Хочу в Чехию, Прагу..

Хочется романтической поездки в октябре в Прагу, подскажите, пожалуйста, хорошенький отель в центре города. Спасибо. И какое лучше выбрать питание? Спасибо!

питание- завтрак ( шведский стол), остальное- в ресторациях и ресторанах ;)
отель с какой целью? если тупо ночевать приходить, то и 3 хватит. у них 3 приличные вполне

lulekj (гадюка)
отель с какой целью? если тупо ночевать приходить, то и 3 хватит. у них 3 приличные вполне

Да, наверное.. Тогда хочется в центре, но чтобы все равно приятно было возвращаться :)

мы с мужем едем в конце сентября. Поездку сама всю организовала: отель заказала на Booking, вариантов море, авиабилеты купила, визу оформили сами. А можно через турагенство оформлять.

NS_097, вы не считали какая разница в цене получилась, по сравнению с турагенством?

Я сама в турагенстве работаю,но в Прагу решила самостоятельно попробовать, если брать конкретно мой случай у меня разница получилось около 200 евро. Но не всегда такая разница будет тут все от отеля и билетов зависит, за те же самые деньги можно взять и у турагенства но расположение и категория отеля будут другие (отель далеко расположен) плюс еще я спец на билеты поймала у аэрофлота. Т.е. надо смотреть конкретно по каждому случаю отдельно.

были в прошлом году в декабре...отель Park Inn Prague 4*
завтраки отпад))))) супруг оценил на все 100 все рядом.....у нас были только завтраки...

Жили в 3 отеле, питание шикарное. Берите 3, вполне достаточно. Мы были в "Далимил", но он далековато, в Жижкове

На ноябрьске праздники с мужем летим в Прагу.
Отель U Zlateho Stromu 4*.Отель U Zlateho Stromu расположен в историческом центре Праги, в старинном королевском квартале, в нескольких шагах от Карлова моста и в нескольких минутах ходьбы от всех основных достопримечательностей города.
Бронировали самостоятельно на Booking.com

Отель «Алхимик» (The Alchymist)
самое то для романтической поездки
суперзавтраки
суперспа
супердегустации вин-сыров каждый вечер
рядом замечательная аутентичная такая пивная "у гроху"

NS_097
мы с мужем едем

И мы, только в октябре. :) Действовала по тому же принципу. Билеты купила в августе по акции у "финейр". :boogie:
Автор, на Booking много отелей, часто встречаются спец. предложения. Вся информация по месторасположению и питанию там предоставлена + обязательно ориентируйтесь на отзывы там же.

Марiша
Билеты купила в августе по акции у "финейр".

а сколько у них билеты по акции?

Мы были в Louis Leger, сам отель нормальный (цена/качество), но если Вам хочется тишины, то шумновато от улицы. Обстановка вполне романтик))) И все в пешеходной доступности
Сейчас на НГ едем в Alexis, сам отельчик так себе (посмотрела, особенно снаружи), ж/д рядом совсем. Но опять же, лучшее соотношение цена/качество/расположение - номер стандарт 550 евро. Но он уже подальше расположен
Билеты покупали не по акции, но все равно дешево (В первый раз Белавиа летали, сейчас Аэрофлот)
Экономия в первую поездку составила чуть-чуть - около 100 евро
А вот в новый год на 400 евро дешевле (на человека), чем у туроператоров

Марiша
на Booking много отелей,

Вот, спасибо,а то там даже и не смотрела.. :)

Soline
а сколько у них билеты по акции?

У нас вышло 12 500 туда-обратно с человека.

а на каких сайтах нужно билеты ловить? подскажите ))

Посмотрите отель на HRS, там есть удаленность от центра и по каждому отелю есть много отзывов. Ну и фотки конечно же.

По билетам - я в основном пользуюсь momondo.ru. Он ищет по всем сайтам билеты. Есть еще подобный skyscanner, но последнее время он на какие то дурацкие сайты скидывает, где по итогу билеты получаются в 2 раза дороже чем заявляли до этого... %)

Марiша
У нас вышло 12 500 туда-обратно с человека.

а перелет без пересадок?

Подскажите, пожалуйста, какая погода в Чехии в октябре?

NataMS
на каких сайтах нужно билеты ловить?

На официальных сайтах авиакомпаний.

AnnyB
перелет без пересадок?

Пересадка в Хельсинки. Время между рейсами около двух часов.Сообщение было изменено пользователем 07-09-2012 в 14:29

Сменила ник
какая погода в Чехии в октябре?

В прошлый год в ноябре было достаточно тепло и сухо, где-то +15
Но, год на год не приходится, наверно. В любом случае теплее чем у нас. :)

ой девоньки а может кто еще летит в октябре, я одна, первый раз...страшновато(((

NS_097
отель заказала на Booking, вариантов море, авиабилеты купила, визу оформили сами

Вот давно интересуюсь вопросом, по бронированию на букинге можно визу оформить без проблем?

А по сути вопроса. Мы с мужем жили в отеле Yasmin 4 недалеко от Вацлавской площади. Понравилось. Но на следующий раз присмтрели для себя Kampa Garden 3возле Карлова моста на острове Кампа, в самом центре и одновременно в парке, милый маленький отельчик, рядом Влтава.

Лалик
по бронированию на букинге можно визу оформить без проблем?

Без проблем.

Я лечу с мужем и дочкой на каникулы с 29 октября. Билеты купили прямые чехами еще в начале августа. Отель забронировала сама. Название не помню точно. Что то типа Best Winsmester Meteor Plasa. 4 в центре рядом с пороховой башней. До этого в праге были дважды, жили в Чертовке около Карлового моста и Метаморфис почти на Староместской площади Отели в центре очень хорошие. Виза шенгену осталась с лета от Испании

makoveyM
Виза шенгену осталась с лета от Испании

Такая же история, приятный бонус.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы