Лететь ли в Доминикану, если...

срок беременности будет от 20 до 30 недель??
Мужу на работе дают путевки на семью(бесплатные) и мне нужно решиться лететь или нет. весь вопрос в длительности перелета. гугл говорит, что лететь от Мск 12-13 часов. срок беременности хотя и безопасный, но я что-то переживаю. нужно решить на этой неделе. Муж в любом случае поедет, а мне для себя нужно решить... Вы бы поехали при таких вводных?

Результаты опроса

Полетела бы
60%
Не полетела бы
36.1%
Свой вариант
3.9%
Проголосовало: 180

если беременность без осложнений, то полетела бы.

Бесплатные путевки это конечно заманчиво. И срок 20 и 30 недель это две большие разницы))

Если беременность была бы не желанной - то полетела бы. Если бы очень нужной и дорогой - тогда нет.

В 30 бы не полетела, в 20 летала, тяжелоСообщение было изменено пользователем 11-11-2012 в 20:55

Aнка
И срок 20 и 30 недель это две большие разницы))

даты точно не ясны еще, сказано в первом квартале, поэтому и разброс такой

Армавир
Если беременность была бы не желанной - то полетела бы. Если бы очень нужной и дорогой - тогда нет.

беременность конечно же желанная и даже долгожданная :)

ни за что %)

Тут 2 момента - во-первых, как Вы переносите в беременном состоянии долгую дорогу, в частности сидение. Я вот помню, что дочь мне вообще по долгу сидеть не давала - вообще кипиш в животе начинался... Как у Вас с давлением - тоже туда же вопрос: перепады давления не слабые ведь будут при перелете - мне вот попросту нельзя и врач тоже при осмотре сказала, что если куда ехать, то ток поездом или машиной - не самолет.
Ну и второй момент - что говорит Ваша врач-акушер, которая Вас наблюдает - с ней нужно проконсультироваться в первую очередь, ну или если она не очень, то найти хорошего и с обменкой на консультацию. Я так делала перед поездкой.

летала в 26 и 30 недель, но перелет 4,5 часа был. Но я себя отлично чувствовала, угрозы ни в одну беременность не было, врач разрешила, под мою отв-сть

Тигрра
, как Вы переносите в беременном состоянии долгую дорогу, в частности сидение.

не могу адекватно оценить, самое долгое время, которое я сидела беременная это 8 часов(4 и 4 с перерывом), ехали на машине Тюмень-Екат-Тюмень в один день, срок был недели 32 где-то

Тигрра
Как у Вас с давлением

давление всю жизнь 90*60

А как вообще влияют перепады давления на беременность?Может кто подскажет? врач в ЖК не может объяснить %)

за такой перелёт небеременной сдохнуть можно

Альфочка
То есть смену климатических и часовых поясов вы даже не рассматриваете?

как-то да ну я больше 3 часов не летала ни в какую сторону, поэтому про это даже не подумала)

ДА, полетела,
Настроиться на лучшее, насладиться теплыми днями, морем, приятными эмоциями всяко лучше, чем тухнуть в сером грязном городе.

Чем опасны перепады давления при взлете и посадке?

Быстрое изменение атмосферного давления во время взлета и посадки вызывает резкое сокращение сосудов, что может негативно повлиять на плод, а в тяжелых случаях даже вызвать отслойку плаценты. Пониженное атмосферное давление в салоне самолета на большой высоте может стать причиной гипоксии: чем ниже давление, тем хуже кровь снабжается кислородом. Это увеличивает риск кислородного голодания тканей организма, а следовательно, и плода. Если беременность протекает нормально, кратковременное гипоксическое влияние обычно не приносит вреда, но при осложненной беременности может ухудшить состояние - поэтому, если необходимы длительные авиаперелеты, то лучше от них воздержаться или проконсультироваться с лечащим врачом.

Взято вот отсюда www.babytury.ru/index.php
Там же написано, что
Недавние исследования показали, что перелеты безопасны на любом сроке неосложненной беременности, при условии, что соблюдены общие меры предосторожности и выполняются рекомендации: женщина избегает неподвижности и тесной одежды, пьет достаточно жидкости.

Бихэппи

доплатите сами за бизнес и летите ;) нефиг даровым путевкам пропадать.. на Карибах хорошо - это лучшие пляжи ;)

Козюлька
Настроиться на лучшее, насладиться теплыми днями, морем, приятными эмоциями всяко лучше, чем тухнуть в сером грязном городе.

ППКС

из москву летят , судя по отзывам, через атлантику, сильная турбулентность, мы из екб летели вдоль побережья, минимизировав водные участки, чтоб в случае чего быстро сесть на землю, походить в самолете возможность будет, если будет ночной полет - проблемы не вижу

Альфочка
мне 8 часов разницы даются ОЧЕНЬ тяжело

• возвращаться и привыкать к местному времени тяжело будет

Бихэппи
давление всю жизнь 90*60

Как вообще перелеты переносите - я вот тоже гипотоник, дык мне плохо в самолете, особенно при взлете и посадке.

MAgnolia
через атлантику, сильная турбулентность

будет зависеть от погоды.... не всегда сильная тряска
лететь вдоль побережья тяжелее , потому что дольше

Альфочка
А представь, что что-то с организмом пойдет не так
И куда?

в больницу - там тоже есть медицина - сделать дополнительную страховку

Тигрра
Взято вот отсюда

мда... пока бер-ть протекает хорошо, первая бер-ть прошла отлично, но все равно страшновато

NikkitA
нефиг даровым путевкам пропадать.. на Карибах хорошо - это лучшие пляжи

я тоже об этом думаю

Альфочка
Что за нужда так рисковать собой ради недели в тропиках?

вот я и хочу соотнести риски

Тигрра
ак вообще перелеты переносите - я вот тоже гипотоник, дык мне плохо в самолете, особенно при взлете и посадке.

переношу нормально

Альфочка
А представь, что что-то с организмом пойдет не так
И куда?

этого и боюсь, я себе не прощу,если что-то не дай Бог случится... а с другой стороны, столько беременных летает и ни одной не знаю, чтобы осложнения какие-то были...эх, муки выбора...

Бихэппи
вот я и хочу соотнести риски

мож все-таки с акушером своим посоветоваться?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы