в Америку самостоятельно, делитесь советами

Ну раз просите, то пожалуйста. :)
Началось все в октябре 2012года,когда в Стокманне были Сумасшедшие дни. Отправила я любимого за билетами в Нью-Йорк, стоимость 22т.р на одного туда-обратно.
Сразу отмечу,что не стоит мчаться сейчас в стокманн или кусать локти,так как если вы будете заранее планировать поездку,то на сайтах авиакомпаний можно найти билеты за хороший ценник.(без пересадки в Хельсинки как это было у нас).
В общем 9марта мы проспали и проснулись от того,что нам звонит таксист с воплями "Ну сколько вас можно ждать???!!!"Мы подскочили, быстро оделись,похватали рюкзаки и вышли.(уехали из ЕКБ с одним рюкзаком каждый (Я и МЧ))
Таксиста не оказалось. %) %)
Вышли на Луначарского поймали машину и поехали в аэропорт (раннее утро 5-6 часов утра,точно не помню)
Так как приехали впритык и регистрацию прошли последние, на "очень повезло" сели мы у туалета в хвосте самолета.Летели до Хельсинки 3 часа и прилетели туда в 8 утра по их времени.Так как мы сделали шенген,то решили выйти в город (до пересадки было 4,5 часа).
Стоит отметить,что английский язык в нашей паре не знает никто!!!
Подошли мы к паспортному контролю и начали объяснять,мол хотим в город выйти подышать воздухом,вот шенген.А дядя пограничник смотрит на нас и глазами хлопает Мол тут,что воздуха нет??!)))В итоге выпустили нас,пошли мы на остановку.Нужен был 615 автобус,но он ушел прямо перед носом,так что простояв на улице при температуре +5 градусов и очень замерзнув,мы решили садиться в любой следующий автобус.Подошел автобус,заходим и у водителя пытаемся на ломанном англ. спросить мол до ж/д вокзала доедем?(это у них центр).А водитель нам на чистом русском отвечает,ооо русские,конечно доедете.Проезд оплатили прямо в автобусе,вроде 4 евро на человека.
Приехали в центр (ехали около часа,так что рассчитывайте время).Приехали на часах начало 10го,походили побродили,замерзли,смотреть особо нечего.Поесть негде,т.к все открывается в лучшем случае с 10-11.Пошли в Стокманн,там он 8 этажей,походили,спустились в гастроном,купили салат и горячее,перекусили и двинули в аэропорт.
Приехали 20-30 минут и уже сидим в самолете.Все полетели в НЙ!!!!!!
Живая статуя в Хельсинки.

Летели 8часов 45 минут,кормили так себе,плохоооо.Отекли ноги сильно... :(
Прилетели в НЙ,в аэропорт Кеннеди.Сразу совет,хотя если прочитаете отзыв Marshania™,то будет все понятно.
Аэропорт ОГРОМНЫЙ!!!!!ОЧЕНЬ.Как весь Первоуральск.Но идем строго по указателям и попадаем в Аэртрйну( поезд,который ходит от одного терминала к другому и выезжает в город прямо на манхеттен).С горем пополам сели мы в этот поезд,поехали...единственное радовало,что чемодана не было у нас.
ГОтель мы забронировали через букинг.Называется ПЕНСИЛЬВАНИЯ.Находится в самом центре Манхеттена,напротив универмага Мэйсис.
В итоге ехали мы в метро 1,5 часа и приехали наконец-таки прямо к отелю.Заселились.Вид из нашего окна

babyмама
babyмама

Спасибо - информативно и юморно !! Ждемс !!!! :)

Т.е из-за разницы во времени,в НЙ в гостинице мы оказались 9марта в 19часов.Решили далеко не ходить,т.к устали и прошлись вокруг отеля,в магазинчике купили за 7$ коробочку с едой на развес и колу.Замечу алкоголь продается в ликер шопах,пиво можно купить практически в любом магазине,кафе.
Спали как убитые и проснулись в 6утра!!!Т.к в НЙ мы были с 9 марта по 13(улетали утром),то план был следующий.
10 марта:Мид таун(Центральный парк,Рокфелеровский центр Top of the Rock,публичная библиотека,МОМА,музей Гугеннхайма,Таймс-сквер (утро и вечер).
11 марта :Статуя свободы,Уолл стрит,Литл итали,Чайнатаун.
12 марта:шоппинг и поездка в Бруклин,но был дождь и так болели ноги,что походили в Мэйсисе и отдыхали.
Кстати насчет Мэйсиса-вообще не впечатлил... :P
Конкретно про какое-то место задавайте вопросы,потому что информации очень много и сразу,не знаешь даже что и писать.
Совет:возьмите экскурсию по Центральному парку!Стоит 60$(просили 80 мы сторговались)И вам на РУССКОМ языке везя вас в карете расскажут про каждый памятник,про каждый дом и какой фильм в нем снимался,про все!!!Сами вы врятли это поймете/узнаете.
Ну немного фото...
1.Публичная библиотека.
2.Таймс-свер утром.
Да,хочется отметить,что в америке небольшой кусочек травки и скамейка уже считается ПАРКОМ и носит название.А еще вы нигде не увидите собачих как....(простите наболело.у нас сейчас кошмар во дворах)

3.Каток из к/ф Один дома.Рокфеллеровский центр.

1. Top of the Rock

Здесь проходит аукцион Кристис.
Обзорное фото с Top of the Rock

Центральный парк с высоты.
Детский магазин
FAO Schwartz - магазин детских игрушек, в котором детские мечты воплощаются в реальность. При входе в магазин гостей встречают оловянные солдатики и балерины, впрочем никакие они не оловянные, а самые настоящие, с большой белозубой улыбкой на лице. В магазине несколько этажей, где можно встретить как огромнейшее разнообразие мягких игрушек от самых маленьких до просто гигантских размеров, большое количество конструкторов, роботов, игр, кукол. Чего здесь только нет!

767 Fifth Ave. (58 St)
Ближайшие станции метро: 5Av/59 St - поезда N, Q;

Центральный парк.Памятник собаке (мультфильм Балто если смотрели,то это ей)
Фантан из сериала "Друзья" в самом начале

В этом доме снимали фильм "Охотники за приведениями"
Мемориал Джону Леннону
Девочки фоток ооочень много,все не выложить.

babyмама
Конкретно про какое-то место задавайте вопросы,потому что информации очень много и сразу,не знаешь даже что и писать.

ПишИте всё!

babyмама
Летели 8часов 45 минут

Ой, так не очень то и много, я думала 10 часов лететь

babyмама
Центральный парк с высоты.

:t_0019:

Статуя
Бык
Кстати,мы на статую ездили БЕСПЛАТНО.
Сели в такси у отеля,попросили довезти нас до Уолл стрит,таксист нас конечно же не понял.Типо вы че совсем придурки,Уолл стрит ведь большое.куда конкретно везти.Ну назвали мы улицу.
Совет!!!Купите путеводитель Нью-Йорк (красный гид) очень нас выручил и очень удобно с ним.
Так вот приехали мы на Перл стрит,оттуда дошли до Морского порта,там вместе с обычными американцами,НО попадались и такие же туристы как и мы,сели на БЕСПЛАТНЫЙ паром и поплыли,потом вышли (так поняли в Бруклине)прогулялись и поплыли обратно.

Мангуста
Ой, так не очень то и много, я думала 10 часов лететь

так мы еще 3часа до Хелисинки летели))

Вид с парома на Уолл стрит

Забыла...
Обязательно сходите в музей Гугеннхайма.Это что-то...мне очень понравился.Там кстати снимали Люди в черном и эпизод из Пингвины мистера Попера.
Только вот фоткать нельзя в музее
Второе фото с инета стырила,т.к мы почему то с улицы не сфотографировали это замечательное здание.

babyмама
так мы еще 3часа до Хелисинки летели

Ну я поняла, да :) . Сразу как Стокман упомянули в рассказе

Так...дальше.В ночь с 12 на 13,т.е 13 марта рано утром мы улетали в Майами.Сели из гостиницы в такси и поехали в аэропорт.
Гостиница понравилась(Пенсильвания) с 9марта по 13 марта отдали около 550$.
Можно было доехать до аэропорта на метро и на автобусике (спец),но было раннее утро,мы боялись опоздать,поэтому поехали на такси.
Билеты до Майами бронировала сама.Стоимость получилась 7т.р на человека туда и обратно.В аэропорту стоят специальные терминала,поэтому если у вас нет багажа,подходите к ним,кладете паспорт он сканируется и вуаля-у вас посадочный талон.
Лететь до Майами 3 часа.
Прилетели.Вышли стоит шатлл,который развозит по отелям в Майами бич.Заплатила 20-23 $ (не помню точно) и поехали.Едешь красота,зелень,солнце.И все такое яркое,как в фильмах.Вот готова поспорить,но у нас и трава не такая и небо((.

Совет:в НЙ старайтесь больше ходить пешком,так как в принципе там в каждом квартале какое-то достопримечательное место.Ну и готовьте шею,у меня она реально болела,от кручения головой и задирания ее вверх.
Совет:мы ездили с рюкзаками,что очень нам облегчило передвижение в аэропортах и сэкономило время.В НЙ мы практически ничего не купили,т.к планировали шоппинг в Майами и покупку чемодана там.
Виктория сикретс не впечатлила...
Не забывайте про налог штата,а в кафе еще и чаевые обязательные.В Майами бич дешевле 1500-2000 рублей покушать не получалось (обед).НО!!!Блюда такие большие были,что кушали на двоих и все равно ценник был такой.

Смотреть в Майами бич особо нечего.Были в Мировом музее эротики.
Майами бич это скопление дорогих тачек.Это ночная жизнь,но она интересна если вы приехали компанией или хорошо знаете язык,т.к иностранцы в основной своей массе очень доброжелательные и готовые на контакт/общение,но вот если ты не говоришь на англ.языке (желательно в идеале)то мало кого заинтересуешь.

Шоппинг в Майами бич очень понравился,прям очень очень.НОоо!!при всем этом,хочу еще в НЙ,а в Майами бич больше не поеду.
Если вообще поеду в америку

babyмама
babyмама

Все читаю !!Спасибо !!

babyмама
babyмама[/cit

А Вы сколько потратили ??? :)
[cit]babyмама
Шоппинг в Майами бич очень

что прикупили -то ;)

babyмама

фотка в полете зачетная. ну и океаааан. а можно еще фоток из майамииии ;)

babyмама

я оч хочу в калифорниююююю

babyмама
Майами бич больше не поеду.

почему? дорого? Скучно? мы с детьми хотим поехать пожить там пару тройку недель, может не стоит?

babyмама
Если вообще поеду в америку

не понравилось да?

babyмама
Шоппинг в Майами бич очень понравился,прям очень очень

вы где были? время будет потом напишите ага?
Классный отчет!! записала адрес магазина игрушек! спс!

Девочки пож. скажите быстренько .. В пятницу идем на собеседование , визу делаем на 4 сразу ( мы с мужем и 2 дитя 12 и 5 лет)

1. НАдо ли брать сына 12 лет с собой на собеседование?
  2. надо ли предоставлять план нашей поздки? ( честно говоря я ничего не планировала вообще еще)
  3. надо ли делать справки о зп..
    и вообще кого что попросили из доп/ документов? в инете все перечитала ни одного не просили , но все пишут что надо с собой принести..

MiLedi

awd - рулит. ;) Там советуют делать и маршрут и справки. Я делала, но у меня не спросили :) .
А на счет Ре - его до 14-ти ни где не спросят :) .

babyмама

Отчет понравился!!!
Вопрос: Мы тоже поедем Финами, и таким же временем. Туда описали, а обратно!! Чего делали 15 часов во время обратной стыковки?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы