытался лизать) - возраст тогда такой был - все на зуб)))

так-то дааа,автор. Xroma-Soma права на все 100.
Некомфортно будет - это факт. Но ваш настрой - он все решает. И это тоже факт)

аноним
купэ сразу же за проводниками.

Это же служебное купе проводника, разве в него продают билеты? В январе ездила из Белгорода в Питер, так у одних пассажиров с детьми были билеты на верхние полки и они пошли к проводнице, просить пустить их в служебное купе. Проводница спрашивала разрешения у начальника поезда, но надо было еще какую-то сумму доплатить и пассажиры отказались.

А на купе из 2 человек продают билеты? Мы нигде не нашли.. Главное в поезд взять ребенку воду с собой, мы брали в термоce кипяток (чтоб кашу разводить и смесь) и бутылку простой. Вода из нагевателя не кипяченая, а нагретая до80-90 градусов.

Dasha_87
купе из 2 человек

Это только в вагонах СВ купе на двух человек (2 нижние полки). Но цена, конечно %)

аноним
кормить чем?

баночки с собой.

насчет того, что тесно - неужели правда не поместитесь? Я с сыном до упора спала на одной полке - до 5лет, пока можно было бесплатно ездить ему - вот в 5 лет стало тесно. А до этого нормально было. И по 2 и по 2,5суток ездили - нормально спала.

Хотя с коляской мне кажется хорошая идея

Хлопотно, но выжить можно
Заранее страхов нагнетать на себя - это тоже правильно, доо

Ехала в обычном купе с 7-месячным малышом и 4-леткой 36 часов (соседей не было, т.к. купе было возле туалета ), брала с собой автолюльку и резинки с крючками на концах. Этими резинками крепила автолюльку к полке, сажала туда дочку и могла и в туалет выйти, и за кипятком сходить. У проводников всегда имеется микроволновка, поэтому баночное пюре разогреть - не проблема. Спала хорошо, но я не привередливая и неполной комплекции. С собой брала пеленки (на казенном белье не хотелось укладывать дочку).

Есть 2-местные купе, есть. И билеты в них продают, как в любые другие. С коляской отличная идея! Не парьтесь, автор, все будет хорошо. ))

Ездила с дочей в ее 6 месяцев. Нормально вполне! Спали на одной полке, но у меня комплекция мелкая. Из еды - банки, растворимые каши, соки и вода. Ну и развлекух с собой нужно в поезд взять, чтобы было чем занять. Страшно было в туалет бегать - надо успевать пока спит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы