в Америку самостоятельно, делитесь советами

Ну, продолжим-с
не гарантирую, что про все дни расскажу, но постараюсь)))

сразу об очередной ошибке))) третья по счету:)
собираясь я наивняк решила, что нафиг мне с мужем вдвоем большой чемодан, был взят маленький чемодан, сумка и рюкзак, с рассчетом, что часть вещей ну и если что-то купим на шопинге, сложим в чемодан, а между городами будем с рюкзаком ездить и сумкой, ну и муж долго мне потом припоминал, то что я отказалась брать большой чемодан %) ну хотя может и не зря, а то денег бы еще больше потратили))))

вылет в москву был утренний, мы умудрились прибежать последними на регистрацию %) так что бдительней с этим.
летели Аэрофлотом, в Шереметьево очень удобно сразу получили багаж, и практически здесь же сдали на рейс до НЙ и сразу зарегистрировались.
молодой человек спросил адрес отеля, где будем останавливаться (лучше заранее выписать дома на листочек) и предложил места 29 ряд, это в начале салона, т.е. впереди нет кресел))) прада потом пожалела, ибо тетка соседка была такая противная всю дорогу нудила, охала и ахала ну да ладно
лететь тяжко конечно, ну да пережить можно)))

в НЙ самолоеты аэрофлота прилетают в терминал 1, из него до станций метро синяя линяя, поезд А "Howard Beach", или Jamaica Center конечная синей линии Е и коричневой J и Z

отдельная история про метро в нью-йорке: так как мы поселились в бруклине, на метро катались каждый день.
специфика в нем такая, что на одной станции останавливаются разные ветки (цвета) и разные поезда (А, В, и тд 1, 2 и тд) поэтому, когда смотрите на какой станции вам выходить, обращайте внимание не только на цвет линии, но и какой поезд идет.
Например, на одной линии может ехать несколько поездов, например, А,В,С, но останавливаются на разных станциях.

ну вернемся в аэропорт. По указателям дошли до AirTrain, доехали до нужной станции метро.

Заселились в отель La quinta inn не самые пампасы Бруклина, большой номер, кровать кингсайз)))
завтраки так себе, но мы вполне этим обходились,: кофе, йогурт, вафли или булочки, яйца вареные.
со всеми налогами счет за 7 дней составил 819,77$

Вылетелеи мы из Еката в 7 утра, прилетели в америку около трех часов дня, но по времени в пути были почти 20 часов, в отель дорались часам в четырем, чтобы адаптироваться ко перемене времени, решили прогуляться, осмотреться, и часиков в восемь лечь спать, так и сделали.

День первый:
11 марта
чтобы посмотреть "негламарную" америку, решили пешком прогуляться до манхеттана, вышло конечно нехило, дошли до Бруклинского Моста, далее Сити холл, далее двинулись в ООН на экскурсию, муж пытался пешком меня туда погнать, но я двинулась в сторону метро
С удовольствием все посмотрели, прошлись с экскурсией, вход на двоих стоил вроде 40$ полюс минус. Экскурсия на английском, мне моего базового знания не хватало, но муж отлично английский знает, оценил экскурсию. цена 32$за двоих , внизу есть магазинчик (как впрочем и во всех музеях и аналогичных заведениях) с сувенирами, есть что прикупить друзям товарщам))))
с небольшичи покупками решили прогуляться до Центрального парка))) вход бесплатный)))) обошли почти половину парка, доползли до станции метро Музей естественнонаучный (это который "Ночь в музее")))))) уехали домой баиньки:)

лирика про питание:
мы тут тоже не притязательные, обходились фаст-фудом, пиццериями, китайскими доставками покупками в супер-маркетах. сумма максимальная на двоих выходила 25, минимальная 5 баксов тут было по настроению))) скучали по домашним супчикам-салатикам, но честно, жаба давила зодить по ресторанам и кафешкам(((( с нашим режимом по 9-12 часов на ногах и питанием фаст-фудом все равно похудели с мужем:) так что только по такм ценам могу подсказать)))

что-то я себе переоценила, весь Нью-Йорк в одном отчете не осилить:)

to be continued

исчо фотки)))
1 притомилась ))) в Центральном Парке
2 узнаваемая картинка Центральный Парк)))

я старалась, а вы молчите:-D продолжение-то надо?

Оченььььььь ;)

Marshania™

Браво!!! :clap: :clap:
Просто только до дома доползла! Сеня были в Екате, сдавали визы на транзит в Хельсинки. Все прошло удочно, а главное шенген такой дешевенький :D :D :D 2800 на всю семью (по сравнению с 20-ю тыщами).

За отчет респект и уважуха! Ждем дальше... ;)

:) сегодя на дом работу взяла, завтра постараюсь продолжить с отчетом.

А я тоже еще не успела написать - огромное Вам спасибо , и наша признательность - найти время все описать это стоит нашей благодарности.

Marshania™

сразу видно что готовились к путешествию.. все знаете.. я как представлю куда там метаться
И еще .. отель у вас не дешевый.. он хороший по уровню ?или все там такие дорогие?

MiLedi
И еще .. отель у вас не дешевый..

5th Avenue
Для Бруклина и др. пригородов очень хорошая цена. На Манхеттене от 200 баксов за ночь и выше....

да. действительно, выбирая отель смотрели прежде всего на цену и место расположение, потом на отзывы про еду и прочее, мы ведь ехали не в номере там сидеть, а страну смотреть.

Продолжаю.
12 марта
утром за окном был обнаружен дождь...
потому решили день провести в музеях))))
первым делом пошли в Естественнонаучный музей (это который Ночь в музее )
цена 50$ за двоих, входной билет на самом деле дешевле, мы брали дополнительно билет в Планетарий
мое впечатление от музея не очень, ну 3 этажа с чучелами животных я не оценила, не, там конечно не все чучела, но мы там провели часа 4-5,
понравился Планетарий, хотя еще больше понравился бы если бы было на русском языке показывали фильм на сферическом экране про создание вселенной, рассказывали на англицком, я увы не все понимала, но красиво))))
далее хотели двинуться в Музей Метрополитен (картинная галерея и исторические штучки (ну не знаю как еще назвать), но вмешалась погода
от одного музея до другого надо просто пересечь центральный парк, но мы не взяли зонт, а на улице лил проливной дождь(((
благо из музея есть выход в метро, и мы решили пернести музей на послезавтра, а вечер посвятить шопингу)))
для шопинга муж подобрал 2 места: Мейси и 21 век, вот во второй и пошли, адрес в принципе можно найти в интернете
блин, в музее столько же времени провели
когда вышли уже и дождь прошел и стемнело)))

День третий 13 марта:
было решено, что за два дня ноги уже порядком нагрузили, и не мешало бы провести спокойный день без длительных пеших прогулок, ню-ню
наивняк)))) было солнечно и мы поехали на пароме к Статуе Свободы, стоимость 48$ за двоих, но увы на саму статую не пускают, может не сезон, или еще что, жаль, конечно, может кому-то больше повезет
прокатились на пароме весьма понравилось
далее по плану был Эмпаер стейт билдинг, Прогулка в Центральном парке, и вечером спектакль на Бродвее
дошли до начала авеню Бродвей, сфоткались с Быком, полгадила ему яйки
сколько было сил прошли пешком))) но в итоге таки поехали на метро до Эмпайер.
вход 25$ с человека на уровень 82 или 85 этаж, открытая площадка
доплнительно 17$ за человека на уровень 102 этаж....
ну подумав, а когда еще доведется здесь побывать, взяли и 102 этаж тоже... а там застекленная комната, 10 на 10 квадратных метров(((( застекленно, и еще шахта лифта посередине, ну конечно потом по фотографиям видно разницу между видом со 102 этажа и с 85 (или 82 не помню) но более яркие эмоции я испытала на 82 этаже, когда ветерок обдувает. воздух, и нет стекла))) так что смотрите сами стоит доплачивать или нет))
ну понятно сувенирный магазин присутствует))) цены соответствующие)))
с высоты 82 этажа прикинула сколько педалить до Центрального парка и поняла, что утренние планы "не нагружать ноги" обламываются
реально несколько раз сталкивались с проблемой дезориентации в плане расстояний. мы до поездки закачали разные карты в планшет (карты каждого из городов, карты метро). и вроде смотришь по карте, кажется, да не много тут идти, а на деле прошел час, по карте посмотрел, и прошел всего треть пути(((
короче мы так несколько раз лохонулись, ну в принципе не страшно, просто в обычной жизни машина и сидячая работа, так что ходили мы много и оооочень много
дошли до центрального парка, осмотрели вторую половину парка, там сели на метро до Бродвея.
Прогуллись по Таймс сквер и пошли на мюзикл "Мама Мия!!!!" ))))
билеты покупали заранее, за двоих вышли где-то 180$, ну опять же билеты не в партере))) но и с балкона хватило впечатлений от представления
Мы фильм смотрели несколько раз, и не смущало что на английском, правда некоторые шутки не понимали, но это нисколько не испортило впечатления.
Если будет возможность и позволят финансы можете посетить несколько мюзиклов. выбор большой

день четвертый, 14 марта
поехали с Метрополитен Музей, стоимость за двоих 50 нерусских денег.
Понравился. Тоже много времени провели там (около 5 часов)
вообще в плане организации подобных заведений все сделано как для людей: толпами по музеям ходят мамашки с дитями, везде лифты, туалеты оорудованные столиками для переодевания малышей, для инвалидов пандусы и лифты. и не только в музеях, в метро в магазинах, нам до такого еще долго...
после музея снова дошли до Естественнонаучного музея, который из-за плошой погоды не удалось сфотографировать с улицы. Затем пешком пошли на Таймс Сквер на шопинг в магазин Дисней и Тойс ар аз. Блин, было бы болььше денег и больше чемодан, я б столько накупила

ну и на сегодня чуток фоток
1 - на фоне Статуии Свободы
2 - яйки

1 - вид со 102 этажа Эмпайер стейт билдинга
2 - вид с 82 этажа (или 85 не помню)))

Marshania™
Marshania™

Спасибо вам огромное - ваш отчет просто супер !! Читаю и размышляю о своих планах .... , английский - полный НОЛЬ , в рамках школьного - кто куда зачем пошел , медленнооооо могу понять , что - то страшновато ... %)

А у вас муж - с инглиш дружит

Читаю с удовольствием :) . Пишите! Америка - мечта! Прям затряслась от фоток NY и центрального парка

Marshania™

:clap: :clap: :clap:

вид с Top of the Rock ничуть не хужеСообщение было изменено пользователем 08-04-2013 в 13:09

Алька™

тож супер!!!!

Marshania™

Не подскажите время работы этих небоскребов?

Marshania™
я старалась, а вы молчите:-D продолжение-то надо?

а сколько у вас вышел бюджет всей поездки с тратами там? конечно примерно, просто, чтоб уровень представлять

Marshania™

такие фотки клевые!!! и отчет интерено итать ,прям окунулась в прошлое... похоже скоро начну мужа настраивать на поездку...

Stockholm
а сколько у вас вышел бюджет всей поездки с тратами там? конечно примерно, просто, чтоб уровень представлять

ууу, 200 плюс минус, скорее плюс))) я скажу окончательный итог

Lastochka!!!
такие фотки клевые!!!

спасибо))) только работа не дает дописать)))

Kupriyanova
Не подскажите время работы этих небоскребов?

увы нет. но с удовольствием осмотрела бы ночной вид с высоты птичьего полета над НЙ!!

Вот

Marshania™

закончит свой отчет и я тоже отчитаюсь!!!!
Ездили с 9 марта по 22 марта по маршруту НЙ-Майами ;) ;) ;)

babyмама
закончит свой отчет и я тоже отчитаюсь!!!!
Ездили с 9 марта по 22 марта по маршруту НЙ-Майами

Можно параллельно отчитываться :) . Мы не запутаемся :). Пишете.

Мангуста
Можно параллельно отчитываться

++++++

babyмама

ктуто круто. сейчас так теплых фоток с океаном охотаааааа

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы