Хочу в Чехию, Прагу..

Марiша
Виза шенгену осталась с лета от Испании
Такая же история, приятный бонус.
и у нас тоже

С открытым шенгеном может актуально кому- Крит и родос совсем копейки стоит экскурсионка ;) - несколько ночей на Крите, потом на Родосе...Есть просто Родос...на 18.09 14 ночей 16 тыс./чел...

Просто мечта поехать в эту страну, есть возможность на ноябрьские каникулы взять отпуск, но там наверное холодно в это время.

были там в ноябре. Не смотря на то что плюсовая температура, но я там мерзла. Влажность большая. Отогревалась только свареным вином :) глинтвейном

Два раза была в ноябре. Было от +2 до +16. Обожаю Прагу!

Вчера спорили с мужем, они с сыном хотят в Тай, а я в Прагу. Менеджер сказала, что в Праге 9 летнему дитю нечем будет совсем заняться, так вот вся в раздумьях.

Katuchon

%) ну не надо всех под одну гребенку.. моей очень даже интересно ;)

относительно всех европейских городов у туроператоров единое мнение- детям там делать нечего. бред какой то.
обосновывают отсутствием мини клубов, и детских дискотек.

PSVET
Менеджер сказала, что в Праге 9 летнему дитю нечем будет совсем заняться

Это не я сказала, а менеджер, читайте внимательно! Поделитесь, чем вы дитя развлекаете тогда.

Katuchon
Поделитесь, чем вы дитя развлекаете тогда.

у меня детей нет, но сходу вспомнила чудный музей игрушек в Пражском граде. Офигительный огромный зоопарк! Туда можно поплыть на кораблике от Вышеграда, по шлюзам, опять же интересно ребенкам очень. Ну и вообще, старинный город очень сказочный. Есть театр кукольный вроде, театр теней еще - тоже интересно. Можно съездить в какие-нибудь замки чешские, там и мальчикам, и девочкам интересно.

В прошлые осенние каникулы были в Праге с 9-леткой, дочь в восторге! Один день - зоопарк, еще полдня - музей игрушек.
Прага вообще очень дружественна детям - везде на улицах эти дерявянные игрушки-сувениры, кротики, стеклянные статуэтки...
Нравилось ей наблюдать, как трубач на крышу Староместской площади поднимается и трубит.
Вообще, мы и на концерт классической музыки с ней сходили, и на пару экскурсий. Обычных, взрослых - слушала внимательнее нас, всем интересовалась.
В замке, думаю, понравилось бы очень - но мы не ездили, у нас было мало дней.

Я свою почти 13-летку собираюсь развлечь зоопарком, покупкой айфона и экскурсией по ночной Праге с привидениями

makoveyM

Насчет приведений и прочих ночных мероприятий есть один момент - разница во времени 5 часов, из-за чего в 7-8 вечера мы валились с ног, зато в 6.30 утра уже сидели в номере томились ждали завтрака который начинается везде в 7)))

Bersenusha
разница во времени 5 часов

ну это в зимнее время, летом 4 часа, все ж поменьше. Ну и обычно из-за того, что самолет практически ночью, то первую ночь в Праге спим долго, чтобы отоспаться за 2 ночи, так как-то встаем сразу не очень рано - и уже дальше по обычному графику

Bersenusha

Не проблема вообще! Максимум ложимся рано в 1 день. А потом еще бы на завтрак не опоздать! Я вообще себя лучше чувствую, когда лечу во время "назад".

Ой, спасибо огромное за советы, деть прямо заинтересовался очень!

Валькирия
Не смотря на то что плюсовая температура, но я там мерзла. Влажность большая.

были в апреле. Местные ходили в платьях и сандалях, я мерзла в куртке и надевала перчи :) было ощущение, что во всем городе сыро и промозгло, как в гигантском погребе. но все равно круто! ;)

имха, в Праге лучше жить поцентрее. транспорт конечно хорошо, но это деньги. пешком еще лучше, но лично мне жаль тратить силы после вкусного пражского ужина с пивом на таскание своего туловища на большие расстояния :)
первая поездка в прагу - на неделю снимали апартаменты вдвоем с мужем. почти на вацлаваке. завтракали кофе с булочками (чайник был, микра была) и уходили на весь день.
вторая - даже не поездка, а так... на один день получилось. вообще хостел забукали, хоть и с сыном 10-летним. приехали, вещи оставили и ушли до вечера

Katuchon
Поделитесь, чем вы дитя развлекаете тогда.

дите развлекается тем же, чем и родители :)
ну вот план на 1 день был (мы не осилили все)
завтрак в кафе лувр
музей лего
прогулка по вацлаваку
ресторан вытопна посидеть, попить и поглазеть
прогулка по улочкам
музей шоколада (категорически НЕ рекомендую)
староместская площадь, карлов мост
катание на кораблике (часовая экскурсия)
петршинские холмы с башней (на башню не полезли)
после этого мы сломались и пошли спать, но в планах еще были поющие фонтаны.

есть сайт путеводитель по праге от михаила шварца, там можно отфильтровать именно с детьми чем заняться.

Если позволит время, свозите ребенка в замок Локет. Там замок оформлен в духе средневековья, есть камеры пыток с живыми куклами. Жутковато, но интересно. На улице проходят рыцарские поединки.

Я всегда на HRS бронирую и с их подтверждением брони хожу за визой. Все всегда ок.
Думаю что с букингом та же история.

Katie

Спасибо огромное!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы