в Америку самостоятельно, делитесь советами

5th Avenue
Меня сориентируйте

Sea World-стоить посетить представление Shamu(мой ник :) )Это касатка,ее выступление.Когда была первый раз была здоровая касатка,во второй две,но поменьше.Не могли понять,может та уже умерла или просто заменили,но шоу отличное,аж мурашки по телу.Шоу дельфинов,после шоу проходишь в грот,где можно дельфинов покормить и погладить(ну если конечно к вам подплывут).Шоу с морским львом.Ну и различные аттракционы,американские горки.По ценам ,наверное знаете,рассказывать не буду.Discovery и aquatica не были.Были в Epcot еще и в magic kingdom,где все мультяшные герои (со всеми сфоткались),Еще в этом парке проходит парад всех диснеевских героев.Воду (попить) брали с собой,т.к. цены шкалят.Сообщение было изменено пользователем 16-04-2013 в 09:54

5th Avenue

Ну и знаете,наверное,что в каждом парке есть Фаст пасы.Мы только заходили,сразу бегали фастпасы брали,а потом уже спокойно ходили,т.к. это очень сокращает время стоять в очереди.Ну и конечно же при входе брать карту парка :там расписание представлений,можно уже что-то спланировать :)

Мы распланировали парки (на 13 дней):
1 неделя - 5 парков диснея;
3 дня - сеа ворлд, акватика и дискавери ков.
2 дня - юниверсал.
1 день - наверное будет выходной, так по городу помотаемся или ЛЕГОЛЭНД!!!!
А тачку уже пора резервировать??????????? 2 месяца до поездки))!!

Kupriyanova

Мы тоже хотели все посетить,но когда посетили 3 парка и оставили 1,5 тыс.долларов дальше не рискнули :) .70-80 билет на одного (Мы были втроем),плюс там,если целый день нужно покушать,плюс сувениры,которые на каждом шагу и в разных парках сувениры разные (по тематике парка).Там хватило три основных парка :) Советую Epcot посетить:там можно по всем странам пробежаться и конечно же в тумороу ленде побывать.Под вечер посмотреть прекрасный салют.У вас направленность больше водная.Сообщение было изменено пользователем 16-04-2013 в 09:54

В дисней билет недельный (АLL) выходит 1000 баксов (это уже на всю семью). Примерно столько-же если взять просто 3 парка в неделю. Если устанем сделаем перерыв.))))))

Shamu
У вас направленность больше водная.

Да мы ж в июле едем) Конечно у воды в жару спокойнее.

5th Avenue
й, сократите парки в 2 раза. это очень тяжело. сделайте через день хотя бы

Это больше для мужа, а я, если чё с маленьким, буду просто гулять)))))))))))))

Kupriyanova
если чё с маленьким, буду просто гулять

Отступление немного:помню пришли в парк Animal Kingdom.Все родители нарядили своих дочурок (ОНи ведь все-таки с Белоснежкой пришли повидаться :) )Утром все такие красотулечки.Но уже днем произошли превращения (после многочасовых стояний в очереди %) )эти красотки превратились в нечто,похожее на принцесс:все зареванные,платья набок,их шляпки и прибамбасы плелись где-то за ними,а ведь еще полдня ходить :=-O: .Бедные красавицы.Мы с мужем тогда умилялись.Жалко даже было.Просто что-то вспомнилось :) P.S.белоснежка всегда наверное остается в шоке

прошу прощения за долгое отсутствие, то с работы в 9 вечера приходила, то с ребенком на занятиях, в выхи гости, вопчем нишмогла)))
постараюсь побольше написать
15 марта день пятый
поехали на Брайтон Бич
особо там делать нечего: основная цель была конечно пройтись по побережью океана, ну и посмотреть на "наших" там)))
погода вполне располагала к прогулке, было солнечно и ветренно, но вполне гулятельно:)
приятно прогулялись, пофоткались (фото №1, №2)

потом поехали на Манхеттен, особой цели не было, что-то посещать, просто прогуливались)))
где-то шоппинг, где-то фоттинг)))
приятно была удивлена магазинам H&M там они трехэтажные и еще приятней было, что попали мы на распродажу на распродажу))) т.е. была скидка 50% на распродажные вещи))) набрала детям шмоток))) себе джинсовку за 300 наших рублей, я дама габаритная, там проблем не было с размерами)))

16 марта день шестой
тут с погодой было не очень((( дождь переодически сменялся мокрым снегом
по плану было посещение райончиков Сохо и Грин виллидж, но первым делом пошли посмотреть цены на айфоны в аппелмаркете, цены посмотрели, и решили что не наш вариант)))
дальше погода только портилась(((( + мы заблудились, вернее однажды свернули не в ту сторону и вместо Сохо вышли в Чайна таун %) зато была приятно удивлена, что сувениры, которые я покупала в магазинчике. здесь аж в три раза дешевле например, я покупала 3 брелка за 10$ а здесь за 10$ можно было купить 8 штук :hihiks: так что за сувенирами а-ля магнитики брелки тарелки и прочая радость для многочисленных родственников. коллег и друзей, стоит идти в Чана таун)))) мы лоханулись не только с ценами, но и с количеством сувениров, нам катострофически не хватило на всех желающих сувениров(((
пообедав, мы решили дойти до вокзала, откуда утром нам предстояло уезжать в Чикаго.
Разведка нужна была потому, что мы планировали сдать один чемодан в камеру хранения
пока шли к вокзалу еще наталкнулись на шоппинг))) прикупила детям распродажных скечерсов, руки чесались прикупить и себе, но чемодан говорил: в меня ничего не влезет!!!!"
вечером уже паковали вещи, в итоге уезжали из отеля с чемоданом, сумкой с нашей одеждой, с рюкзаком, и пакетом с игрушками для детишек. напомню, что приехали с неполным чемоданом и полупустой сумкой, в корой еще и был упихан рюкзак

17 марта день седьмой
переезд получился долгим, с пересадкой в вашингтоне
конечно поезда не сравнить в нашими, но ночной перезд в полулежачем положении - это атас(((
в итоге в Чикаго мы прибыли около 11 утра, 18 марта

18 марта день восьмой Чикаго
блин, я, конечно, на такой отпуск не рассчитывала :vis: нас снова "радовала" погода: мокрый снег с ветром
при этом надо отметить, что Чикаго в принципе славится такой достопримечательностью как ветра и называется Виндли сити
пока добрались от вокзала до отеля, после бессоной ночи, были без сил, и проспали часа три.
Проснувшись в пятом часу вечера, поняли, что прогуляться по центру мы уже не в состоянии, пошли освоить наш район проживания
Город производит совсем другое впечатление, чем Нью-Йорк.
народ не такой суетливый архитектура города другая, ну и погода совсем другая ))))
про отель: заселились в отеле Маджестик, в здании посторойки начала 20го века, даж смеялись с мужем, что там наверное с привидениями))) ценник вышел за 342$ за 3 ночи

19 марта день девятый

на метро доехали до центра, из планов по чикаго были: аквариум, музей науки и техники, и прочие прогулки и осмотр достопримечательностей)))
выползли в центре города, и пошли куда глаза глядят)))
тут город поразил своими пряыми улицами:)
пошли в сторону набержной, но зашли в тупик))) потом пока выходили снова зашли в тупик, из-за ремонта))) ну опять натыкались на шопинг)))
город очень красивый, хотелось бы там конечно оказаться летом, чтоб не было такого пронзительного ветра)))
после долгих прогулок, к двум дня дошли до аквариума
тут я пожалела, что мы были без детей(((( очень интересно и красиво, мне очень понравилось. правда от шоу ожидала большего.
потом так же без особого маршрута пошли прогуливаться по городу.

20 марта, десятый день
на день был план посетить музей науки и техники и прогуляться по территори университета чикаго
посмотрели по карте как добраться, ну тут опять заплутали (вышло так, что у них в на разных линих метро станции могу иметь одинаковое название, так например зеленая линия была намного ближе к музею, чем красная, на которой мы приехали... в итоге около часа мы ще шли пешком до музея
и здесь я снова пожалела, что с нами нет детей.
мумзей не из разрада таких, что ходишь и глазеешь, а многие экспонаты можно потрогать, подвигать, провести опыты
в музее расположена настоящая немецкая подводная лодка, которую американцы захватили в конце второй мировой, специально для нее (вернее вокруг нее) выстоили ангар, и сделали экспозицию, весьма интересно!
еще в музее угольная шахта - настоящая, которая ранее была действующей, тож впечатлило)))
из музея ушли около 17.00
выдвинулись в сторону университета (это мужу очень хотелось посмотреть, а я была уже без сил...)
на прогулки сил уже не оставалось))) уехали в гостинницу с обязательным посщением супермаркета)))

21 марта, день одиннадцатый
собрали чемоданы, поезд был в шесть вечера, на вокзале сдали чемоданы в камеру хранения, и двинулись гулять
пошли в СиерсТауер скайдек
они решили переплюнуть Эмпайер стет билдинг, у них смотровая площадка на высоте 103 этажа
вид тоже впечатляющий!!! еще больше впечалили стеклянные балконы)))

потом пошли пообедать и прогуляться в центре)))
уже в последний вечер шарилась в интернете и наткнулась на информацию про мужей полиции в чикаго, что он посвящен Алькапоне
увы мы не посетили его, музей не в центре города, далеко от вокзала, и не стали рисковать, чтоб на поезд не опоздать...
так что я бы вернулась в чикаго, но с детьми, и летом)))

утро 22 марта мы встрелили в поезде чикаго-вашингтон
день двеннадцатый
Вашингтон нас встречал теплой солнечной погодой)))
дул теплый ветерок)))
в WC заселились в отеле Embassy Inn
на одной улице с белым домом ну тоесть если выйти из нашего отеля, и идти-идти-идт, то упирается улица в белый дом)))
ценник за 3 ночи 390$
всем говорю, что от каждого города свое впечатление
Ваш понравился теплой погодой доступностью достопримечательностей и монументальностью)))
еще хочу рассказать, что всю поездку с телефона слушала аудиокнигу Дан Брауна Утраченный символ там все дествие происходит в Вашингтоне
и вот я как маньяк ходила и говорила, а вот здесь были вот эти события,а здесь эти)))
в первый вечер прошли мимо белого дома, обошли комплекс мемориалов президентам, вот реально я на некоторых фотках с таким выражением лица а-ля "и я здесь был "
23 марта день триннадцатый
еще из Еката муж через интернет забронировал экскурсию в Капитолий
от отлея пошли пешком (ну это как обычно ) до Капитолия по Массачусетс авеню
к 11 утра были на месте, экскурсия была на английском, я снова не поняла и половины((( но зато все посмотрела.
прада в залы где заседают не пускали
потом через подземный переход пошли в библиотеку Конгресса
и тут удалось только через стекло на сам зал посмотреть))) куда нам смертным до конгрессменов)))
Из Капитолия пошли в ботанический сад, почувствовали себя в джунглях)))
остальные музи комплекса решили оставить на завтра, и то не все, т.к. все не осилить)))
в ваше обнаружилась проблема с общепитом))) да в музеях везде фудкорты, без этого музей - не музей)) а вот в городе найти точку для покушать оказалось проблематично, моет не там и не то искали %)
но после долгих поисков нам улыбнулась удача и мы наткнулись на пиццерию, обед был одним из самых запомнившихся: на улице под теплыми весенними лучами солнца))) вкуснейшая пицца)))
далее двинулись к Пентагону, и мемориалу 9/11
у пентагона фоткать нельзя, вокруг шоссе, дошли до мемориала, сделали 1 кадр, и уехали обратно... муж еще зазывал на кладбище где склеп семьи кеннеди, но время было уже ближе в четырем часа а кладбище до 17.00 в итоге снова вернулись к площади мезеев (ну это мое название) и прогуливаясь вернулись в нумера, как обычно через магазин)))

окончание обещаю до воскресенья)))

1 - на улочках Чикаго (не центр)
2 - выбираясь из тупика))))

"Бобовое зернышко"
Небоскребы Чикаго
Озеро Мичиган и Аквариум Шедда
рыбка Сообщение было изменено пользователем 18-04-2013 в 23:09

разводные мосты Чикаго
высадилась на Луну в музее науки и техники
подводная лодка
экспирименты)))
Чикаго с высоты птичьего полета
в поезде, это дочкин мишка, она нам его с собой дала, он с нами путешествовал)))Сообщение было изменено пользователем 18-04-2013 в 23:16

Marshania™
Marshania™

Какая Вы молодец , спасибо Вам . Муж зовет спать - а я читала - оторваться не могла !!Классно !!

Marshania™

Очень подробно!!!! Супер. Я по приезду тоже попробую)))))

babyмама

посмотрела фотки, почитала отчет, как быд-то в разных Нью-Йорках были

babyмама
Кстати,мы на статую ездили БЕСПЛАТНО

расскажите, как вам удалось?

Ira921

Kupriyanova

я старалась))) если есть вопросы, пока помню детали - спрашивайте. метро в каждом городе со своими особенностями

5th Avenue

я всем говорю, что рядом с таким балконом надо прачечную устраивать

да, я где-то про бюджет писала, муж насчитал 160тр :=-O: я думал больше вышло

Marshania™
я где-то про бюджет писала, муж насчитал 160тр

Вот видимо вдвоем дешевле!!! Мы еще не уехали, а уже 160 истратили. А еще бронировать машину, билеты в парки и оплатить отель в Майами %) %) %) %) .

Marshania™

Расскажите побольше о продуктах!!!! Меня интересуют простые продуктовые магазины. Бывали?

Marshania™
расскажите, как вам удалось?

мы пошли в порт,в тот откуда простые смертные/местные плавают от Бруклина на Манхеттен ;)

Девочки , а еще отзывы будут ??Плизззз,, так здорово !!

Могу выложить летние фото,поднять немного настроение,а то за окном опять снег с утра %)

Скину из Диснейленда,сначала парк SeaWorld ;)
ВЫступление дельфинов

Шоу Believe ходила аж 3 раза,впечатляет,с касаткой Shamu (влюбилась в нее,мощь) :)

еще

иСообщение было изменено пользователем 24-04-2013 в 09:51

Шоу с морским львом :) ,каждое шоу это отдельное мероприятие со своей изюминкой,на шоу со львом всех разыгрывали,подражали людям,которые приходили на шоу.Короче никто не скучал,хохоту было очень много

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы