ОАЭ. отели. помогите выбрать

Мы еще мне шубку решили купить - хотя, может и воздержусь. Не дешево там - у нас на распродажах такие же цены

Тарам-пам-пам
Mercure Gold Hotel 4*

какой классный отель! и во сколько вам обошлось это удовольствие? :)

Тарам-пам-пам
Мы еще мне шубку решили купить - хотя, может и воздержусь

у нас отдых спонтанный и поэтому сейчас не планирую шубку. в другой раз :)

отель классный, но он не в центре города (минут 20 пешком до пляжа, 30 до метро). Мы едем на 5 дней - просто на выходные + мой день рождения отметить. Просто романтическая поездка. Для долгого отдыха, может бы и другое что-то выбрала. На 5 дней - 30 тыс. на двоих

у нас тоже, кстати, поездка спонтанная ;)

Тарам-пам-пам
На 5 дней - 30 тыс. на двоих

хорошая цена. у нас на 8 дней 25 500р на двоих, но в Шардже

только что приехали из Дубая, самая теплая вещь в гардеробе была - вельветовый пиджак, так и провисел в шкафу, хорошая погода. Максимум накидывала на футболку пашмину шелковую. Погода сейчас - как обычное уральское лето.

покупать в Эмиратах нечего, все есть в Екатеринбурге в ТЦ, шопинг обломался...никаких низких цен, все до-ро-го.

она
все есть в Екатеринбурге в ТЦ

далеко не все. Нам очень Massimo Dutti понравился. Нет у нас такого, тем более с такими ценами.

может быть для модниц одежду класса люкс там и можно приобрести, я в последних коллекциях модных фешн-дизайнеров не разбираюсь. По крайней мере могу точно сказать, что одежда уровня Marks & Spencer, H&M - цены если не высокие, то такие же.
По поводу купаться 14 декабря - вполне сносно.
Такси - цены такие же как у нас, старайтесь передвигаться на метро, а затем уже брать такси.
В ТЦ ни разу не заблудились, везде указатели.
Хотела купить в магазине летнюю одежду, везде зимние коллекции.Сообщение было изменено пользователем 12-12-2012 в 09:04

она
покупать в Эмиратах нечего, все есть в Екатеринбурге в ТЦ, шопинг обломался...никаких низких цен, все до-ро-го.

а вы только в ТЦ были ил на рынках тоже?

На рынках можно купить специи, золото, сувениры, национальный колор (арафатки....). Шубными магазинчиками (на Нассер сквер или как его сейчас переименовали в Баянис сквер не интересовались, т.к. шубы имеются. Были во всех известных моллах - Эмирейтс, Дубаи (Dubai Mall), Ибн Батута, Сити Дейра - только в Сити Дейра заметила в парочке-тройке магазинов цены, которые бы меня устроили, но вещи мне не понравились. Младшему ребенку (2 года) вообще ничего не нашла ни в подарок, ни из одежды. Зачем везти из Эмиратов, если все это есть и у нас? Купила пашмины, китайского производства в Супермаркете Carrefour, который находится в моллах. Возможно бывают интересные цены в период распродаж. Мы в такой период не попали. Если вам понадобятся лекарства (лейкопластырь, от головной боли, мази и другие легкие средства), то лучше покупать в супермаркетах (например LULU), а в специализированных аптеках (они есть везде, в каждом молле) раза в 2-3 цена выше. Видела русских женщин, которые сгребали все без разбора (это опять-таки мое мнение), им так не казалось :))) и перевес их покупок был на 20 кг больше нормы (с их слов). Как мне показалось, женщины были из провинции и не особо балованные разнообразием магазинов у себя в городе (Пермь, Киров и т.д.). ну и психологический момент - раз приехали в Дубаи, надо вернуться с покупками.
По мне так я, если это случится еще в следующий раз возьму аппартаменты, чтобы можно было готовить в номере, например офигительных креветок из супермаркета LULU. Но и вообще все отзывы прочитанные перед поездкой на 90% не совпали с моим видением в реале.

В этом сообщении немного повторюсь, но напишу некоторые свои наблюдения
Лучше брать отель около станции метро, не район Дейра, лучше- аппартаменты (креветок в готовом виде придется искать оооочень долго и дорого по сравнению со себестоимостью), есть раскрученное местечко, серия кафешек Золотая вилка (Golden fork) по всему Дубаю, там цены сносные и готовят морепродукты. Один раз сходить можно.
В автобусах если зайдете без билета никто выгонять не будет, с нами это случилось дважды - один раз по незнанию, что билеты продаются в метро, другой раз - приехав на станцию метро Бурж Халифа (билеты заказывали по интернету), оказалось, что переход метро к башне еще не построен, вернее строится и надо ехать на автобусе, бежать за билетами не было времени, т.к. нам нужно было попасть на башню к определенному часу.

Понравился Персидский залив, вода чистая, медуз нет, песок - суперр!
Как место для семейного отдыха с детьми - Турция-Египет Рулит! Как вариант - приехать показать экономические чудеса света своему детю начиная лет с 7 или даже с 10. В этом случае лучше взять машину напрокат и сэкономите на такси + свобода, мобильность. Но это скорее экскурсионный тур с элементами пляжного.

она
По мне так я, если это случится еще в следующий раз возьму аппартаменты, чтобы можно было готовить в номере, например офигительных креветок из супермаркета LULU.

у нас в номере отеля заявлена кухня

она
В автобусах если зайдете без билета никто выгонять не будет, с нами это случилось дважды - один раз по незнанию, что билеты продаются в метро

билеты разовые или проездные на энное количество поездок?

она
В этом случае лучше взять машину напрокат и сэкономите на такси + свобода, мобильность.

вы брали машину? как по стоимости получилось?

она
Видела русских женщин, которые сгребали все без разбора

Ну и у нас и трети марок просто не представлено никак ;) Это вся Америка, практически, там рай для шопоголиков ;)

BellaDonna
Ну и у нас и трети марок просто не представлено никак

кааак интересно :) какие марки смотреть? ;)

Так на любителя, идите и смотрите, там есть Всё или почти всё.

она
По крайней мере могу точно сказать, что одежда уровня Marks & Spencer, H&M - цены если не высокие, то такие же.

может быть... только купленное в Дубаях стирается и носится по многу лет... блиин ниче им не делается
а купленное в наших магазах - порой после 2-ой стирки-носки - только на помойку нести...

вот сколько людей - столько и мнений..... :)))) может быть несколько лет назад там было другое качество?

автор темы
билеты разовые или проездные на энное количество поездок?

не могу сказать, не интересовалась. Предполагаю, что покупается что-то типа Серебряной транспортной карты с возможностью пополнения...
Машину не брали, были без детей.
С детьми - другое дело, съездили бы и в Аль-Айн и Парк Ферари.Сообщение было изменено пользователем 12-12-2012 в 22:19

Никки...
только купленное в Дубаях стирается и носится по многу лет... блиин ниче им не делается

точно :) щас вспомнила, рубашка мужа и мои сандали были куплены 13 лет назад. Я свои спрятала (надоели жуть), а рубашка летом всегда любимая :)

автор темы
у нас в номере отеля заявлена кухня

точно, хорошо, что напомнили. Все думала, зачем она нам будет? А креветки то мы любим :P А еще там в супермаркетах классное мясо. А сковородки в этих кухнях бывают?

она
Предполагаю, что покупается что-то типа Серебряной транспортной карты с возможностью пополнения...

спасибо!

Одеccа
А сковородки в этих кухнях бывают?

и даже кастрюли ;)

Никки...
Marks & Spencer, H&M

Этого"добра" и у нас хватает, там куча других марок, которых нет у нас. Там есть всё

ну тык , девушки, я тоже в 1996 году покупала вещи в Стокгольме, до сих пор ношу :)))) сейчас не 90 гг, сейчас 2012 год, китайцы заполнили весь рынок, даже брендовые вещи не того качества стали.... Дубай с того времени изменился, как и весь мир...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы