Оставляете ли ребенка на время сна одного в номере?

Света-35
очень реально можно предположить,что во время отдыха будет то,что случилось,например,в Крымске.Или пожар в отеле.Может лучше тогда не ездить?

Ну наличие мамы рядом при пожаре очень поможет
При наводнении - да тоже мама не помешает
К чему пример?
При чем тут не ездить?
Я не оставлю ребенка, который не сможет сам сориентироваться в ситуации или позвать на помощь
Поэтому мелкую со старшей - оставлю, а одну - нет

Света-35
персонал в хороших отелях обучен хорошо.И Вашего ребенка подберут и успокоят,и маму найдут. У нас случай был у друзей,потерялась дочка,кстати спала на пляже в коляске,пока они купались.Проснулась,вылезла и пошла бродить.Нашли они ее спустя 10 минут в баре у моря,сидела она с детским анниматором,песенки пела.

Охренеть
Прекрасный пример! чУдный!
А если б она в море пошла? или в хороших отелях водолазы лежат вдоль пляжа и маленьких беспризорных детей ловят?
У меня было 2 случая, когда при мне мои же дети уходили под воду - старшая в 3 года на моих глазах прыгнула в глубокий бассейн - ну у нее там друг был, да :) в круге :) а она так прыгнула, без всего
она-то не испугалась особо и не наглоталась даже, мы ее нырять учили в младенчестве, но - выплыть сама она не могла, я за ней прыгала и вытаскивала
Ну и младшая умудрилась на глазах 6(!!!) взрослых шагнуть в намытую волнами в песке яму - и уйти под воду
да, на мелкоте, да, она почти сама встала - а буть чуть глубже и не будь родителей? (ну искупаться пошли ;) а отель хороший был, кстати)

Света-35
не было

Вы медиум? мама ребенка говорила, что был - но Вам лучше знать, ага :)Сообщение было изменено пользователем 02-09-2012 в 23:57

Капучино
потому что это может случиться даже если ребенок в соседней комнате спит

Лан.

Не оставляла, и не планирую лет до 6-7.
Днем дрых на пляже, вечером в номере с кем-либо. Папа, старший брат или я.
Пару раз спал в коляске вечером, бродили все вместе по отелю)))
В этом году так же планирую.
Я боюсь. Тупо боюсь оставить одного. У меня никакого релакса не получицца, всё время буду думать как он там.

Спал и на лежаках, и в коляске, выбирали места потише, возле релакс-бассейнов. Ну и ноут с собой, мелочь плющилась, предки в инете зависали, по очереди купались. Сообщение было изменено пользователем 03-09-2012 в 00:01

АннА
выпасть с балкона
-захлебнуться (теми самыми массами)))
-открыть дверь и уйти
-просто проснуться и напугаться

вы ночью не спите? бдите круглосуточно? :(

Тема по ссылке про потерявшихся детей полезная
Спать надо, а я читать пошла :)

Виккки
У кого какая практика по прогулкам во время детского сна на отдыхе?)))

в 6 лет оставляла вечером. ребенок лег спать , дверь закрыла изнутри, чтобы свет в номере оставался. Я без ключа ушла - договорились что постучу и она откроет. Она уснула - пришлось через ресепшен второй ключ на лмоанном агнлийском выпрашивать. мало приятного да и перепугалась за нее

Государственная Тайна
ну касаемо рвоты

Капучино
это может случиться даже если ребенок в соседней комнате спит

АннА
вполне достаточно, чтобы:
-выпасть с балкона

в нашем номере это было невозможно

АннА
открыть дверь и уйти

тоже невозможно

МышЪ
А если б она в море пошла? или в хороших отелях водолазы лежат вдоль пляжа и маленьких беспризорных детей ловят?

вот поэтому я считаю,что лучше оставить полчаса в номере(безопасном),чем тащить ребенка в коляске на пляж,спящую оставлять без присмотра,и вообще на жаре ребенка держать в обед %)

crash
вы ночью не спите? бдите круглосуточно?

вопрос не ко мне, но я хочу сказать, что когда ребенка во сне начало рвать я спала. и тем не менее я просто жопой почувствовала или сквозь сон услышала, что его рвет, вскочила и перевернула со спины на живот. и сейчас если ночью ребенок просыпается и начинается возиться-пыхтеть, я просыпаюсь тоже, хотя сплю в соседней комнате. в остальном - меня пушкой не разбудишь.

crash

• закрыт балкон и окна (у нас тупо все на ограничителях)
  • звук, что ребенка рвет, мама услышит, даже если ребенок в соседней комнате
  • дверь входную не открыть так просто в квартире
  • проснется, позовет маму - мама прискачет

Света-35
тащить ребенка в коляске на пляж,спящую оставлять без присмотра

какая вообще необходимость оставлять ребенка без присмотра, хоть в номере, хоть на пляже - не понимаю я

crash

ну как Вам сказать :)
сплю, конечно (и даже в другой комнате)
но на кашель проснусь, на рев тоже
во всех остальных случаях дочь меня будит
если бы не было рядом - точно пошла бы искать

Но вообще, каждый волен поступать со своим собственным ребенком, как считает нужным
Осуждать бесполезно, но и для себя не приемлю

МышЪ
когда при мне мои же дети уходили под воду

только что буквально сестра ассказала - пока они рядились "купаться-не купаться из завысоких волн" - ребзь пошел и лег в волну .... хреново. по разному можно лечь

Света-35
вот поэтому я считаю,что лучше оставить полчаса в номере(безопасном),чем тащить ребенка в коляске на пляж,спящую оставлять без присмотра,и вообще на жаре ребенка держать в обед

вот поэтому днем ребенок отдыхает в номере вместе с родителями, которым тоже неполезно по жаре шарашиться
а вечером, если в номере некому присмотреть, лучше поспит в коляске на прохладном воздухе
либо - надежная радио-няня и отход родителей на крайне небольшое расстояние

Света-35
чем тащить ребенка в коляске на пляж

У нас наплававшись и накупавшись, лопал сиську и сразу отключался.
Ну и мы в теньке тусили, и летали не в июле. Дикой жары не было.Сообщение было изменено пользователем 03-09-2012 в 00:06

Кенгуру

так чем и опасно - что и море, и бассейны, все факторы риска для маленького ребенка без присмотра

Еще момент (забыла, поскольку сама не пользовалась)
В хорошем ;) отеле на ресепшене всегда можно спросить няню (да и в среднем тоже)
Ребенок спит, а она присматривает

почитала тему.Ужаснулась от того,что все такие нервные и правильные.Как же вы в садик детей отдаете? там то за ними нет такого присмотра на все 360 градусов,уж поверьте,сама в садике работаю.Дети таких мамаш приходят в сад и орут,как потерпевшие по любому поводу"ма-ма" до 6 лет, вообще не приспособлены к самостоятельности.Я за разумный подход ко всему. У самой двое-10 и 3 года.Ездим каждый год на море,в обед ходим кушать спокойно,без детей,дети спят.

Государственная Тайна
какая вообще необходимость оставлять ребенка без присмотра

сходить поесть (если еда по расписанию, а ребзь спит в это время)- эт в основном днем и для маленьких
посидеть во дворе бунгало/котеджа/мини-гостиницы с мужем/друзьями вечером, когда дети спят уже - эт для постарше

АннА
В хорошем ;) отеле на ресепшене всегда можно спросить няню (да и в среднем тоже)
Ребенок спит, а она присматривает

А чоу стоит эта услуга? Ну так, примерно? :) Кто-нить в курсе?

АннА
В хорошем отеле на ресепшене всегда можно спросить няню (да и в среднем тоже)

дак за это аж ДЕНЬГИ! надо платить. а здесь дешево и сердито выходит. %)

Scorpion`s Queen
А чоу стоит эта услуга? Ну так, примерно? Кто-нить в курсе?

около 20 баксов в час или типа того

Государственная Тайна
какая вообще необходимость оставлять ребенка без присмотра, хоть в номере, хоть на пляже - не понимаю я

чтобы хоть раз в сутки покушать нормально,в спокойной обстановке.

МышЪ
вот поэтому днем ребенок отдыхает в номере вместе с родителями, которым тоже неполезно по жаре шарашиться

вот поэтому родителям полезно отдохнуть от суеты и побыть в тишине,по жаре никто не шарился

Scorpion`s Queen
летали не в июле. Дикой жары не было.

а мы в июле.В 11 ч уже нельзя было находиться на открытом месте,тусили в мини клубе,в кафешках,потом шли в номер.

АннА
В хорошем отеле на ресепшене всегда можно спросить няню (да и в среднем тоже)

можно,но мой ребенок,например,проснувшись и увидев чужого человека, точно напугается.И вообще,когда она просыпается,может минут 40 сама лежать,рассказывать что то,маму не зовет.Потом только выползает и идет ко мне.

такая я
У самой двое-10 и 3 года.Ездим каждый год на море,в обед ходим кушать спокойно,без детей,дети спят

Вы их обедом не кормите? :) 10-летка тоже спит? в номере вдвоем оставляете? ну так есть разница - оставить ребенка под присмотром старшего ребенка или оставить одного?

такая я
вообще не приспособлены к самостоятельности

выше уже писали, что оставлять спящим 1-2-3 летнего ребенка одного - не имеет никакого отношения к самостоятельности

оправдываться не хочется, но уж чисто чтобы вам статистику подпортить )))
дочь в садике с 2,2. маму не зовет )) как и на куче дополнительных занятий, где дети занимаются без родителей.

МышЪ
Вы их обедом не кормите?

представляете-кормим

МышЪ
10-летка тоже спит?

нет,она занимается своими делами(игры,конкурсы)

МышЪ
в номере вдвоем оставляете?

иногда -да,но мой старший ребенок приезжает отдыхать на море,а не караулить младшего

МышЪ
что оставлять спящим 1-2-3 летнего ребенка одного - не имеет никакого отношения к самостоятельности

зато дает шанс родителям занятся чем то полезным

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы