в Америку самостоятельно, делитесь советами

:)

Калифорния
20 минут от меня... соседями будете...

Калифорния
в августе жара как раз и начинается

в Калифорнии тоже ??? В Анахайме ??Тут кто-то писал , что там по свежее :)

Всю тему прочитала.. Так и не поняла.. Все таки Пони экспресс помогают с заполнением визы или нет?

Ira921
в Калифорнии тоже ??? В Анахайме ??

Анахайм - это город в южной части Калифорнии.

Ira921
Тут кто-то писал , что там по свежее

мне без разницы кто что там пишет, я тут 10 лет живу, погоду знаю отлично. В Августе начинается самая жара, стоит до Ноября... 37 - 39 градусов спокойно ожидать можно, но не неделями, а отдельные дни. В основном будет 30. если вы поедете к океану, то будет посвежее. Анахейм от океана далеко и там будет народу куча, т.к. Анахейм - это город ДиснейЛенда, летом там наплыв людей серьезный.

MiLedi
Все таки Пони экспресс помогают с заполнением визы или нет?

Да у нас тут все самостоятельные оказались. Ими пользовалась только

Marshania™

и та 28-го должна была прибыть обратно и потерялась!!!
Что-то отчеты давать ни кто не хочет!!!!

Kupriyanova

Мы собрались в америку всей семьей 2 взр+2 реб 12 и 5 лет. Такие темы очень помогают в планировании путешествия. :)

MiLedi
Такие темы очень помогают

это точно .

Калифорния
В Августе начинается самая жара

• плоховато для меня ... не очень дружу с жарой ...

MiLedi

Тем более заполняйте сами!!!! На винском есть пошаговая инструкция! А еще когда мы заполнили и отправили, сайт тормозил в зписывании на собеседование и мы нарыли тел 8800. Дак нас там вылизали , записали и сказали что можно им по тел диктовать данные, а они будут заполнять анкету!!!!

Kupriyanova

Спасибо ! я попробую конечно.. А кстати для детей отдельная анкета какая то есть? меня детские анкеты больше всего пугают.

MiLedi
я попробую конечно..

там сложного ничего нет , только нужно время выделить и ответить на все вопросы . Но я сама делать все же не стала :) , дочь попросила - она заполнила нам все - и я ей заплатила вместо Пони- экспресс :)

Там нужно сразу , что бы фото было на визу и оплата консульского сбора - что бы данные ввести .

MiLedi

Она наоборот короче чем для взрослых.Самая многовопросная это для мужиков!!!!!

Ira921
Там нужно сразу , что бы фото было на визу

Нам по телефону горячей линии ответили, что можно фотки онлайн не загружать. Достаточно принести с собой 5*5. Но мы загрузили. А когда там были многие потом вклеивали!!!!!!!!!!!!

Ira921
там сложного ничего нет , только нужно время выделить и ответить на все вопросы . Но я сама делать все же не стала , дочь попросила - она заполнила нам все - и я ей заплатила вместо Пони- экспресс

может и нам заполнит :) я заплачу. Но сначала я сгоняю завтра в Пони и выясню все таки, помогают они или нет.

Привет!
пока еще отхожу от перемены времени
до компа добраться до отчета еще не выходит, на неделе постараюсь.

MiLedi
помогают они

думаю , что да . Мы заходили к ним туда - так глянули ...

MiLedi
может и нам заполнит обращайтесь если что.. :)

Marshania™
на неделе постараюсь.

Marshania™
добраться до отчета

Начну по-тихоньку)))
дело было в сентябре, делать было нечего....
и на сайте аэрофлота я нашала спецпредложение Москва-Нью-Йорк! на календаре 28 сентября (или 29ое....) билеты надо было выкупить до 30го)))
короче, долго не думая, хапнули, и дальше стали планировать.
Это была наша первая ошибка, не роковая конечно, но старайтесь таких импульсов избегать))) Мы хапнули на 17 дней, с формулировкой: нифига лететь так далеко всего на неделю или 10 дней... уж лететь так лететь))))
Начали примерно планировать маршрут. Тут надо отметить, что мы с мужем любителеи американского кинематографа, ну а какие города чаще всего в фильмах показывают? Ну вот и мы остановились на следующем списке Нью-Йорк, Вашингтон, Филадельфия, Чикаго. (Филадельфия больше не из-за кинематографа, а из-за исторических событий там состоявшихся)

октябрь, ноябрь, декабрь, усиленно работали, изредка вспоминая о поездке

было решено заняться визами в январские праздники

1 января муж заполнил анкеты, оплатили визовый сбор.

итого на момент с сентября на поездку потрачено билеты примерно 31 т.р.
визы 11 т.р.

2 января занялись бронированием отелей, к тому моменту спланировали в какие дни где будем, спланировали перезды поездом между городами
бронировали через букинг.ком, про каждый из отелей расскажу в привязке к городу.

и так: собеседование было назначено на 24 января, отели забронированы.

Как получили визы, купили билеты до Мск (тут оплатили бонусными милями мужа ну и сборы доплатили 6,6тр)

тут случилась наша вторая ошибка: планируемые поездки на поезде, подорожали к моменту, когда мы их покупали. если бы покупали в январе, сразу после получения виз, то сэкономили бы 230-260 баксов(((( но тогда сразу не было денег, покупали за 3 недели до выезда, короче лопухнули...

вернусь к первой ошибке: все мероприятия и планируемые посещения достопримечательностей были почти находу: просто накидали, что хотим посетить, не спланировав по дням. В итоге вышло, что можно было сократить 1 день в НЙ, и 1 день в Чикаго.

на сегодня все))) есть вопросы - спрашивайте!
следующим этапом осилю Нью-Йорк))))

Спасибо , очень информативно . Жду - Нью- Йорк , так как в планах туда полететь в первую очередь.

Marshania™

Согласна о планировании!!! Мы тож хапнули . А потом давай во всем разбиратся и сумма вылетает огромная (ну ладно хоть мечта), машину прокатаем %) %) %) .
Ждемс дальше :popcorn:

Сегодня я съездила в ПОни экспресс, они заполняют анкеты, стоимость 1200 руб за каждую. Сегодня дали квитанции для оплаты пошлины на 4960 руб. и анкеты на русском языке, сказали приходить в пятницу когда деньги "встанут". Итого уже только пошлины на 20 тыс оплатили %) еще в пони оплачу почти 4 тыс за всех.. Ндааааа. :)

Marshania™

Ждем продолжения ... и фото :)

MiLedi

Дык у меня тож так вышло. 4 раза по 5120. Единственное что на пони сэкономили)))))

MiLedi
в пони оплачу почти 4 тыс за всех.. Ндааааа

Так вы попробуйте сами онлайн заполнить анкеты. там действительно ничего сложного нет. для пони вы все равно будете заполнять такую же анкету. только они потом за вас тоже самое напечатают онлайн

MiLedi
Ндааааа

да ..да %)

krispykreme

Я сначала сама хотела. потом начала вникать читать, многие пишут что заняло не менее 2 -3 часов. Я физически не смогу это сделать, не выдержу просто. У меня моральное состояние не самое лучшее сейчас.. я в эту Америку ввязалась чтобы мысли занять. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы