покупка недвижимости за границей vs просто ездить когда захочется

Для меня лично аргмумент за - переселение туда родителей-пенсионеров
(Что-то много народу стало интересоваться этим вопросом в последнее время )

Я тоже хочу. Для меня аргументы еще такие - если брать в Европе, то это место можно использовать как отправную точку в др страны. Можно отправить туда детей с бабушкой и им устроить отдых подольше, чем отпуск родителей. В течение года можно приезжать так, покупая недорогие билеты заранее или еще как... Ну и вообще - отдых на море нам нужен всегда.

vyatskaya
за - переселение туда родителей-пенсионеров

Тай подходит - еда дешевая, коммуналка разумная, климат нормальный и моооореее шикарное :) но у них там тоже не все просто для покупки недвижки иностранцам - там есть какие-то подводные камни (я уже точно не помню)... там землю иностранцам, по-моему покупать нельзя, соответственно отпадает домик с участком для покупки ..... как-то так.... остается многоквартирка :)

Альфочка
нафиг-нафиг такие схемы.

я просто не помню - там проанализировала все... посчитала, что не стоит так рисковать ... и забыла
хотя неплохие апарты..... красотищаа!!!!

Зашла посмотреть какие пользователи тут пишут)
Мы с мужем недавно как раз на эту тему разговаривали)) если рассматривать покупку недвижимости как инвестицию, чтобы экономить на отдыхе и в цене этой недвижимости не терять, и контролировать ее... То лучше всего покупать эту недвижимость в екате)

Купить однушку в москве, сдать за 25 тыщ = 300 в год. 1,5 раз можно отдохнуть неплохо :)

Маорица
Купить однушку в москве, сдать за 25 тыщ = 300 в год. 1,5 раз можно отдохнуть неплохо

это по-любому, наивыгоднейшее предприятие

Aнка
То лучше всего покупать эту недвижимость в екате)

тут уже вопрос о диверсификации ;) нельзя все яйца хранить в одной корзине тем более, что всякие там настроения пролетарские ..... вдруг чего тьфу, тьфу, тьфу

Альфочка
потому и снимают все

Потому что денег мало :) снимают ВСЕ
А те у кого есть - могут себе позволить подумать

Заграничная квартира не думаю что окупится у вас

Aнка лучше всего покупать эту недвижимость в екате)

Автор, а где конкретно вам хочется домик у моря?
Некоторые потрясенные кризисом средиземноморские страны почти бесплатно щас недвижимость раздают

huha
а вам самой то нескучно каждый год в одну и ту же страну ездить будет???

Ну с этим как раз нет проблем. Не скучно. Раз в год можно ездить куда-нить в незнакомое место, если охота. А когда маленький ребь, то как-то не до сюрпризов. Охота постоянства и приятно снова встретиться со своими соседями.

NikkitA

Греческие острова чУдные, мы 2 раза на Крите были, не насытились....горы , море..... Но ехать снова, уже вроде как не интересно....узнавали про недвижимость, вообще не дорого, по крайней мере сопастовимо по цене с покупокой неплохого дачного участка в ект.... Но вот привязанность к одному месту, да, пугает

По моим подсчетам даже Болгария не окупается, это при том, что там самая дешевая в Европе недвижимость. Причем, даже если там жить все лето, что малореально.

Donna Wetter
Некоторые потрясенные кризисом средиземноморские страны почти бесплатно щас недвижимость раздают

Чё-т мне кажется я догадываюсь в чью сторону ты киваешь
На самом деле, я не понимаю людей, которые покупают что-то за бугром, имея возможность ездить туда раз в год. Вот честно.
Чтобы получать прибыль от сдачи, жилье должно быть хорошее, а это как минимум коммунидад платить раз в месяц от 50 евро, плюс управляющую компанию найти, которая следить за всем будет. Это не вдаваясь во всякие остальные платежи.
Другое дело, если Вы имеете возможность раз в месяц, скажем, приезжать. Тогда почему бы и нет.

визы на всех купи, билеты через москву купи, машину возьми, питаться на свои (и кстати самой опять в магаз идти), комуналку плати. ну нафиг, по такой схеме легче аппартаменты в разных странах снимать

В анамнезе более полсотни стран. До сих пор не нашла места, в которое хотелось бы приезжать хотя бы раз в год. Мир такой огромный, интернет есть везде, дешевые билеты взять не проблема. Смысл к одному месту привязываться?

Лучше иметь квартиру сдавать ее и на эти деньги отдыхать везде а не мучится с готовкой обустройс вом бегатней по маркетам в поисках кастрюль полотенец и мясорубок . Головняки с налогами итп...и там так просто не здашь недвижимость нужно официально.

laminat
Головняки с налогами итп...и там так просто не здашь недвижимость нужно официально.

специально обученные люди за вполне умеренную плату сделают это за вас ;)
насчет окупаемости - не окупится,конечно, сдавать свое жилье не все готовы, мне было бы неприятно пускать в СВОЙ дом посторонних. Хотя знаю людей кто к этому изначально проще относился и рассматривали свою недвижимость именно как источник дохода, куда раз в год можно приехать как в отель.
Мне удобно каждый год месяц-два находиться в одном месте -все знакомо, все под рукой, вещи летние (сланцы - маски - ласты - кучу игрушек) оставляем, едем налегке. Детям нравится, друзья каждый год одни и те же приезжают, с соседями дружим-вечерами винцо пьем.
НО: комм. платежи не копеечные, все проблемы с хозяйством - ваши, у нас вечером перед отъездом вырубилось электричество - вот я побегала
А для разнообразия и новых впечатлений ездим на недельку-две в другие места :)

zhuchok
Мне удобно каждый год месяц-два находиться в одном месте -все знакомо, все под рукой, вещи летние (сланцы - маски - ласты - кучу игрушек) оставляем, едем налегке.

вот - вот... в старости = это самое главное
поэтому на старость может и стоит задуматься.... :)

Я думаю не стоит спорить с мужем, просто стоит подбирать жилье за рубежом, которое Вам по карману, могу порекомендовать приобрести [a url=www.alliance-cyprusproperty.ru]недвижимость на Северном Кипре[/a], так как это не тольько выгодно по цене, но еще и удобно так как страна без визовая. Я сам приобрел квартиру в этом году, мне очень удобно. Если будут вопросы, то пишите в личку. Да, чуть не забыл если нужен кредит и рассрочка, то тут ее с удовольствием предоставят.

А мы приобрели жилье в Сербии, мирные цены, отличный язык, визы не нужны, россиян любят. Цены на продукты ласковые, и вся Европа рядом, очень советую :) Если что, риэлтора посоветуем.
Родителей пенсионеров туда самое то перевозить, мы там кого не встречали(пенсов) все в счастье живут, пенсию туда переводят, она получается в 3 раза выше чем у нас а ценник по цифрам примерно такой-же. С работой там сложно, это да!Сообщение было изменено пользователем 26-01-2013 в 02:44

Aнка
как инвестицию

не слово, а открытие для меня

Aнка
То лучше всего покупать эту недвижимость в екате

здравствуй менталитет колхозницы

вложение денег - да, место для отдыха - нет. Но "вложение денег" - это сопутствующая кучка геморроя, чтоб у вас отбивалась коммуналка и налоги, и что-то оставалось

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы