в питер на 3 дня

безумно хочу в питер. Ребенку 1.1. Стоит ли ехать на 3 дня? Помогите советами. В какую сумму можно уложиться?

думаю
Ребенку 1.1.

%)
зачем? что вы там с годовалым ребенком делать будете?

Питер достоин хотя бы недели.
Аж с таким ребенком маленьким там вообще нифига не увидишь.

при чем тут ребенок?
ему в этом возрасте Питер бесполезно показывать.
с собой таскать? ну это дело личного удобства. можно и таскать :)
с таким маленьким наверно квартиру лучше снять посуточно. и лучше в центре, чтоб с коляской в метро лишний раз не лазить.

Бармалей™
На город посмотреть.

имхо, ноябрь не самый лучший месяц для осмотра Питера, да и погодка не сахар, и фонтаны не работают...

сейчас?
Может до лета дотерпеть, там парки, фотнаны...
Но, если невтерпеж и Вы знаете, что деть Вам позволит получить удовольствие от города, то почему бы и нет? :)

Delicate
Питер достоин хотя бы недели.

ну может нет возможности у автора на неделю уехать

в 1,1 ребенка можно таскать в кенге, это намного лучше, чем в 2-3-4. Так что, мне кажется, можно.
но лучше - самолетом тогда. в поезде он у вас все оближет и не дай Бог, заболеет. А так - погуляете по Эрмитажу - сядете тихонько на скамейку в уголок, титю дадите - заснет - вы его обратно в кенгу. Если уж мочи нет терпеть, то можно и поехать. в 2 ребенкиных года вы уже с ним в Питер не поедете особо, и в 3, и в 4 тоже. Вот в 5 уже можно дитя с собой брать и развивать всячески, мы нынче ездили, но до 5 вам ждать придется ;)

спасибо за ответы. Судя по комментариям, думаю лучше потерпеть.

Бармалей™
На Питер можно смотреть в любое время года, 3 дня с годовастиком там абсолютно равноценны летом и зимой.
Единственное - в Петергофе зимой делать нечего

+

мы были в Питере с ребенком, правда не 1,1 а 1,6 на тот момент было, вообще проблем не было никаких. напишите мне в личку, я расскажу, если интересно. З.Ы. тоже летали на 4 дня всего

Бармалей™
Единственное - в Петергофе зимой делать нечего

не соглашусь :)
конечно, в Петергофе самое главное - фонтаны, которые зимой не работают.
но кроме фонтанов там еще много чего можно посмотреть.
а еще там сугробы чистые!!! после бесснежного серого ебурга мой (на тот момент 8-летний) пацан был очень счастлив, валяясь в снегу и пиная финский залив :)

Katie
не соглашусь
конечно, в Петергофе самое главное - фонтаны, которые зимой не работают.
но кроме фонтанов там еще много чего можно посмотреть.
а еще там сугробы чистые!!! после бесснежного серого ебурга мой (на тот момент 8-летний) пацан был очень счастлив, валяясь в снегу и пиная финский залив

там с Финского залива такой ветроган обычно - нам, горноуральским жителям, он сильно не по душе :=-O: как вспомню - так вздрогну
лучше уж Павловск тогда с Царским селом ;) тем более, 3 дня у автора. Хотя в Павловские просторы тоже лучше летом, конечно ;) но хоть там ветродуя этого страшного нет :)

:))))) Все мои знакомые (и я в том числе) из Питера на эти праздники уматывают. У нас тут снег выпал, много так. А потом сразу оттепель. Мы в грязи плаваем. Плюс влажность наша вечная. Хотите испортить впечатление от города - приезжайте в ноябре.

Злой Кошак

скажите,а зимой у вас как? в смысле погоды-природы? на НГ можно приехать? город посмотреть?

Злой Кошак
У нас тут снег выпал, много так.

:) дочь мне о том же рассказывает)
можно я к вам в личку со своими тараканами про Питер загляну?

аноним
зимой у вас как

не из Питера я. но отвечу.
кстати, да. зимой в этом прекрасном городе страшный гололед. сколько раз была с ноября по март - чувствовала себя, как у нас в Екб вчера утром, после ледяного дождя ;) местные-то уже знают, как передвигаться, привыкли, научились. а приезжим приходится за стены домов в буквальном смысле слова держаться %) конечно, может повезти и случиться так

Злой Кошак
потом сразу оттепель. Мы в грязи плаваем. Плюс влажность наша вечная.

это правда - везение: хоть не приходится все время равновесие удерживать. К грязи-то мы, уральцы, привыкшие ;) успеваешь даже взглядом панорамные виды окинуть ;)

Злой Кошак
Хотите испортить впечатление от города - приезжайте в ноябре.

мне, видно, этого не понять - чтоб можно было испортить впечатление от вашего города ;) Да, он сер и мрачен, и в нем идет дождь, но старик Хэм все равно знает, что это праздник, который... ;)
:)

аноним
скажите,а зимой у вас как? в смысле погоды-природы? на НГ можно приехать? город посмотреть?

Вообще непредсказуемо. Зимы 2009-10 и 2010-11 запомнились жутким гололедом и сосулями плюс "аномальным" количеством снега (ничего не аномальное, такое как в моем детстве, только убирали тогда вовремя), вследствие чего народ с руганью протаптывал дорожки в снегу по колено и было ну ни капельки не до красивых панорам, поверьте. Кабы климат не менялся, я б с радостью приглашала всех сюда, а так всем говорю: лучшее время сюда ехать - с апреля (даже мая) по начало октября, иначе запросто разочаруешься.

Мотря
можно я к вам в личку со своими тараканами про Питер загляну?

Конечно:) Только не обещаю ответить быстро.

Larina
мне, видно, этого не понять - чтоб можно было испортить впечатление от вашего города

Ну Вы ж знаете насчет "нет пророка в своем отечестве"? Я люблю родной город, но он грязен. И, чего уже греха таить, снобы мы. Это я поняла, когда недавно пообщалась с двумя командировочными из Новосибирска. Такие они... открытые, что ли. Приятные очень. Понятно, что обобщать нельзя ни в коем случае, разумеется, но я тогда контраст прочувствовала.

чо все так от питера прутся? Грязный немытый город с дрянным климатом. %)

Не, дождитесь лета и минимум на недельку

DUXLESS
чо все так от питера прутся? Грязный немытый город с дрянным климатом.

+100

DUXLESS

Не, ну это Вы зря, конечно. Климат дурной, и город грязный - Ваша правда. Но город красивый. Благодаря тому, что я родилась и выросла в Ленинграде и Санкт-Петербурге, меня не удивить многими европейскими городами. Более того, в Финляндии и Прибалтике мне просто скучно - ну, то есть, было бы, если бы я туда ездила исключительно за достопримечательностями. Когда выглядывает солнце (увы, это происходит редко), горжусь городом еще больше. Работаю на Петроградской стороне, и если еду на машине, проезжаю самые знаковые места - так каждый раз приятно на город посмотреть. Но инфраструктура туристическая на нуле. И гряяяяяяяяязно.... (хотя, опять же, с чем сравнивать).

DUXLESS
чо все так от питера прутся? Грязный немытый город с дрянным климатом.

Питер либо пускает к себе либо нет.
я его люблю не зависимо от климата и в дождь и в слякоть, обожаю. Катаюсь к нему "Лечиться от ран душевных".
а моя подругенция его не любит, прямо ненавидит...ну тут уж у нас всегда любови разные :), слава Богу

Злой Кошак
Работаю на Петроградской стороне, и если еду на машине, проезжаю самые знаковые места

завидую-завидую

Злой Кошак
Но инфраструктура туристическая на нуле.

гостиничная сфера последнее время прогрессирует, но дорого "за незачто"

я б подождала до весны. Но я мерзляка правда - мне кажется в Питере сейчас жутко ветрено и промозгло :(
Правда к весне малыш подрастет - меньше спать будет, что не есть удобство .
Я со своим в Москву летала в годик на 4 дня - гуляла с колясочкой по Красной площади и Третьяковской галерее пока спал :) - как раз причем в начале зимы - конец ноября - начало декабря

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы