Мой Белый Берег или Коста Бланка форева!

Sokel
финансовую сторону распишит

авиабилет - как повезет. До Барселоны или мадрида. Оттуда либо на поезде из Мадрида на одного примерно 60 евро в одну сторону. Из Барселоны не помню. Но покупать дешевле туда-обратно сразу и не в кассе, а через интернет к примеру, т.к. иначе еще сбор берут. Мадрид- аликанте около 3,5 часов, Барселона- аликанте часов 5. Либо автобусы удобно ходят из Мадрида. Нам на автобусах удобнее, к примеру получается, т.к. иначе надо сначала на жд до Аликанте а потом еще иным транспортом до места назначения (мы на стыке Бенидорма/финестрата/вилладжоесы обитаем обычно) а так на автобусе сразу до места назначения едем. Автобусы есть и ночные. Автобус дешевле поезда. Удобные, мы на них и с детьми ездим. Из Барселоны бюджетные авиалинии летают недорого и часто до аликанте. Из Мадрида их меньше. До Аликанте напрямую из МСК летает сибирь. Рейсы, по-моему в среду и субботу. На машине тоже удобно из МД и БС. Дороги платные. Платная дорога из Мадрида по стоимости дешевле получается, чем из Барселоны Из МДмы за нее, по-моему евро 5 отдали . Еще аэропорт есть в валенсии. Туда достаточно удобно летят люфтганза и турки.

Клааассс!!! :)

Добрый день! у мужа у знакомого дом в Аликанте Бенисса (как-то так сказал), вот думаем в следующем году в августе-сентябре туда поехать с ребенком почти 2г. Но муж отговаривает, говорит слишком много заморочек, и зовет в Турцию((( Но вот меня в Турцию не тянет, хотя там не была.. Или может с ребенком на самом деле проще и легче в Турции?
Мы в Испании были по путевке в Коста-Даурада - очень понравилось, самостоятельно ездили в Барселону и другие города, и вот тут есть возможность... Подскажите, когда вы билеты покупали? Все через инет бронировали? Сколько вышла аренда авто? И вообще где это Аликанте Бонисса? Аликанте нашла, а Бенисса это что? Или это другой город? Помогите неопытным...

Сообщение было изменено пользователем 12-10-2012 в 14:40Сообщение было изменено пользователем 12-10-2012 в 14:49

Бениса-город севернее Аликанте, ближе к Дении (от Аликанте далеко)...Он, по-моему, не на побережье расположен, а вглубь материка, поэтому без машины там не обойтись...Мы ездили с 2-мя детьми ( 5 и 2 года), для нас это не проблематично, машину, дом, билеты бронировали через инет

Автор темы и

miracle

Можете поподробнее расписать про этапы , на каком сайте бронировали, за какое время покупали билеты, оформляли бронь? И общая цена вопроса, если можно :) Такими красивыми фото и рассказом, очень соблазниться легко :)Сообщение было изменено пользователем 12-10-2012 в 22:10

Да-да очень интересуют цены на авиаперелет, машину, апартаменты? заранее покупали билеты или нет? и дорого конечно как добирались

кому интересно, пишите в личку, отвечу)))

как вкусненько все расписали!!! аж тоже захотелось! :)

девочки, всё на самом деле не так сложно как кажется!
Кому интересны затраты и контакты где мы арендовать - пишите в личку - отвечу с удовольствием!
кратко по затратам: Авиабилеты нам по 21000 на взрослого вышли (Екатеринбург- Мадрид через Прагу), бронирвоать заранее на сайтах бравоавиа или скайсканнер, либо на сайтах авиакомпаний - предложений дешевых - много, если заранее, можно и дешевле, чем мы выцепить авиабилеты.
Мадрид- Аликанте - на скоростном поезде (около 3 часов вроде), ничуть не пожалели, что не самолетом, очень комфортабельные поезда с огромными окнами- панорамами, на обратном пути погуляли по Мадриду.
аппаратаменты у нас 800 евро в месяц (Санта Пола, провинция Аликанте), сначала планировали за 600 евро в 2 комн. квартирке в первой линии поселиться, но потом взяли подороже
Съездили оттуда в Марокко, Торевьху, Бенидорм, Аликанте ,Мадрид(на обратной дороге) В след раз запланировали съездить в Малагу на 3-4 дня и в Португалию! Надеюсь всё получится

miracle

здорово! Вам где больше понравилось в плане пляжного отдыха ? мы не много в этот раз покатались.
Конечно, машину надо обязательно брать, согласна полностью! :)

Plusico
девочки, всё на самом деле не так сложно как кажется!

а с языком как?
и на каком сайте вы бронировали жилье?

и еще- как там с преступностью?
читала на одном автосайте-во Франции нашим разбили окно у авто ,вытащили сумку с документами-соответственно проблем люди огребли :(

Снежанна1
а с языком как?

Испанский :) Английский понимают почти везде, местами даже русский, но не системно (в основном Барселона и окрестности)

Снежанна1
читала на одном автосайте-во Франции нашим разбили окно у авто ,вытащили сумку с документами-соответственно проблем люди огребли

Это и у нас случается. Внимательность и осторожность никому еще не вредила

Plusico

Мы в Марокко не ездили, были в Бенидорме, Аликанте, Виллахайосе, Гуадемаре, Ельче, Новельде, Картахене, Ла Манге, Торрьевихе, на о.Табарка, в Мадриде жили 4 дня. Если честно, пляж в Санта Пола не понравился вообще, я б в Бенидорме лучше остановилась :)

Снежанна1
а с языком как?

у нас английский, но это цивилизованное государство, тут и без иностранного языка поймут)))))))) Есть и русские и вооще много иностранцев- имигрантов, с нашим английским нас везде прекрасно понимали, испанский пока не освоили для легкого общения :) Хотя доча на нем чет балакала с местными постоянно

Снежанна1
как там с преступностью?

вот в Санта Поле никак! У нас ребенка вся округа знала и местные пенсионеры её подкармливали по утрам конфетками и прочими сладостями на пляже, машины ездят максимум 5 км\час ( не по трассам конечно), там очень детей маленьких любят, я была просто удивлена, все поговорят, угостят, на след день как к родным подходят, МЫ в Санта Поле жили - это большая деревня, вопрос преступности нас не волновал :)

Ах вот ещё, очень мне нравятся бесплатные тренажеры там на улицах! И беговые дорожки полны людей, на которые после местной карнарии (кондитерской) пару раз вылазила :)Сообщение было изменено пользователем 17-10-2012 в 00:35

Снежанна1
и на каком сайте вы бронировали жилье?

в личку написала

Можете поподробнее расписать про этапы , на каком сайте бронировали, за какое время покупали билеты, оформляли бронь? И общая цена вопроса, если можно
И не надо в личку пишите здесь для всех ;)

Вы меня так заинтересовали :)
Но пока цены на билеты не радуют :( Смотрю на сентябрь-нет пока дешевых :( неужели потом появятся? Или уже не стоит ждать? Я хочу как в этом году за 40 тыров на четверых

Plusico

И мне в личку ,пожалуйста,напишите сайт ,на котором апартаменты бронировали!

DOPPEL
И мне в личку ,пожалуйста,напишите сайт ,на котором апартаменты бронировали!

тут уж пишите ;)

еще про водоросли забыла спросить-есть или нет они?

Снежанна1
про водоросли забыла спросить-есть или нет они?

В Санта Пола есть, в других местах чисто, мелкий песочек)))

Sokel
Можете поподробнее расписать про этапы , на каком сайте бронировали, за какое время покупали билеты, оформляли бронь? И общая цена вопроса, если можно

Если не затруднит и мне в личку напишите. Очень стало интересно, детю будет 3,6 летом, хотелось бы съездить.

мне тоже можно в личку

Девочки,а зачем в личку писать, это же общая информация, не реклама. Мы же пишем названия сайтов, где билеты бронировать. Смело давайте сюда инфу, я думаю многим интересно. Я билеты мониторю сейчас, можно купить за 15 тысяч.

Снежанна1
за 40 тыров на четверых

классно, за сколько времени брали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы