Вопросы про Тайланд (нужна помощь)

Собираемся в конце апреля на 12-14 дней в тайланд с ребёнком 5 лет + 1 взр., а вопросов куча.
-какой выбрать курорт, для этого времени года
-какая там погода в это время

• посоветуйте отель который работает по системе всё включено, чтоб был свой пляж, наличие дет.площадки и клуба, и по возможности дет.горки в бассейне.
    -куда сводить ребёнка(в плане экскурсий)Сообщение было изменено пользователем 01-02-2013 в 15:41

Нет в Тае отелей все включено. Там столько вкусной и дешевой еды за территорией, что это не принято. И пляжи у них там общественные по закону. Есть удаленные от цивилизации отели на Пхукете, где просто некому на пляж идти, кроме постояльцев отелей. Но это, как правило, в достаточно дорогом сегменте.

Опять же в конце апреля на Пхукет прямые рейсы, вероятно, кончатся. Там уже не вполне сезон, волны начинаются. Паттайя вряд ли по вашим заосам подойдет. На Самуи нужно лететь с пересадкой в Бангкоке

Вот посмотрите сезонность на курортах.

на счет еды Там они во все блюда замешивают свои какие-то травы Мне абсолютно не понравилось Мне кажется деткам такое нельзя есть Мы с мужем потом неделю поносили там Экскурсий много и все понравятся детям

andrey96
на счет еды Там они во все блюда замешивают свои какие-то травы Мне абсолютно не понравилось Мне кажется деткам такое нельзя есть Мы с мужем потом неделю поносили

Какую глупость вы написали. Не ездите больше туда!

Автор, для апреля подойдет Паттайя. Пересмотрите ваши взгляды на отдых олл...., и смело изжайте.
В мае будет очень душно. В апреле уже жарко, для экскурсий тяжело. За то море как парное молоко.

столько тем про Таи в последние дни,не поленитесь поищите ;)

Заступлюсь за еду — очень вкусно готовят рыбу и вообще все морепродукты, есть европейское меню, блины, неострые супы, омлет и тп. Просто отварной рис и картофель. Заказывайте без специй и все будет ок

КрОля
Нет в Тае отелей все включено

Есть -своими глазами видела на пхукете. Пегасовский отель 4. Сделано на подобе турляндии - даже аниматоры тайские, плохо говорящие на русском. Но питание там - ваще отстой и напитки включены только жуткие юппи. У нас рейс пегас задерживал на 8 часов и мы заехали в этот отель поужинать. Вообщем анимация по турецким меркам на 2+, еда вся острая, для ребенка не пригодная, кроме может быть жареной картохи в супер масле и макарошек. Фрукты, овощи в нарезке. Територия небольшая. ИМХО - лучше брать 3 и есть на воле в доволь))) во всех кафехах есть и тайская и европейская кухня. На Кароне я скажу даже тайскую кухню остро не делают - все для туриков. Я даже специально просила - мо спайси))). На кате в этом плане делают все блюда острее. Не была в Патае - про нее ничего не скажу. Зато была 2 раза на пхукете, но с ребенком бы все же не поехала бы. С ребенком ченить по цивильней. Испания к примеру - чем не вариант - Коста Дорада + парк авентура на два дня. По деньгам дешевле выходит. Правдо море не то)))
В плане экскурсий на Пхукете не очень для ребенка. там можно джунгли посмотреть на острова сгонять - но все это тяжеловато для ребенка. У меня у самой 5-летка. А в испании и парк авентура и зоопарк шикарный и аквагалерея - да вообще куча мест.Сообщение было изменено пользователем 01-02-2013 в 22:43

Да перелет в тай напрягает 8 часов. Плюс частые задержки вылетов и туда и обратно., покрайней мере последнее время. Взросые с ума сходят - не говоря о детях. Моя кое как 6 часов высиживает.
В Паттае у меня были друзья - грят море жесть грязное - купаться там нельзя. Нужно ехать на острова. А это 2 часа туда и два обратно каждый день + деньги на это.
Да и кстати в апреле не совсем сезон в тае.
Если у вас ребенок переносит длительные перелеты, то я б на вашем месте летела бы в Доминикану. Там отели по системе ол работают и природа еще баще чем в тае. Сама мужа на Доминикану сговариваю, но перелет... А сумма та же...Сообщение было изменено пользователем 01-02-2013 в 22:53

Мы были на Пукете как раз с пятилеткой. Жили на Кароне и питались там же. Из развлечений в очередной раз похвалю динопарк и зоопарк. В зоопарк лучше своим ходом, чтобы спокойно обойти большую территорию, посмотреть представ ление слонов и крокодилов, аквариум, сад орхидей и поесть мороженое :-)

Перелёт сложный, да, это единственный, но серьезный минус. Из экскурсий брали только бесплатную обзорную и покупали 2–дневную на Семиланские острова

Утром вас забирает машина типа газельки и с др туристами вы едете в порт на север, часа 2, если мне не изменяет память. там знакомство с гидом, краткий инструктаж и рассаживаетесь по катерочкам. Гоните на бешеной скорости в соленых брызгах ещё около часа, причаливаете к одному из островов. Там пересаживаемся на прогулочный катер побольше и начинается неспешное плавание вдоль островов, с остановками понырять, искупаться. Живность в море есть, гораздо беднее, чем красное море, но зато мы с мужем увидели большую морскую черепаху и осьминога. В середине дня высадка на один из островов с прекрасным пляжем, купание, очень вкусный свежий обед, порции большие, можно и добавки взять, но нам не потребовалось. Мы ещё прогулялись на другую сторону острова (тропа через заросли, есть комары) на пляж поменьше, почтибезлюдный. Потом те, кто брал однодневную экскурсию, рассаживаются по спид–ботам и обратно на материкСообщение было изменено пользователем 02-02-2013 в 01:37

Мы же остались на острове ночевать. В стоимость входит ночевка в палатке, но мы были с ребенком, поэтому доплатили и взяли бунгало с кондиционером и розетками (включили фумитокс), душ тоже был.поздно вчером была ночная охота на крабов. Там живут какието уникальные сухопутные крабы, всех пойманных отпустилоли на волю :-) я видела только на фото, муж ходил ловить, мы с ребенком уже спали.
Ночью была потрясающая гроза, и вообще много разных тропических звуков, кричали разные животные и птицы. А утром мы проснулись и вышли на абсолютно пустой берег, на ветвях можно было разглядеть летучих собак (или лисиц, не помню)

утром на острове тихо и спокойно, народу мало - "однодневники" приедут ближе к обеду, а "двухдневников" очень мало, и они любят поспать :)
позавтракали, поплыли снова на кораблике нырять, просто любоваться островами, на корабле тоже кормили, поили водой и газировкой.
трубки/маски/ласты, спасжилеты (кто не умеет плавать или боится, может плавать в жилете) все входит в стоимость, причем на ребенка тоже выдали все маленькое - вот он наплавался у нас.
днем причалили к основному острову, сходили на небольшую гору (по желанию) осмотреть окрестности с высоты птичье полета. Если пойдете - надевайте обувь, тропа и камни раскаленные, тропа узкая, местами дощечки, вместо перил - веревки, но подъем нетяжелый, наш 5 летка нормально дошел до самой вершины.
потом обед, рассаживаемся по катерам и в обратную дорогу.
цену сейчас не скажу, но помню, что было дорого :(
мы в итоге купили эту экскурсию на улице, существенно поторговавшись. Из минусов только англоязычный гид, но мы нормально ладили, хотя у тайцев очень своеобразный акцент
если интересно - поищу фотки

вот семиланская живность
черепаха

осьминог видно?
это он шупальца подобрал
ну и рыбы

вот экскурсионный кораблик и "палаточный городок" для ночующих на острове

виды острова (это "главный" остров, на котором смотровая площадка)

вот еще варианты жилья, правда плохо видно из-за растительности, а отдельно не догадались сфоткать

комаров не больше, чем у нас :) на пляже нет, в зарослях кусаются
вот еще эти летающие собаки/лисы (в общем, большие летучие мыши) и крабы (выползают только ночью)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы