Учиться на чужих ошибках. Темка - обмен опытом.

Предлагаю омен опытом. :) Сводную такую темку о том, кто в какие нестандартные ситуации попадал во время поездок и как выкручивался, какие действия предпринимал, что было правильно, а что наоборот, упустили в ситуации. Любые ситуации: с жильем, страховкой, багажом, машинами и т.п. Потому что иногда попадаешся на таких мелочах, что просто обидно. Из разряда, знал бы где упасть, так соломки бы подстелил. Так давайте, может быть, попробуем соломкой запастись?
Ну вот, например, у нас в архиве всякие приколы с багажом (порча, потеря, в т.ч. и безвозвратная ),с жильем при самостоятельном бронировании, попадание в забастовки авиакомпаний и т.д. и т.п. Но это не интересно.

А в целях практического применения, напишу неудачный опыт с мед. страховкой

Итак, про страховку.

Дано: страховая: ингосстрах, стандартная мед. страховка.
Заболел ребенок, высокая температура, подозрения на ангину. Звонок оператору. Тут все в порядке. Сработали отлично. Объяснили, что в этом городе они работают с 2-мя больницами, одна из которых частная, объяснили, что к такому большому ребенку (12 лет) врач не выезжает, надо ехать самим в больницу. Причем, посоветовали в частную, т.к. там меньше ждать приема.
Сказали брать такси, чек в такси взять и предъявить этот чек потом к оплате в страховой.

Так мы и сделали. Такси в больницу и братно. В больнице все без нареканий. А вот с возмещением расховов по чеку из такси мы пролетели.

Наша ошибка была в том, что очень хорошо зная город и зная о том, что прямо перед нашим домом стоянка такси, на которой всегда есть машины и вторая такая же стоянка прямо у больницы, в которую нас отправили, мы не стали вызвать такси, а просто спустились вниз к стоянке. И потом также сделали, возвращаясь из больницы. Таксист без вопросов дал квитанцию,
НО!
В чеке-то он написал не конкретный маршрут с указанием конкретно адреса нашего дома и адреса больницы, а упрощенный маршрут, как бы от 1 стоянки такси (у нашего дома) до второй (у больницы). Время и сумма были указаны. Ну и них и тариф к оплате примерно так и рассчитывается, по зонам.

В результате Ингосстрах отказал в возмещении этих расходов в связи с тем, что не доказано, что мы ездили именно в больницу.

Можно было порулиться, подаказывав идентичность маршрута, сопоставив место, указанное в квитанции с фактическими адресами и сопоставив время обращения в страховую, время, указанное в квитанции и время обращения в больницу. Наверное, можно было.
Можно было, если бы знали заранее про такие детали, попросить таксиста указать четкие адреса - он бы это сделал без проблем, но у нас не было подобного опыта еще, и мы банально не догадались это сделать.

Сосбственно, затем и написала так подробно, может другим пригодится.Сообщение было изменено пользователем 23-01-2013 в 08:08

Настоятельно всем рекомендую ВСЕГДА запаковывать чемоданы в пленку. Если чемодан не запакован будьте готовы не досчитаться духов, телефонов, фотоаппаратов, денег и также шмоток с этикетками запиханных в багаж, к тому же это мало мальски поможет сохранности самого чемодана, а то последний раз летела и уже получаем багаж и чей то чемодан едет с отломанной пластмассой, где колесо и шмотки через эту дыру чуть не выпадывают

Красная помада

++++

Красная помада
Настоятельно всем рекомендую ВСЕГДА запаковывать чемоданы в пленку

и если у вас обычный чемодан на колесах придумайте какую-нибудь отметку. Ни одну минуту лишнюю я потратила у ленты пытаясь узнать свой чемодан

Красная помада
Если чемодан не запакован будьте готовы не досчитаться духов, телефонов, фотоаппаратов, денег

НИКОГДА не сдавать в багаж телефоны, фотоаппараты, деньги, документы... все при себе, в ручную кладь.

DUXLESS
и если у вас обычный чемодан на колесах придумайте какую-нибудь отметку. Ни одну минуту лишнюю я потратила у ленты пытаясь узнать свой чемодан

+. Достаточно яркой тесемочки или наклейки.

chupatintas
кто в какие нестандартные ситуации попадал во время поездок

первое что вспомнила - уехала на сплав в Башкирию абсолютно без документов - туда - на автобусе без проблем... обратно - на поезде ...

chupatintas
как выкручивался

уговорили какого-то местного деревенского подростка купить билет на его документ, в расчете, что посадка на поезд ночью и никто не заметет, что вместо мальчика с такой конкретно татарской фамилией в поезд сядет девушка с конкретно русской фамилией - не заметили. А позже при проверке документов и билетов как-то удалось уговорить проводницу не ссаживать меня с поезда, помнится, мои друзья говорили ей что-то в стиле "понимаете, катамаран перевернулся, все вещи утонули, не могли же мы ее оставить одну"

ENastyA
уехала на сплав в Башкирию абсолютно без документов - туда - на автобусе без проблем...

подружка по чужому паспорту в турцию летала в начале 00-х

Коли уж про путешествия говорим, скажите мне знающие люди, подруга незадолго до замужества сделала загран, по срокам он действителен, после замужества фамилию поменяла а загран на старую фамилию у нее получается, дак щас менять надо или по такому пустят???

про то, что при перелетах разными а/к - даже 10 - 12 ч стыковки могут оказаться недостаточными - наверное уже все в курсе? Муж так жестко попадал - до Дели купил Аэрофлотом, а от Дели до Гоа - местной какой-то а/к. При обратном перелете местаная а/к просто отменила рейс...денег у них на троих было 500 долларов...... весело было и им и мне

Обмен валюты в Болгарии:
Валюту необходимо менять в Банках. И официальных обменниках. По всей прибрежной территории огромное количество обменников-киосков, которые завлекают людей "низким курсом". По факту курс очень невыгодный, но написано это мелким шрифтом за дверью обменника. Найти неподготовленному туристу нереально. И выясняется это только когла тебе выдали деньги и чек (отменить уже невозможно). Вывод: Заходя обменник уточняйте, сколько вам дадут левов за сумму, которую вы предполагаете обменять.

DUXLESS
по чужому паспорту в турцию летала в начале 00-

вот находчивая :)

а, еще, из личного опыта.
не нажирайтесь по пути в порт - накроет еще до взлета, могут и снять /меня с подругой высаживали/
Лучше бухайте после прохода всяких досмотров и таможни - накроет уже в полете а там на облака не высадят а до посадки успеете с экипажем договориться, что бы всяких лишних телодвижений не делали.

chupatintas

темка полезная. напишите, плиз, в какой стране так с такси случилось... в такой ситуации вообще не предугадаешь - ну как можно это предвидеть?

Бронировала отель в Париже через сайт отеля. Так было дешевле. Раз 5 написала им письмо с просьбой выслать подтверждение брони факсом для визы. Ответа нет. И тут у нас меняют дату вылета на день раньше и надо день добронировать. У них на сайте попыталась забронировать-что то не срослось. Забронила этот день в этом же отеле через Букинг. Написала слезное письмо в отель чтоб дали номера на все дни. Приложила копии брони и тп с букинга. В опчем когда мы приехали, оказалось что они пребронировали нам оба номера на 1 день!!!! Вот я развлеклась то на английском доказывать, что ту бронь я не отменяла. И, о счастье, что номера у них свободные все-таки были и отдали их нам по той цене, по которой я бронировала (были большие скидки). При этом, недождавшись письма, я еще и звонила туда, дабы подтвердить, что бронь все-таки есть. В опчем, для себя сделала вывод, что если отель не отзывается на письма, то стоит подумать о том, чтоб забронировать другой отель...

Красная помада
а загран на старую фамилию у нее получается, дак щас менять надо или по такому пустят???

пусть в невизовую страну) летала летом так сама) а там где визу поулчать надо, конечно надо менять паспорт) ;)

В мае летели в Турцию с ребенком теперь ВСЕГДА прошу чтобы меня в с ребенком садили вместе, додумалась какая-то курица в Кольцово посадить 4х летнего ребенка от меня через проход и никто из соседей не захотел поменяться %)
Чемодан всегда помечаю яркими стикерами чтоб на ленте не потерять

даж не знаю что полезного рассказать)
вот: В Будапеште никогда не садитесь в такси на улице, это борзые частники которые берут в 3 раза дороже, венгры ездят только на такси по вызову. Зайдите в любой ближайший магазин и попросите вызвать вам такси.
может что еще полезное вспомню))
ну и совет в турфирме тщательно проверять документы и билеты в тч, так было один раз обнаружено за день до отлета домой что у меня билет на другой самолет
Еще момент на который стоит обратить внимание, подружкиной маме при вылете с тенерифе на границе штамп поставили другим числом, потом каково было удивление когда в очередной раз вместо визы был получен отказ, как выяснилось из-за нарушения визового режима
Еще кто не знает, летя авиакомпанией Флай Дубай знайте, что еда там только платная и противная :)
Сообщение было изменено пользователем 23-01-2013 в 10:09

Сообщение было изменено пользователем 23-01-2013 в 12:30Сообщение было изменено пользователем 23-01-2013 в 21:13

nusena
для себя сделала вывод, что если отель не отзывается на письма, то стоит подумать о том, чтоб забронировать другой отель...

Я так всегда делаю. Если фирма (любая), не отвечает, значит им просто не нужны их клиенты. И ищу другую фирму\отель и т.д., где клиентам всегда рады.

Чудо природы©
додумалась какая-то курица в Кольцово посадить 4х летнего ребенка от меня через проход и никто из соседей не захотел поменяться

первый раз такое слышу. Всегда ребенка с родителя сажали. Сколько сама летала, и мои знакомые. Реально, курица была какая-то.

Красная помада
ВСЕГДА запаковывать чемоданы в пленку

:dada: в Кольцово всегда упаковываю
а в анталийском порту кто-нить знает где это можно сделать?

Шмель_Ка
в Кольцово всегда упаковываю
а в анталийском порту кто-нить знает где это можно сделать?

берем с собой рулон с пленкой)))

как может прийти в голову деньги и ценные вещи сдать в багаж? %)

Совет: перед отлетом сфоткайте багаж. В случае потери по фото найти будет проще чем по приметам.

Сорока-белобока
ак может прийти в голову деньги и ценные вещи сдать в багаж?

ну вот так, много случаев знаю когда недосчитались. сама я все ценное в салон а чемодан пленкой обмотан так, что потом не распечатать

Красная помада
берем с собой рулон с пленкой)))

понятно :) спасибо! учту :)

Aлиca
первый раз такое слышу. Всегда ребенка с родителя сажали. Сколько сама летала, и мои знакомые. Реально, курица была какая-то.

Дак вот и я была в шоке когда рассаживаться стали, до меня не сразу доперло при получении посадочных талонов что в А320 по 3 кресла в ряду, и места D и C через проход %) ,мы на регистрацию приходим всегда заранее и места еще были %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы