в Америку самостоятельно, делитесь советами

MiLedi
надо ли делать справки о зп..

мама 2 дня назад была на собеседовании, эта справка была единственным, что ее попросили показать

MiLedi

Сына брать.План поездки не обязательно,можно устно.Справки возьмите,но у нас не просили.

Ira921

Купили чемодан за 60$ и полностью забили моими и МЧ вещами.Айфон купила.
Потратили на все про все в общем около 280 т.р

MiLedi

Чтобы класс но отдохнуть в Майами бич надо арендовать крутую тачку,ходить ночью по клубам ресторанам,магазинам.Больше там делать нечего.С детьми лучше недельку в Майами бич и в Орландо в парки)))
Америка очень понравилась.Т.е если ставить оценки,то НЙ 100 баллов,Майами бич 60.Ехдили в Майами бич в Авенура молл,магазин конечно огромный,но мы туда тащились на автобусе почти 1,5 часа,по факту на коллинз авеню,вашингтон авеню,т.е в центре Майами бич есть все нужные магазины(даже эппл стор)ну может прады и Версаче нет😜

Отчет дальше по Майами и обратная дорога будет завтра😉

babyмама
babyмама

спасибо !!

babyмама

вот кстати не первый раз слышу, что майами не так круто как нй

MiLedi

лучше возьмитп и справки , и маршрут прикиньте в голове. малоли что у консула стрельнет в голове. однозначно лучше взять и их не попросят, чем не взять, а захотят посмотреть.

AngelA

я в курсе. просто учитывая отзывы по майами хочу однозначно сначала в калифорнию ;)

5th Avenue

У молодого человека уровень школьных знаний. А я вообще парле ву франсээ?

Обратно прилетели в Хельсинки в 9 утра и че-то так меня в сон потянуло,что прилегла я на кушеточку и на 8 часов вырубилась
Так что у кого в Хельсинки пересадка только часов через 10-12 забронируйте лучше номер в гостинице.Это не дорого,но оно того стоит,цена от 3000 до 7000 рублей.Но зато душ,туалет,кровать!!
мы сначала планировали,что мол прилетим в Хельсинки,пойдем по городу погуляем,в кафе посидим,потом в аквапарк-там в спа повялимся.
В итоге из-за того,что у нас за сутки было 2 перелета.(из Майами в Нью-Йорк и через 2 часа Нью-Йорк-Хельсинки) спать хотелось страшно.И даже если вы будете пытаться отогнать сон,то нервозность и физическая тяжесть будут!!и вам никакие прогулки по городу не захочется.К слову аквапарк удовольствие не очень уж и дешевле,чем снять гостиницу.Если не ошибаюсь 40 евро на человека за 3 часа,потом сколько-то доплата за продление.Ну цены можно на сайте аквапарка посмотреть.Сообщение было изменено пользователем 12-04-2013 в 14:50

5th Avenue

Я тоже жду продолжения... И еще одна девушка очень интересно писала,тоже пропала куда то.

5th Avenue
Калифорнии были 1 раз, возможно еще раз поеду, но мне лучше в Майями....

Мы все равно в майами собираемся, на море хотим, хотя я за гаваи, но уж очень далеко..

babyмама
Обратно прилетели в Хельсинки в 9 утра и че-то так меня в сон потянуло,что прилегла я на кушеточку и на 8 часов вырубилась

Так кстати много так посадочных мест. вообще. :) я на фото не могу понять где голова где ноги

Кстати визы мы сегодня получили! :) все быстро и просто. Собеседование длилось 40 сек. спросили только моего мужа кем он работает и все.. Сказал улыбаясь, ваши визы оформлены, досвидос. :) Так что теперь спокойно можно планировать поездку.

MiLedi

Поздравлю!!!

В Хельсинки в аэропорту Ваанта бесплатный вай-фай и есть розетки,так что спокойно можно зарядить гаджеты.

MiLedi
Собеседование длилось 40 сек. спросили только моего мужа кем он работает и все..

У нас также. Ну еще посмотрели куда мы до этого летали.И раз мы оттуда возвращались,мол и из США вернемся.

Кстати!!!Советую скачать форму I-94,ее вы будете заполнять,когда прилетите в Америку, при прохождении паспортного контроля.У вас одну часть оторвут,а на другой напишут на сколько у вас виза.Обычно пишут дату,которая будет по истечении 6 мес.Т.е допустим мы прилетели 13 марта,нам написали до 13 сентября.
В этой форме надо написать дату получения визы в ЕКБ,дату окончания паспорта,адрес гостиницы и т.д
Лучше заранее посмотреть в инете,чтобы там долго время не тратить.Потому что будут большие очереди и если вы не правильно что-то заполните,полицай вас развернет переписывать.

babyмама
Советую скачать форму I-94

Мы когда летали ,нам прямо в самолете раздавали и включали программу по телевизору, что куда писать. Удобно в плане времяпровождения в самолете. А там,по прилету конечно уже не до этого, быстрее бы таможню пройти. Поэтому "белую карту" (у американцев это так называется ,лучше заполнить заранее или ознакомиться с вопросами) :)

Shamu

Ну вот мы летели Финами,нам в самолете ничего не выдавали(((.А жаль.

В Майами летом-подохнуть можно. Лучше в более прохладное время лететь, более комфортно будет.

5th Avenue
10 дней в Майами и 9 дней в Орландо

Интересный выбор-Орландо,если не секрет, почему именно этот город?

Blackcurrant
Интересный выбор-Орландо,если не секрет, почему именно этот город?

Климат потрясающий,погодка ммммм.Диснейленд там,поэтому наверное.Парки только дорогие конечно,но потрясающие.Мы снимали дом в Майк-Дитка резорт.Оттуда в парки ездили.Потом поехали в Майями,но до сих пор вспоминаем Орландо.Майями впечатлил только океаном (Атлантика манит).Это вам не Лос -Анжелес с Тихим океаном-холодина.По паркам,если кому что интересно могу сориентировать.А мы этим летом хотим в Лс-Вегас.Были там,еще хочу,манит.... :) Если получится,будет 4 поездка :)

Shamu
Ну вот мы летели Финами

Мы Люфтганзой 3 раза,всегда давали.Конечно если не дают,согласна,что надо ознакомиться,заполнить заранее,особенно если с англ.проблемсы :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы