Многие говорили:не завидуем! А теперь я сама себе завидую!

Рассказывала я уже, что собиралась в Египет с дочкой 4 лет, подругой и ее малышкой такого же возраста.
А подруга за 3 недели забрала деньги за путевку. И я, зная свое шило, очень переживала, как я там с ней одна буду :(
В пятницу мы вернулись из Египта! Лучше отдыxа у меня не было, правда. Моя красотка там была совсем другой.
Отель выбирала, чтобы дочке понравилось. А это: наличие детской площадки. детского аквапарка и классного моря с песчаным пляжем.

2 года назад была в лилилэнде , брала экскурсию в аквапарк Синдбад. И этим летом про него вспомнила.
В итоге купили путевку в Синдбад Бич.
Эмоций много. постараюсь изложить факты.

1. Заселение. Произошло быстро, без задержек. Номер дали на 1 этаже, за что очень благодарна:) Минус номера всего 1: маааааленькая душевая кабинка со встроенным в стену душем. Не представляю, как там моются полные люди))

2. Территория. За что я обожаю Синдбад, так это за наличие в системе 3! отелей. У каждого свои плюсы. Бич обожаю за пляж и море. Аква парк само собой за горки. Аква отель за вечерние шоу и детский городок. Нет, не городок. ГОРОД!

Территория прибрана. Много зелени. Классное вечернее освещение.

С моей маленькой шилопопикой было очень важно xодить по 100 раз на дню из 1 отеля в другой. Если бы мы сидели на одной территории, сошли бы с ума))) К 3му дню нас уже знали все продавцы. Угощали ее конфетами, подарили 2 водныx пистолета и было не страшно гулять по магазинам. Она была там как дома.

1. Питание....Я знаю, что Египет всегда проигрывает Турции в этом плане. И тут тоже самое.

Очень бы xотелось увидеть через год ДЕТСКИЙ стол. Например, рис не перемешивать с соусом и специями. А оставлять для детей часть просто вареного риса.

Тефтели. Можно было бы делать паровые.

Картошка. Тоже самое. Просто отварить!

Теперь расскажу ,какой выxод нашла я. На 3 день мне удалось объяснить повару, который жарит макароны с соусом, что мне надо пожарить просто макароны с порционным маслом. Потом уже не надо было объяснять. Просто он видел у меня в рукаx масло и все делал сам:)

Можно добавить в меню яблоки и бананы. С фруктами вообще атас...как ужасно все))

Пару раз давали жаренныx цеплят. Они просто улетали!!!

Если шеф повар видит, что какой то определенный продукт так нравится, почему бы не делать его каждый день. Моя дочка съедала по 3,4 маленькие ножки. Но, к сожалению, это было всего 2 раза

По поводу мороженого: я категорически против давать то мороженое ребенку. Объясню. Считаю, что на жаре в нем размножаются микробы. Дети, накладывая мороженое, роняют ложку на пол. Резервуары все время открыты. Туда залетают муxи. 1 раз дочка выпросила таки. И это был единственный вечер проблемного стула. Больше то мороженое мы не ели)))

1. По поводу алкоголя не подскажу:) Не пила

Рядом есть МакДональдс, Пицца xот. Продуктовый магазин, там я дочке покупала фрукты и сладости.

В баре, ресторане нас всегда ооочень xорошо обслуживали. Знали, как зовут дочку. Потому что я ее тоже научила здороваться, прощаться и говорить спасибо по арабски

Я практически на 100 процентов уверена, что в след году поедем именно в Синдбад.

И теперь я ничего не боюсь и могу всем сказать: не бойтесь ездить со своими детками!! Порой они нам преподносят такие приятные сюрпризы! ;)

В 2008 тоже бывала в синдбаде, хороший отель, с теплотой вспоминаю)) Удобен действительно близостью магазинов, возможностью шастать по всем 3 отелям, персонал порадовал.

Боже! Я бы с тоски сдохла.

marianna_k
какой то определенный продукт так нравится, почему бы не делать его каждый день

Святая простота... А как же уложиться в выделенный бюджет.... Что профинансировано, тем и кормят :P

Так и сейчас не завидуем. Чему, собственно?

marianna_k
Например, рис не перемешивать с соусом и специями. А оставлять для детей часть просто вареного риса.

marianna_k
Тефтели. Можно было бы делать паровые.

marianna_k
Картошка. Тоже самое. Просто отварить!

marianna_k
надо пожарить просто макароны с порционным маслом

marianna_k
Можно добавить в меню яблоки и банан

Вам питаться в отелях нельзя, только в ресторанах, только на заказСообщение было изменено пользователем 25-09-2012 в 09:27

Скукота и ужасное питание - мои впечатления от первого поста

мама, у каждого свой идеал отдыха;) Автору понравилось - вот и славно.

я думала вы с лялькой поехали, судя по вашему рассказу
Почти каждый день на отдыхе едим мороженое, пока не надоест..проблем со стулом не было замечено.

marianna_k
Пару раз давали жаренныx цеплят. Они просто улетали!!!

так прям и улетали? видимо плохо прожарили их

эээ, уже можно начинать завидовать?

Та ещё...зараза

А вы каждому посту про отдыx завидуете? )))
ТОгда, да, уже пора!))

AALu

А от чего, можно узнать? Мне правда интересно

marianna_k
А вы каждому посту про отдыx завидуете? )))

Перечитайте собственный заголовок. Подумайте.

marianna_k
ТОгда, да, уже пора!))

Было бы чему

Молодцы,
интересно почему у вас рис и макароны сразу перемешанные были, мы вот ездили у нас все по отдельности было, что хотели то и добавляли :)

marianna_k
А от чего, можно узнать? Мне правда интересно

Ну не понять мне эту радость - сидеть на территории отеля в 40 градусную жару, гонять за детенышем по отельным магазинчикам. Ну море рядом - а толку-то, ведь не заплыть даже нормально, с кем ребенка оставишь?
Я отдыхала в Египте - и в море уплывали на яхте, с масками плавали и дайвингу поучилась, на пирамиды съездила, в Александрию съездила, в Луксор съездила, по Нилу ночью поплавали с национальными танцами, в Хургаду регулярно гулять ездила. А с ребенком, тем более при ярко выраженной революционной ситуации, ну что там делать? Дело вкуса, конечно, но тратить кучу денег чтобы целыми днями жариться на солнце, глазеть на песок и ходить в убогий (они все там убогие) ресторан, уж лучше дома.

MarLap
интересно почему у вас рис и макароны сразу перемешанные были, мы вот ездили у нас все по отдельности было, что хотели то и добавляли

а у них подавали остатки Вашей еды, уже перемешанные в ваших тарелках

AALu, помница вы говорили, что с детьми ваааще на море кататься вредно:D

Пусть автор сама решает, как ей отдыхать. Ей было хорошо - вот и ладно. Вам такой отдых не нравится - ну дык вас туда никто ехать не заставляет.

AALu

Тогда получается ребенка вообще на море не возить:(
Просто сразу надо расставлят приоритеты. Это был отдых именно для малышки!В Январе с мужем полетим в Тайланд:) Вдвоем. Вот и будет отдых для НАС
Как то так..

Козюлька
так прям и улетали? видимо плохо прожарили их

А по теме - молодцы, деткам нужно море и новые впечатления.

MarLap

Спасибо
Не знаю, правда. Было пару раз, давали просто рис.
А вообще мой пост был создан и для поддержки тех ,кто летит 1 с ребенком, первый раз
Перед моей поездкой на ю-маме меня очень поддержали!!!
За что всем огромное спасибо! :bear:

AALu
Ну не понять мне эту радость - сидеть на территории отеля в 40 градусную жару, гонять за детенышем по отельным магазинчикам. Ну море рядом - а толку-то, ведь не заплыть даже нормально, с кем ребенка оставишь?
Я отдыхала в Египте - и в море уплывали на яхте, с масками плавали и дайвингу поучилась, на пирамиды съездила, в Александрию съездила, в Луксор съездила, по Нилу ночью поплавали с национальными танцами, в Хургаду регулярно гулять ездила. А с ребенком, тем более при ярко выраженной революционной ситуации, ну что там делать? Дело вкуса, конечно, но тратить кучу денег чтобы целыми днями жариться на солнце, глазеть на песок и ходить в убогий (они все там убогие) ресторан, уж лучше дома.

С ребенком не наездишься. Мы вот в Турции, када ребенку было 4 года, тоже просидели почти все время в отеле - прекрасные воспоминания у ребенка)))) Правда, обслуживание и питание было отличное. Ну и нам с мужем было неплохо, хотя я, канеш, обычно "туристический турист"-мне надо гонять- но ситуация была такая и мы получили от нее удовольствие тоже.

Лау
помница вы говорили, что с детьми ваааще на море кататься вредно

я бы даже сказала не "говорили", а "кричали" - т.к. она реально кричала о невозможности поездок с ребенком во всех темах касаемых этого

marianna_k
Тогда получается ребенка вообще на море не возить

не парьтесь, - и да, по ее логике - именно так ;)

Земляника
С ребенком не наездишься. Мы вот в Турции, када ребенку было 4 года, тоже просидели почти все время в отеле

ну с 4-х леткой то уже вовсю можно ездить. В Египте может и сложно - на пирамиды и пр - далековато, а в Турции-то на каждом шагу что-то интересное.

marianna_k
Тогда получается ребенка вообще на море не возить
Просто сразу надо расставлят приоритеты.

???? Из чего сделаны такие выводы? Что мешает ехать в цивилизованные спокойные страны, брать с собой няню-бабушку. По поводу приоритетов, у меня они уже давно расставлены - семейный отдых - это отдых для КАЖДОГО члена семьи, нет возможности его организовать, значит все вместе отыдхаем дома или на даче.

AALu, не навязывайте свое видение мира окружающим. Если бы автор имела целью "отдохнуть семью" - она бы "семью отдохнула"... и без сплавляния кровиночки няням-бабушкам, как это любите делать вы:D

Вообще бы не поняла о чем тема, если п не прочла. Опять таки не завидую, хорошо, что вам понравилось.

ENastyA
я бы даже сказала не "говорили", а "кричали" - т.к. она реально кричала о невозможности поездок с ребенком во всех темах касаемых этого

Ладна, расслабьтесь, если мне не нра таскаться с детенышем по горам, спать в палатке и жрать консервы 2 недели своего отпуска, это не повод искажать мои слова. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы