Если между самолетами полтора часа...

я п не рискнула.
я в этом поганом домодедово так заплутала как-то, со мной тетенька какая-то важная ходила за руку, что бы я не болталась непонятно где и точно улетела

в сентябре УА задержали наш самолет в Анталию на 12 часов.

Meduza™
багаж сразу мне оформили транзитом

потому что по одной стране лететь. если перескаешь гранцу - багаж надо получать.
или без багажа - тогда можно стыковать короче

A_Myp
потому что по одной стране лететь. если перескаешь гранцу - багаж надо получать.

ничего подобного, видимо, от АК зависит
сколько раз летали из Екб через Прагу в другие страны - всегда багаж шел транзитом-трансфером, ничего не получали. Через Франкфурт - аналогично.

вопрос
в сентябре УА задержали наш самолет в Анталию на 12 часов

И что? %)
У нас в Прагу задерживали УА - 19 часов. Задержать могут когда угодно и на сколько угодно. Могут вообще рейс отменить и что?
Ну давайте двое суток на стыковки закладывать, ну а что, "шоб уж наверняка"

Мангуста
сколько раз летали из Екб через Прагу в другие страны - всегда багаж шел транзитом-трансфером, ничего не получали. Через Франкфурт - аналогично.

Это не через Россию - в России так, если влетаешь обратно через Мск - приходится получать лично.

КрОля
Это не через Россию - в России так, если влетаешь обратно через Мск - приходится получать лично

теперь понятно, я то такую фразу прочитала:

A_Myp
потому что по одной стране лететь. если перескаешь гранцу - багаж надо получать

из Екб когда летишь - тоже ведь границу пересекаешь. Получается, что когда стыковочный пункт Россия-Заграница - тогда транзитом не едет багаж, а если в конечном пункте границу проходишь - то транзитом летит.

Мангуста
а если в конечном пункте границу проходишь - то транзитом летит.

ну вот если летишь транзитом в шенген, то границу проходишь в транзитном пункте, а багаж получаешь в конечном
Но скажем, когда у нас по пути в Амстердам через Минск потеряли чемодан, то когда он догнал нас в Амстере - привезти его в отель нам не смогли, пришлось ехать и забирать, чтобы пронести через таможенную зону. А у родителей теряли на маршруте Екб-Хельсинки-Вена, там им доставили в отель вещи. Тонкости законодательства, в каком случае сопровождаемый / несопровождаемый багаж и т.п.

А пользовался кто-нибудь Аэрофлотовским тарифом "Бюджет"? )) Я запуталась в их правилах. Количество допустимого багажа интересует - написано, 1 место весом до 10 кг - в салон. А ребенку 6 лет тоже можно такое одно место багажа пронести, или нет?
Или по-другому: коляска, сложенная в сумку, считается за багаж, или идет в довесок?
Еще раз: тариф БЮДЖЕТ, там какие-то свои заморочки. ))

Машерочка

У нас коляска не входила в общий вес,ее не взвешивали не разу и забирали у трапа у многих, а я свою в сумке проносила как ручную кладь в самолет, ни кто вопросов не задавал

Машерочка
А ребенку 6 лет тоже можно такое одно место багажа пронести, или нет?

))) нашла, где уточнить: можно. Более того, младенцу без места тоже положена норма багажа.

Машерочка
Или по-другому: коляска, сложенная в сумку, считается за багаж, или идет в довесок?

А вот это пока осталось вопросом.

вопрос
в сентябре УА задержали наш самолет в Анталию на 12 часов.

Вы не путайте человека. Регулярка и чартеры - это две огромные разницы

Мангуста
из Екб когда летишь - тоже ведь границу пересекаешь. Получается, что когда стыковочный пункт Россия-Заграница - тогда транзитом не едет багаж, а если в конечном пункте границу проходишь - то транзитом летит.

ну вот смотрите - багаж нужно полчуть лично в последнем пункте по России.
пример: Екб-Прага через Москву. Где проходим границу России? в Москве. Значит багаж нужно получать в Москве
ЕКб-Прага через Киев - проходим границу в ЕКб и багаж летит транзитом.
Понятно написала? Вот отсюда и нужно плясать со стыковками.
Я всегда беру большие, я паникер. И стараюсь в багаж ничего не сдавать. Тока коляску, ее к трапу подают часто, а чемодан ждать не надо.
Ну рюкзак с аппаратурой всегда в салон, и одежду в маленькую авоську немного, тоже в салон. А обратно, да...обычно дофига набирается багажа.Сообщение было изменено пользователем 22-01-2013 в 10:39

vyatskaya
Вы не путайте человека. Регулярка и чартеры - это две огромные разницы

+++100. кстати, всегда регуляркой летали. Максимум была задержка 3 часа, а/к Россия,
но все равно меньше 5 часов на пересадку никогда не заложу

Машерочка

сколько летали, коляска вообще отдельно идет от норм. Сдай ее, и если у тебя вообще все остальное в салон влезет, попроси к трапу принести, всегда так делаем, чтобы не ждать.

у нас регулярку задержали на 6 часов. Транзитный рейс был. Естественно опоздали на следующий. Ничего - абсолютно спокойно посадили на следующий самолет. не по своей же вине опоздали

Прынцесса
Летом летали с ними во Франкфурт, стыковка в Хельсинки и туда и обратно была около 1,5 часов. Все успели, нормально, без задержек и нервотрепки. Багаж тоже они успели перегрузить.

Мы летаем часто. Даже очень часто. И финами часто. И даже очень часто. И стыковки маленькие берем у них часто. Но опаздвыают они тоже часто. Хоть на 20 минут, хоть на 15, но опаздывают, удручающе регулярно, а при стыковке в 45 минут это существенно. А в этот раз ну очень хорошо задержались, на несколько часов. Пересадили на другой рейс люфтганзы всемто пропущенного стыковочного. Это без вопросов и нареканий, а вот деньги за прокатную машину, (100% предоплаты машины на 8 дней) мы потеряли из-за них. Сейчас рулимся, но вряд ли нам хоть что-то вернут.

подруга летает Трансаэро ЕКБ-Днепр,в Москве багаж не получает,стыковка 2ч,по горячей линии успокоили,если задержка,то на след.улетит, паспорта РФ действительны

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы