Вопросы про Тайланд (нужна помощь)

А я читала, что апрель самый жаркий и солнечный месяц на Пхукете :) Мы были в марте за две недели только один раз дождик был. В этом году хотим попасть на Тайский новый год интересно же как они его там отмечают, говорят весело

С едой всё понятно, помогите определиться с отелем и куда лучше в апреле-мае с ребёнком.

^^^LeLya^^^

Объездили весь Таи, но больше всего запомнились Самуи, мы влюбились в этот остров,там все экскурсии в одном месте,дети в восторге будут.Очень красивый,уютный островок,спокойнее Пхукета и Паттайи ;) .

Vene4ka
В этом году хотим попасть на Тайский новый год интересно же как они его там отмечают, говорят весело

мы прилетели как раз на след.день,как он закончился у них.Водой обливают( ведрами тоже) все и всех на улице,надо выходить из отеля в дождевике,и не злиться.,когда обольют.

^^^LeLya^^^
В итоге какой выбрать курорт для этого периода, а то не очень-то понятно и вообще как там с дождями.

на Самуи ни разу дождей не было за 12 дней,зато на Пхукете в это же время дожди шли каждый день,как будто душ включается на 2-3 часа,потом снова жара)).

была в Паттайе 2 раза, в отеле Амбассадор, немного удален от центра, но территория большая, много бассейнов, самое ГЛАВНОЕ для меня было собственный пляж и он там есть, много было с детьми. Также на территории несколько корпусов, т.е. можете выбрать по своему карману, подешевле, подороже, кому что, я очень довольна была отдыхом, что в первый раз, что во второй, насчет того чтобы погулять в центре, ездили на тук-туке, 10 минут и уже в центре, но туда каждый день не будешь ездить с ребенком это точно, сами 2 взрослых были раза 3 наверно, в магазины, в ресторан, погулять, тук-туки стоят прямо около отеля, не надо ждать, просто надо выйти за ворота, также на территории отеля есть, магазин с продуктами, мини рынок (одежда, свежие фрукты), ездить никуда не надо, через дорогу от отеля делают массаж в 2 раза дешевле чем в отеле, также можно там покушать, есть небольшие кафешки, насчёт экскурсий, как раз около кафешек есть агентство по продаже экскурсий, дешевле чем брать у своего гида, всё равно все едут в одном автобусе, практика показывает, первый раз ездили в феврале, второй раз были 2-17 апреля, погода шикарная, тепло, море теплое, мое мнение я бы ещё туда поехала, только детки подрастут, как раз лет с 4-5 туда в самый раз, если что-то ещё интересует пишите в личку

Едем вообще первый раз за границу. Подскажите, в Тайланд в каком номинале лучше брать доллары 10, 50, 100? Обменять 100$ не будет проблем.?

А в начале мая как в Тае? и куда лучше с 2-мя детьми 6 летками и 1-ой 4-х леткой? Или там уже совсем не сезон в это время? :(

malina1133
в Тайланд в каком номинале лучше брать доллары 10, 50, 100? Обменять 100$ не будет проблем.?

судя по отзывам, брать надо ТОЛЬКО 100$, другие купюры меняются по более низкому курсу.

Мы были в мае на Пхукете, погода хорошая, но жарко и высокая влажность, дожди шли только ночью. Везде были большие волны, не поплавать (карон, патонг, ката и др пляжи). Много серферов, мало туристов, цены ниже, чем в сезон. Правда это был 2008 год :)

Лиса-Алиса TLF
судя по отзывам, брать надо ТОЛЬКО 100$,

+++
На сотки в обменниках курс лучше, чем на мелкиеСообщение было изменено пользователем 13-02-2013 в 16:14

да, лучше брать 100, курс ощутимо выгоднее, чем у 10ок

Подскажите про питание в самолете. Первый раз полетим, ничего не знаем. С нами ребенок 4,5 года. нужно ли брать с собой еду, питье или это все в самолете предоставят?

malina1133
С нами ребенок 4,5 года. нужно ли брать с собой еду,

брать!!!
и не только в самолет.
взрослым всегда везем копченую колбасу, черный хлеб,кефир (я маньяк по кефиру).сыр (его там практически нет, а что есть очень недешево!!)кипятильник. чай. сладис,семечки,воблу (не всегда, т.к. там есть креветки)Сообщение было изменено пользователем 15-02-2013 в 18:39

в самолет режешь батон, вареную колбасу,сыр .хорошо взять мандарины,бананы

Мы тоже в последних числах апреля в Тай летим :)

А сколько раз кормят в самолёте?

^^^LeLya^^^
А сколько раз кормят в самолёте?

два..кем летите? обычно в наших чартерах кормят почти ничем и говняно

Vene4ka
на Пхукете Мы были в марте за две недели

4 дня сухих было..остальное время проливной дождь без остановки

Лиса-Алиса TLF
ТОЛЬКО 100$

50 долларовые купюры идут по тому же курсу, затем 5-20, и совсем невыгодно 1-2.

А куда лучше с середины апреля в Паттаю или Пхукет с ребёнком 5 лет (в первый раз)?

^^^LeLya^^^
А куда лучше с середины апреля в Паттаю или Пхукет с ребёнком 5 лет (в первый раз)?

Лучше на Самуи.В Паттае будет очень жарко. А Пхукет я просто не люблю. Неоправданно дорого.

А сколько добираться до Самуи? Входит ли это в стоимость путевки или это отдельно?

^^^LeLya^^^
А сколько добираться до Самуи? Входит ли это в стоимость путевки или это отдельно?

Я про путевки вам ничего не скажу. Больше 10 лет путешествую без помощи турфирм. Но думаю, есть такие пакеты. Добираются туда самолетом или поезд+паром.

^^^LeLya^^^

у нас в нашу первую поездку был Пхукет(3 дня)-Самуи(9 дн) ,всё входило в цену путевки ;) . по времени с Пхукета (с р-на паттонг) до парома ехали 4,5 часа на трансфере, затем на пароме до Самуи плыли чуть больше 2-х часов.Сообщение было изменено пользователем 16-02-2013 в 16:23

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы