в Америку самостоятельно, делитесь советами

AngelA
Что, никто на Гранд Каньон и в Лас Вегас не ездит..

Мы собираемся - в августе :) , а так на форуме Винского все подскажут

Пару дней назад вернулись из США, но мы путешествовали самостоятельно на машине, в т.ч. и на Гранд Каньон. Только мы к нему добирались из Флагстаффа (штат Аризона), но можно и с другой стороны, т.е. из Вегаса. Там еще можно добраться до Каньона на специальном поезде для туристов (от г. Williams), а по территории самого Каньона циркулируют автобусы. Правда, сейчас там часть Каньона закрыта для осмотра (но это только зимой и только со стороны Флагстаффа). Каньон создает сильное впечатление, да и Вегас и плотина Гувера :)

Mam2
но мы путешествовали самостоятельно на машине,

Классно , а мы вот еще все в сборах - анкета , виза , билеты , потом уж будем планировать маршрут- куда и что , волнуюсь.... Мы летим в Калифорнию - Анахайм ( Лос- Анджелис рядом )

Я теперь вместо бэбимамы,забанили меня(((.Подали документы на шенген,чтобы в Хельсинки выйти в город.Все без проблем.Правда у нас случилась Ж.па,оказалось,что при бронировании отеля я ошиблась,за что фиг знает когда смогу себя простить!В итоге мы прогорели на 50т.р :( :( :(
Мч меня чуть не прибил,при чем отель в НЙ и перелет все нормально забронировала,а вот в Майами месяц перепутала и вместо марта указала февраль.Сейчас вот переписываемся с отелем просим перенести бронь на март с доплатой.Посмотрим что ответят.Так что девочки будьте внимательны))))

:(

goofi888
вместо марта указала

goofi888
февраль

goofi888
Я теперь вместо бэбимамы,забанили меня( :) Тоже есть такой опыт - был месяц назад другой ник. :)

goofi888
goofi888

вы визу сначала получили , потом перелет покупали ?? А что все не решусь купить перелет - сама на собеседование -12.03 , на мужа еще не отправили анкету

Ira921

у нас билеты до НЙ были куплены до получения визы.
А уже до Майами мы покупали после того как получили визу.

Еще пару советов...
Если везете с собой больше 10 000 долларов то честно об этом пишете и вам таможенный офицер дает доп бумажку и направляет в отдельную очередь. Не чего страшного, вас и ваша сумму внесут в комп и все, велком то юс. Потеряете просто минут 20-30. Они так типа котролируют. Мы каждый раз на месяц брали кр. карты и кэш тыс 15. Всегда оставалось...
Кредитные карты принимаются в каждой дыре. Впрочем как и кэш. Но учтите, что на заправках с российскими картами могут быть проблемы, особенно южнее верджинии. Во флориде точно только наличными. (Это связано с привязкой к домашнему индексу zip code выдачи карты)
Весь сдаваемые багаж в самолетах внутренних линий - платный от 25 долларов за место . Кроме ручной клади. По этому все и тащут с собой в салон все что можно протащить. Мы обычно летали соуфвест или юсаирвейз. Аир трайн тоже недорого. Дельта редко, тк она дороже
Берите машины. Без машины - америки нет. (Это не касается только центра нью-йорка). Магазин, шоппинг, любые выходы без машины не реальны. Там нет общ. транспорта. Без машины - Только такси, но это разориться.
Наши права "канают" только в крупных городах и аэропортах, и могут быть отвегнуты в небольших рентах. Учтие что в наших правах нет ни слова по английски. Очень рекомендую сделать международные. Для тех кто поедит по скоростным дорогам. ограничение в 60 миль . Если остановит полиция (кстати только сзади) из машины не выходить, руки на руль, права в руку и !!! Самое главное !!! Улыбку на пол лица!!! Терпите и улыбайтесь!!
Шоппинг. Очень дешевая одежда. И качественная. Но и абсолютно не нашего стиля. Чтобы это носить надо чтобы голова поехала на их лад. Говно, одним словом. (Исключение, опять же есть, Виктория сикрет, например). Однако, детское наоборот очень красивое практичное и удобное. мы, например, привозим два чемодана детского, электронику аппл, и не чего из одежды себе.
Электрика. Помните, что розетки другой формы, и 120 вольт. Проверьте свои зарядки к телефону, камерам, фотикам и тд, чтобы там было написано 120-240. И обязательно купите пару переходников с нашей розетки на американскую. Купите именно унас, чтобы не приехать и воткнуть, а не бегать там. Переходники дешевые руб по 20-30 есть в городе в любом магазине с радиодеталями (название писать не буду если не найдете, в личку)Сообщение было изменено пользователем 17-02-2013 в 16:03

Ira921

Лос-Анджелис

%)
Лос-Анджелес

Уважаемый , у Вас что-то по теме или вы учитель рус. языка

anonim
anonim

Я вот вечером - когда тыкаю по кнопкам - всякое бывает , очечьки не одену и ошибочки , а вы по теме то что -то расскажите нам , ждемс :)

Lola
Lola

Вам спасибо большое , мы еще совсем не опытные путешественники - самостоятельно был Израиль в июне 2012 ( брали авто и сами везде и ранее -Венгрия - Будапешт ) , а так все по путевкам.

С Америкой пока все так не понятно %)
с 10-14.08 - у нас мероприятия ( по делам летим, В Анахайм , Калифорния , рядом Лос - Анджелес :) ) , а вот потом хотим остаться .... как , что куда .. %)Сообщение было изменено пользователем 18-02-2013 в 00:13

goofi888
goofi888

спасибо - завтра наверно буду брать , уже второй раз :) принимаю решение.

Ira921
Москва- Лос- Анджелис- Москва- 73 000 нашла - не там ищу..

аж с одиннадцатой страницы

Ira921
очечьки не одену и ошибочки

Ira921
а вы по теме то что -то расскажите нам , ждемс

я тут много уже чего полезного ответила-написала, если чтоСообщение было изменено пользователем 18-02-2013 в 00:19

anonim
я тут много уже чего полезного ответила-написала, если что

• спасибо

anonim
аж с одиннадцатой страницы

• вы очень внимательны , признательна , а то есть - не читают ничего толком -лишь бы ляпнуть не впопад

А про очечки - правда - правда... Постоянно не ношу - не нужны , а вот вечерком перед компом - уже надо - бабушка ж уже я
Одна душка сломалась , и вот я никак их на нос -то примостырить не могла , а тут отремонтировала !!

goofi888
Подали документы на шенген

Во сколько транзит обошелся?????????

А не рано билеты покупаете? Я за 4 дня до вылета нашла билеты Ек - ЛА за 29 тыс.

Mam2
Ек - ЛА за 29 тыс.

На какой сезон брали , мы на август - говорят -что самый разгар.
Я вот и мозолюсь все не беру.

Соглашусь, что сезон. Это цены на начало февраля, а ситуация в августе может быть совершенно другой. Но, с другой стороны, США не Испания и не Кипр, чтоб так заранее покупать билеты (если речь конечно не идет о спецпредложениях, как, например, Москва-ЛА за 12 тыс перед Новым годом). Кроме того, всегда можно улететь за эти деньги (70 тыс), но правда может быть больше пересадок (например, через Нью-Йорк). Да, это дольше, но смысл покупать обычные билеты за полгода, да еще и пока визу не дали...

Mam2
Mam2

спасибо за совет , раз можно то ... время еще есть.

Mam2
за эти деньги

вы визу получите сперва, а потом покупайте билеты, а то консульство иногда задерживает выдачу виз на неопределенное время. У нас так было: мне дали через 3 дня визу, а мужу только через месяц. Хорошо, что мы не купили билеты через 2 недели после собеседования, а то потеряли бы приличную сумму.

Mam2
Mam2

Да думаю дадут - у нас мероприятие от Американской компании - есть приглашение на него + обучение - тоже Американская - обе в Америке известны и в России тоже , но все-таки подстраховаться надо.

5th Avenue
Я бронировала на сайте беладжио и представление (О называлось вроде)

О! вот на О то мы и собираемся )))

Ira921
Мы собираемся - в августе :) , а так на форуме Винского все подскажут

да, гуглю уже там во всю)

девочки, я чет чем ближе тем больше очкую

не можем сориентироваться, в какой одежде ехать, как там с погодой будет? получается с 10 по 18 будем в YQ? с 18 по 23 в Чикаго, с 23 по 25 в вашингтоне. и в филадельфии 2 дня

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы