в Америку самостоятельно, делитесь советами

Kupriyanova
Дак у меня старшему 5,5. Там ездят дети в таком возрасте????????

Там такие типа телеги,что можно и в 5,5 поотдыхать.ТОлько вот что-н подложить надо бы ;) (для мягкости).Там на кто и как внимание никто не обращает,главное чтобы все были довольны,а ноющих уставших детей тьма.Все равно тяжеловато ребенку целый день на ногах(взрослому-то чувствительно),а детям и подавно.Мы ездили,сыну было 4,правда не там рент коляски брали,а взяли у людей покататься(типа наших тростей) и были очень довольны.Во-первых,бегать так быстрее,во вторых ребенок в настроении.Так что не задумывайтесь даже об этом девайсе.3 года назад рент стоил порядка 15 долларов,плюс выдается карточка ,где пишется имя ребенка(т.к. у всех телеги одинаковые).Поэтому,если коляску оставляешь где-то,спокоен,что в нее не сядет кто-н другой ;)

Девочки,а кто какими авиалиниями летит?Мы все люфтганзой летали,а в этом году(если конечно визу дадут все-таки)хотим попробовать финами полететь.Люфты такие цены гнут ,да и багаж сократили в 2 раза.Хочется отзывов о финах послушать

5th Avenue

• читайте правила посещения, возможно при 1-дневном билете второй раз вас не впустят в этот парк

в 99% парков пустят обратно. Без разницы какой билет - штамп на руку постявят и по этому штампику обратно. А вот с парковкой - другой разговор - за парковку легко могут еще раз содрать, а это 10 - 20 долларов...

Kupriyanova
Дак у меня старшему 5,5. Там ездят дети в таком возрасте????????

очень много больших деток на колясках, и тарше 5 лет..

Shamu

Буфет на целый день за 35 долларов-это бонус?Вы жили в этой гостинице или можно просто прийти и заказать на весь день?

мы жили в этом отеле, но мне кажется там любой желающий может прийти

Kupriyanova
Утром встали, позавтракали - с собой перекус (фрукты, сыр, водаааа) наложили и в парк к 8ми утра - до 12.00-13.00 погуляли - домой супца поели - поспали - и в парк до ужина. Как-то так! Я специально апартаменты с кухней взяла, чтобы детям обед самой готовить!!!!

Вы будете в самом парке жить? мне кажется это в любом случае ооочень неудобно - там время не замечаешь как летит! (хотя. в компании детей, возможно, и по-другому))

>5th Avenue

Спасибо за развернутый ответ!!!А что значит адская стыковка?Слишком мало времени между рейсами?И что за линии S7?

КАк неудобно пользоваться форумом,еле поняла,как отравить свое сообщение.И почему смайлы у меня только впереди вставляются,черт

5th Avenue

Здорово,что вы написали.Но это когда заранее планируешь.Мы вот в этом году не знали полетим куда или нет,т.к. сынуля на подготовительные ходил и мы поступали в школу.Это могло затянуться до августа,но у нас (слава Богу) получилось раньше и мы зачислен(чему очень рады).Поэтому так быстро засобирались.Подали доки на визы (все как всегда в последний момент)Поэтому посмотрели и решили пока на финах остановиться,может до Финляндии финами,там америкосами.Главное ответа от консульства уже дождаться.А не подскажете,в аэропорту Финляндии нет мест для отдыха,если поспать захочется?

Девушки, куча вопросов по Америке, помогите, уже мозги кипят, планируем семьей поездку с 1-15.08 в нью-йорк на свадьбу к родственнице, она улетела туда по визе невесты, думала что дождемся официального приглашения и будем все оформлять и покупать билеты, но оформление приглашения пока затягивается , и я не знающая, начала здесь интересовался как что нужно для получения визы, и мне сказали чего мы ждем подавайте срочно документы для записи в консуль( приглашение на собесед. Покажите), т.к. запись уже идет на середину- конец июля. Я конечно в шоке, сейчас заполнять опросник на русском языке( да это конечно не шенген) и вот у меня пока такие вопросы по анкете

1. Я сейчас нахожусь в декр отпуске, что мне писать в пункте где спрашивают какая деятельность в настоящее время( домашнее хозяйство)? А далее идет пункт где работали последние 5 лет я написала где я работал, но там есть пункт когда уволились( но я ведь не уволена)
  2. Если я сейчас. В декрете мне писать оплата поездки самостоятельно и предоставить данные из банка счет с деньгами или указывать спонсора( мужа)?
    И еще подскажите как выгоднее совершить перелет Екатеринбург-нью- йорк( смотрю на авиасале, цены растут каждый день Аэрофлотом с пересадкой в Москве от 38-41000 на одного человека, а раньше можно было за 28000 купить, но заранее конечно страшно покупать вдруг визу не дадут). Помогите пожалуйста, кто что знает, а то я с ума сойду( трудно когда что то делаешь впервые)

5th Avenue а делать визы затратно только для транзита.

Мы сделали шенген)))) Обошелся на всю семью 2800р. - по сравнению с остальными затратами это не так и чувствительно
(Чёта сайт жестко тормозит или я еще не привыкла))))))))))))))

5th Avenue только билет покупайте у финов

Согласна!!!! Ваще ч/з посредников не беру. Только у самих авиакомпаний!!!
Напр: Купила у АА билеты НЙ-Майами-НЙ 20 тыс. на всех. Были проблемы со снятием денег с карты, позвонила их представителям в Москве (они не являются официальным представителями компании, а только имеют лицензию на продажу в России), дык они мне на 8 тыс. больше прибалтывали!!!!!
Пришлось в Лондон звонить к офицалам (просила подругу училку английского).>5th Avenue В позапрошлом году я была в 4 странах, в прошлом - в 2-х

Вот лягушка-путешественница

малышка 77

Конечно уже надо подавать на визы!
На счет на конец июля не знаю, но сомневаюсь что это так.
Анкета не похожа на шенген. Напишите просто место работы (где оформлены) и зарплату которая была!!!! А спонсоров там вообще не указывают. Им не требуется выписка со счета!!!! Загуглите на Винском (awd.ru) там есть подробная инструкция как без забот получить визу в США и начинайте!!! А особенно Вам не потребуется приглашение)))
Билеты и в прям на август по высокой цене! Надо было раньше брать))) Смотрите на сайтах всех авиакомпаний!

малышка 77 куча вопросов по Америке,

1. Уже все срочно нужно делать
    2.С Анкетой - проще в пони- экспресс обратиться - платно , 1 200 кажется за анкету , но можете сами .

2. На Винском ( форуме все по шагово есть - почитайте внимательно )

3. Оплатить консульский сбор надо обязательно перед заполнением визы
    5 Фото естественно.
    6 Письмо спонсорское не нужно , указать доход у каждого , про декрет не нужно , напишите место работы и отвечайте - что там работаете .

4. Не нужно говорить - на собеседовании - что есть кто -то в Америке . Просто - экскурсионные цели - хотим посетить то-то и то-то.

5. Про билеты на самолет - все так и есть , цены уже

Молодец

Kupriyanova Kupriyanova

за такие деньги купить !!!!

девочки,а не подскажете адреса,где билеты фины продают?Есть их представительства в Екате?Может нам конечно в Америке билеты укупят (там всегда получается дешевле,чем у нас),но вдруг пригодится?

А кто-нибудь в штаты Турецкими авиалиниями летал? Мы забронировали перелет до Хьюстона, выгодно получилось.

мы летали всей семьей в апреле аэрофлотом, покупали заранее. В принципе, у аэрофлота дешевые билеты бывают либо сильно заранее (хотя август конечно высокий сезон), либо уже ближе к делу - за месяц-два по акции - надо следить за сайтом. Можно еще смотреть турецкие авиалинии (хотя я смотрел было дорого), финов, чехов, сейчас еще итальянцев. если без детей маленьких и не боитесь трансферов, то можно лететь с двумя пересадками. Вообще лучше проверить на сайтах типа awad.

Письмо приглашение могут спросить - меня спрашивали. Но можно и сканированную версию своими словами. Можно и приглашение на свадьбу показать. В анкете надо будет указать адрес где будете жить - это либо у друзей, либо адрес гостиницы - тогда еще бронь лучше иметь, благо за это денег не сильно берут. Хотя NY не сильно дешевый по гостиницам.

На сайте AA я тоже так и не смог купить билет NY-Boston-NY, пришлось через AWAD. Да и в самих штатах иногда приходилось говорить, что карточка кредитная, хотя на самом деле дебетовая - так лучше проходит.

Спасибо большое всем за ответы и советы . Анкеты и так будем оформлять через ангенство(т.к. впервый раз и уже времени нет самостоятельно эти заниматься)
Нас летит большая компания(5 человек родсвенников и они будут указывать по приглашению и нам ничего другого не остаеться как то же указать)

diptah Письмо приглашение могут спросить - меня спрашивали.

а у вас какое было приглашение(свадебное?) и я так поняла вы получили визу да?

Ira921 Письмо спонсорское не нужно , указать доход у каждого , про декрет не нужно , напишите место работы и отвечайте - что там работаете .

А как мне тогда быть что писать в графе ежемесячный заработок? и если они попросят справку с зарплатой с работы,а у меня такой нет. И еще там ведь нет графы дети(мы летим только со старшим ребенком) и поэтому надо же где то указать что у нас еще есть второй ребенок и мы не собираемся оставаться в Америке и оставлять маленького ребенка в России.

diptah либо уже ближе к делу - за месяц-два по акции - надо следить за сайтом.

Только на это сейчас и надеюсь, ведь так и получиться потому, что если нас запишут на середину июля на визу, а вылетать нам надо буде если все будет положительно, край 1.08.

Shamu где билеты фины продают?

Finnair.com - переходишь на русский и бронируешь ч/з сайт. Если будут проблемы с бронью, звонишь в московское отделение (тел. указаны на сайте). Москвичи хорошо помогают - они офицалы. А вот про наш Екатеринбург такого не скажешь - уж лучше сразу в Москву. Можно и ч/з Москву и забронировать, только дороже выйдет!!!!!!!!!!

Ira921

У Вас то все хорошо?????????? Как проверка??? (или я чёт упустила)))))))))))

>Kupriyanova спасибо,я думала может у нас представительство есть.На сайте понятно,думала может как по-другому.

малышка 77 а у вас какое было приглашение(свадебное?) и я так поняла вы получили визу да?

Да нет, просто гостевое с указанием того, что жить будем у них. Мы получили. Главное помнить, что ученым - физикам/химикам/врачам (по крайней мере некоторым) и некоторым программистам может потребоваться административная проверка, которая занимает до месяца. Но это узкая категория и эти люди обычно знают про это и подают заранее.

[cit]diptah [/cit
Да вот мы попали, мы не точно надо помнить, просто незнали, а нас два врача ну может наша специализация у них не вызовет сомнений ну ладно будь что будет, спасибо вам за ответы.

посмотрите разные форумы и обсуждения - про вашу специальность и административную проверку. Если кто-то из вашей специальности попадал на нее точно должны быть посты на эту тему. А так как повезет - я раз попал на нее, сейчас прохожу всегда и визу дают только на год (жене и детям дали на три). Это станет известно только на собеседовании - как консульша или консул скажет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы