в питер на 3 дня

Девочки, может кто сориентирует, сколько примерно денег надо брать с собой на короткий экскурсионный "забег" в Питер? Без учета аренды квартиры, просто на "поесть и посмотреть".

10 тысяч на меня и ребёнка на неделю хватит, как думаете?

Добрячок
10 тысяч на меня и ребёнка на неделю хватит, как думаете?

я так поняла, что это самый-самый минимум и то если в основном готовить самим. так как 400-800 в день только на экскурсии может уходить
Тоже собираемся с ребенком. Вот думаю - пройдет ли он как дошкольник еще или нет? хоть за него за экскурсии не платить.
экскурсии достаточно дорогие. 150-400 руб. Вот тут пока смотрю www.peterburg.biz/museums.html

правда тоже понимаю, что мало получится увидеть сможем за неделю.
но не последний раз туда думаю.

Вы когда хотит? на майские или летом?Сообщение было изменено пользователем 24-03-2013 в 09:28

Ибис
на майские или летом?

В июле пока планирую. Цены на самолет не отличаются, а по комфортности всё-таки летом там лучше)))

Ибис
я так поняла, что это самый-самый минимум и то если в основном готовить самим.

Да мы с ней в общем-то довольно непритязательны в еде. Можно суп сварить и дня 3 его кушать. А утром бутеры с чаем. Ну а днем уж на кафешку-то недорогую хватит ;)

Ибис
правда тоже понимаю, что мало получится увидеть сможем за неделю.

Я в 10-м классе была там неделю - до сих пор впечатлений целая куча, увидели все основные места: Эрмитаж, Петродворец, Павловск, Исаакиевский Собор...Так что думаю ей на первый раз хватит :)

ага, мы тоже летом. Но скорее на конец июня. Пока на конец июня компания есть. Если не передумают.
еще нашла там акоея явление как Карта гостя, коотрая жает прво на посещение нескольких музеев. Базовая стоимость около 3600 на 5 дней. (но сейчас цены со скидками указаны - до лета, как летом будет - непонятно)
вот в эти музеи по ней включены www.spbguest.ru/html/rus/museumte.php
и тут перечень не только музеев www.spbguest.ru/html/rus/22program.php

тут зависит - что хотите посмотреть. Так как не уверена, что моему это будет. интересно все. Составим программу, будем решать надо ли карту. Правда на детей прямо на том же сайте написано, что дешевле билеты покупать, детской карты пока не продается.

Ибис
Но скорее на конец июня

У моей до конца июня школьный лагерь. Закончится - сразу и поедем. Думаю, карту покупать не буду - по ней всё равно создаются некие обязательства по посещению музеев. Да и не сможем мы столько обойти ;)

Добрячок
Да и не сможем мы столько обойти

ага, у нас тоже намного более сокращенный перечень будет точно. Физически не пройдет.
Да и глаз замылится.
Детская программа будет. обзорная, прогулки по городу, разводные мосты, бегание под фонтанами, Артиллерийский, зоологический музеи, Аврора или подводная лодка, Океонариум...
ну и т.п. в общем тоже скорей всего не буду ее покупать.

Ибис
Да и глаз замылится.

Не люблю гонку за достопримечательностями. В идеале 1 значимое место в день или парочка поменьше. Остальное - неспешное знакомство с городом, пешие прогулки и релаааааакс

Добрячок

мы ездили в июле-августе в питер в пошлом году. детей было трое - 3 года, 7лет (дошкольник) и послепервоклассник....отчаянно хотели сЫкономить, поэтом всех выдавали за дошкольников... верили в 90% процентах, в 10% сомневались, поджимали губы, но тоже попускали...основная статья расходо, ИМХО, - метро...в музеи, если самостоятельно - не дорого...мы брали организованных только три эксурсии - ночной Петербург с разводом мостов, реки-каналы и Крондштадт..остальное - сами, и получилось очень недорого..ну, учитывая ещё мой студенческий... самое дорогое - это посещение парка "Диво-остров", но он того стоит, ей-Богу!
спрашивайте, что интересно...Сообщение было изменено пользователем 24-03-2013 в 10:12

вот у меня он:

capibara
послепервоклассник...

но ростик 122. если не вытянется, мож и сканает за будущего первоклашку

Ибис
но ростик 122.

у меня лосяра 130-сантиметровый был...делал морду поглупее...

"Жена, зачем тебе в Питер на самолёте за 20 тысяч вдвоем - поехали все вместе впятером на машине за 5 тысяч!"
Вот так и рушатся все планы

capibara
у меня лосяра 130-сантиметровый был...делал морду поглупее

А там по удостоверению многодетной семьи нет никаких скидок разве?

Добрячок

Цены на самолет да... Гуманными не назвать. Я в конце июня на свадьбу в Питер еду, выбора нет, только самолет.

Ольга (Лёлик)
Цены на самолет да... Гуманными не назвать

Я искренне не понимаю их. Мониторила европейские столицы, как альтернативу Питеру - примерно такая же цифирка на двоих получается. Вот как так???

Ольга (Лёлик)
Цены на самолет да... Гуманными не назвать

они сейчас как раз весьма гуманные
4,5 тыс. в одну сторону ;)

Ибис

Где? На каком сайте? Самое дешевое через Москву за 11 видела, но я так не полечу.

Добрячок
А там по удостоверению многодетной семьи нет никаких скидок разве?

а мы не многодетные же - старшая больно велика уже...

Ибис
они сейчас как раз весьма гуманые
4,5 тыс. в одну сторону

Ну, если сравнивать со стоимостью купе до Питера (6-7тысяч в одну сторону), то да.

Добрячок

Девочки, задешево я один раз летала через Москву. Больше не надо такого. А напрямую не видела дешевле 14-15 тыщ.

Ольга (Лёлик)
Где? На каком сайте?

Тоже находила у Аэрофлота через СкайСканер по 5 примерно.

Ольга (Лёлик)
Где? На каком сайте?

S7. Но промо-цена не на все даты. Или уже не на все даты.

правда через Москву. Но там через Домодедово, так летали уже (именно жэтой же компанией, но в Симферополь), меня устроило все более чем

а если через Москву никак, то наверное дорого агаСообщение было изменено пользователем 24-03-2013 в 10:23

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы