Отдых в ОАЭ

Мовенпик джумейра (Дубай)-оч нравится, пляж вот такойСообщение было изменено пользователем 20-01-2013 в 19:58

вот посвежее фото

Счастье мое
А в Фуджейре вообще шопинга нет

есть там моллы, и Дубай не далеко. Но я там больше на детей видела и мужа с хорошими ценами. Себе в последней поездке ничего не купила ( большой надобности и не было) Ну, а от Фуджейры я в восторге (климат, океан) Мы там в Хилтоне жили, кто-то хаял его, а его полюбила нежно, обожаю маленькие отели, с оточенным сервисом.

Спасибо за ответы!

Живу в Дубае. Могу сориентировать по погоде. Официально сезон заканчивается 15 мая. Тут сворачиваются все уличные палатки и туристические рыночки до осени. Закрываются все Бич клабы.
Не вздумайте сюда ездить в июле-сентябре. Смерти подобно. Высокая температура и высокая влажность (почти 100%). На улице вообще невозможно находиться, даже ночью. Как в русской бане. Пот начинает течь по всему телу уже после 5 минут. Одежда мокрая насквозь. Передвигаться только перебежками от дома до машины и тд. Море горячее. Как ванна. Зайти можно только постепенно. С разбегу не забежишь. Сердечный приступ схватить можно в 3 секунды.
Хотя есть некоторые туристы, которые из экономии едут именно в эти месяцы. Мертвый сезон. Цены низкие. На пляж можно только в 7 утра. Основное занятие - моллы.

Многие любят район JBR.. Тут классно. Много отелей хороших. Но сейчас тут одна большая стройка. Шумно. Строят ТЦ и еще один дом. Доступ к пляжу неудобен.

Скажите лечу в Шарджу в начале февраля,как там погода?температура?не знаю что брать из одежды, для себя и ребенка. Обувь- лучше сланцы,или стоит кроссовки взять- ну наверно в них жарко,а вообще стоит ли басоножки на каблуках брать?А джинсы на вечер, и вообще подскажите плиз)Сообщение было изменено пользователем 23-01-2013 в 12:36

в Шардже погода не отличается от Дубайской, они рядом. В начале февраля самое прохладное время. Днем позагорать конечно сможете, но море холодное (хотя народ купается), ребенку точно холодная вода будет. А вечером ветер сильный. Смело можно брать куртку. Причем даже на синтепоне иногда одеваем на детей. Беречь шею и ужи - продует в три секунды. Из обуви - днем сланцы, а вечером все-таки лучше закрытую обувь. Босоножки на каблуках - в ресторан или клуб. Но тоже не обязательно.

Люлишна

Спасибо большое за ваш совет! Все мы окончательно приняли решение по отдыху!

а что решили? :)

makoveyM
А можно в ваше теме спросить про конец июня? Наверное пекло там?

пекло.. около 40 градусов будет

Мы были в авугсте того года! это конечно ппц просто!!!!! Вода в заливе, как правильно сказали, как в ванной, градусов 36-37%) казалось просто кипятком! больше 5-7 минут там не покупаешься!! двигаться в воде вообще не хочется, тока лежать - как в ванной... ну а про температуру воздуха новерно вообще не стОит говорить.... жара несусветная, далеко за +40.. так что не советую.... мы были там три дня, пролетом.... больше в это время даже на три дня не полечу!

Спасибо девочки за ответы и советы!

makoveyM
можно в ваше теме спросить про конец июня? Наверное пекло там?

ууу там сауна %) мы были в конце иня-начало июля - реально можно было передвигаться короткими перебежками отель-автобус-молл
воздух 45, вода 35, влажность почти 90% %)

LadyNoch
С детьми лучше в Шаржу (только мое мнение)

плюсуюсь - с детьми самый оптимальный вариант

Одеccа
Я бы летом советовала бы Фуджейру, океан в это время приятно теплый, а не горячий, как в заливе.

океан был ну максимум на 1-2 градуса прохладнее, никак не освежал, но был значииительно грязнее

Счастье мое
А в Фуджейре вообще шопинга нет

мы один какой-то на побережье нашли - там внизу был каефур на втором этаже только половино бутиков открытых марки в основном английские Маталан, некста, мазеркея, дебенхамс
на третьем этаже развлекаловка, но половина еще пустого было и скучно, цены выше, вернее, там были скидки 30-50% а в Шардже-Дубае уже вовсю 70%

BEV77
океан был ну максимум на 1-2 градуса прохладнее

вода была супер, я там отдыхала и в июле(конец), и в сентябре(начало) Но я воду ниже 30 гр. холодной считаю :)

BEV77
но был значииительно грязнее

это откуда новости? чисто, красиво, куча крабов, рыб (даже летающих увидела), ракушки такие красивые.
Вообщем если подвернется нам еще горячее предложение именно в Фуджейру, то с радостью с детьми поедем. ни разу не сгорели, выходили загорать с 7 утра до 10 ч, потом после 15ч, когда дети спали я одна еще загорала около часа. Но мы не за шопингом ездили, нам надо было купаться (из воды вообще не хотелось выходить (но с ванной это бы не сравнила), загорать, ходить босиком по песку(это, конечно только с утра), в молл ездили местный за вкусностями и немного по бутиками походили...
Конечно, самая хорошая погода для отдыха март, ноябрь. В январе были в Рас аль хайме, (самый северный эмират), температура была 26-30 днем, 22-24 ночью. влажности небыло, тоже хорошо. Но залив очень холодный...

Одеccа
это откуда новости? чисто, красиво, куча крабов, рыб (даже летающих увидела),

да я ж писала тогда
мы спецом из Шарджи приехали покупаться - а там грязь какая-то в воде , налет, мусор плавал и рыбы дохлые((
к сожалению чот не сфотали
нашла фотки - только грязь плохо видно
вдалеке кстати какой-то моллСообщение было изменено пользователем 24-01-2013 в 21:06

BEV77
нашла фотки - только грязь плохо видно

на пляже при отеле чисто. Вы на диком пляже были, такие пляжи и в Шардже и Дубае есть и т.д.
Кстати, если говорить про шопинг в Дубае, в январе были хорошие скидки, но из всего, что увидела, ничего не понравилось, домой вернулась, на наших распродажах купила пару вещей себе. Хотя муж там нормально закупился.

Одеccа
Вы на диком пляже были

ну да мы на 3 чтоли пляжа по пути заезжали, везде почти одинаковая картина, в хилтон не пошли, подумали, что если на пляже и прибрались - из воды этот мусор никуда не делся :(

ШУРШАРА
А погода там в августе как?

жарко и влажность это точно, НО вблизи океана нам было хорошо, в помещениях и такси кондиционеры, так что не сильно мешала жара, если прогулку днем не устраивать, а вечером гуляли. При этом в начале сентября я мужа уговорила съездить в этот же отель, при этом он терпеть не может лежать на пляже, купаться в горячей воде и вообще жару не переносит. Съездил, довольный, не напрягла его жара и все остальное. С ним ездили в Дубай, уезжали на экскурсию в Оман на кораблике, посетили лучшие рестораны Фуджейры (иранский и еще некоторые) Вообщем кто хочет себя занять, всегда найдет себе занятие ;)
ПыСы: кондиционеры на ночь я всегда выключала, чтобы не простыли, жарко не было :)

Одеccа

за сколько недель или дней вы покупали тур в июле?

Stubborn
А если в конце февраля ехать? В 20-х числах примерно, как там? Купаться можно?

как раз сезон начинается, при этом в океане будет теплее, чем в заливе.

ШУРШАРА
за сколько недель или дней вы покупали тур в июле?

мы на акцию попали, я тему создавала в июле про это. Думаю, там бывают много горячих предложений. Из Фуджейры хотела бы вернуться в Хилтон, очень хороших отзывов от знакомых о Мирамар и Ротана :)
Хотела бы добавить, что местное население никогда не позволит себе жить в некомфортных условиях, в моллах всегда будет чисто и прохладно и очень дружелюбно ,и отели надо выбирать, куда арабы любят приезжать отдыхать .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы