покупка недвижимости за границей vs просто ездить когда захочется

Прошу мнений и рассуждений. Давно спорим с мужем о покупке домика за рубежом, где нибудь у моря. Я за приобретение, муж против. Его аргументы - дорогое удовольствие, приобретение не окупится, ездить будем редко, дешевле просто покупать туры или даже бронировать отели без турфирм. Это я все понимаю, но ... свое есть свое. В крайнем случае, друзей за небольшие деньги буду пускать. Сдавать страшновато, но и к этому я, в принципе, готова. Мой аргумент самый главный - что мой ребенок будет гарантированно будет отдыхать и я не буду париться, где это мы будем делать. Не все наши путешествия с турфирмами были удачными, а тут можно быть уверенной. При этом, беря машину в прокат, можно круто, с моей точки зрения, провести время не только на местном пляже, а еще и осмотреть окрестности и даже соседние страны. Вот как то так идет моя мысль, но супруг пока твердо стоит на своем. Он прав? Или есть и другая сторона медали? Как вы на это смотрите?

Любая собственность накладывает бремя ее содержания. Если в доходах стеснения нет - можно и купить, это несложно.

Sotkala
дешевле просто покупать туры

Конечно.

Sotkala
еря машину в прокат, можно круто, с моей точки зрения, провести время не только на местном пляже, а еще и осмотреть окрестности и даже соседние страны.

мы всегда берем в прокат, мало того , переезжаем на ней с места на место, а Вы к одному месту будете привязаны, далеко не поедете,мужа Вашего жаба задавит еще и за отели платить

Sotkala
дорогое удовольствие

Смотря где

Sotkala
приобретение не окупится

Смотря как использовать

Sotkala
ездить будем редко

Тогда нафига вам?

Sotkala
дешевле просто покупать туры

Ну если ехать на неделю - то да, а если на три-четыре месяца, то нет.

ЛараШ
переезжаем на ней с места на место

А что хорошего в постоянных переездах? Для меня это не отдых. У каждого свои представления об идеальном отдыхе. Вот от этого и надо отталкиваться.

Тут на главной странице как раз в Гостях зарубежная недвижимость сидит. Вы задайте им этот вопрос, пусть аргументов и накидают для мужа. ;) Заодно и разъяснят что выгоднее. Хотя, думаю, и так понятно, что они скажут.

чaй c мaйoнeзoм
У каждого свои представления об идеальном отдыхе.

Да, Вы правы,конечно. Мы предпочитаем на пляже немного, а потом ездить, смотреть достопримечательности. А под конец снова пляж.

Альфочка
Если есть свободные деньги сейчас самое вкладываться

Хороший аргумент, спасибо. )

а вам самой то нескучно каждый год в одну и ту же страну ездить будет??? вернее - в одно и тоже место... первого, максимум второго раза хватит на

Sotkala
осмотреть окрестности

Sotkala
даже соседние страны

дак там опять надо за отели платить и заморачиваться куда ехать..

huha
а вам самой то нескучно каждый год в одну и ту же страну ездить будет??? вернее - в одно и тоже место...

+++

huha
а вам самой то нескучно каждый год в одну и ту же страну ездить будет??

а как к бабушке в деревню каждое лето??? так и они только вместо деревни...

истина где то рядом
а как к бабушке в деревню каждое лето??? так и они только вместо деревни...

одно дело отправить бабушку на все лето с дитем за границу на море в свою квартиру и так несколько лет. Другое -самой с мужем и дитем ездить на месяц. Все зависит от целей. Бабушке, в большинстве случаев удобнее, когда ей все знакомо. Но тогда есть смысл позаботится и о бабушке. Выбрать место рядом с санаторием, чтоб она могла совмещать полезное с приятным.

чaй c мaйoнeзoм
А что хорошего в постоянных переездах?

Sotkala
ровести время не только на местном пляже

Sotkala
осмотреть окрестности и даже соседние страны.

если сидеть на месте, то соседние страны не осмотреть

рассматривали с мужем несколько раз - не решились... не хочется быть привязанными к одной стране, кроме того - эту недвижку тоже надо содержать...
единственное - если есть родители, согласные проживать за границей хотя бы зимой - то можно подумать, но надо выбирать страну с адекватными для россиян ценами (типа Тая)
ну и еще надо помнить, что во многих странах ограничена или вообще запрещена продажа недвижки иностранцам, а с серыми схемами тоже как-то не хочется париться :)

NikkitA
рассматривали с мужем несколько раз - не решились... не хочется быть привязанными к одной стране, кроме того - эту недвижку тоже надо содержать...

+1
Ну думаем Австрия - квартирка на старость.

huha
а вам самой то нескучно каждый год в одну и ту же страну ездить будет??? вернее - в одно и тоже место... первого, максимум второго раза хватит на

кто говорит, что пожизненно туда ездить придется? Надоест вдруг в какой-то момент - сдадите на этот период и уедете на эти деньги в другое место.

Альфочка
Разонравится - продадите

Альфочка
Да ну - вся еврозона сейчас почти готова продаться

нееее, я Европу - не люблю ... зажрались они там совсем .... да и налоги на недвижку там немалые :)

если ездить пару раз в год на пару недель - смысла абсолютно никакого. А вообще чего спорить-то - посчитайте все затраты - покупку самого дома, ремонт, обустройство, коммуналку - и поймете. надо вам оно или нет.

Альфочка
В Греции точно нет - ну или поменялось что так быстро (я весной проверяла)?

Грецию вообще не рассматриваю, как страну для отдыха и уж тем более для инвестиций :) а учитывая их дефицит - скоро будут у них налоги

Альфочка
А вот острова очень даже ничего

ну как бы сказать, чтоб никого не обидеть - острова для меня, для отдыха, пока только одна категория - Карибы :) все остальное - грубая подделка :)

ааа (забыла) и еще ТайскиеСообщение было изменено пользователем 07-11-2012 в 19:14

Альфочка
Люди разные ;)

я знаю... но оно и к лучшему - здесь смотрю - читаю.... интересно :) даже возникает желание что-то посетить :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы