Карта банковская за рубежом

VipOksi виза классик (чипованая), в итоге свиснули деньги с карты, теперь будем с банком судиться.

:=-O: как так?

Веточка
Каким образом это произошло?

Пользовались карточкой только для снятия наличных и оплаты товаров в больших супермаркетах (Тайка, Украина), потом в один прекрасный день пришла смс что все деньги сняты на Пхукете (при чем мы уже как недели три находились в Крыму). Так что если если у вас есть карточка, всем рекомендую оформлять смс информирование, чтоб быть в курсе движения по карте.

Вернулись из Кыргызстана, так вот там VISA Electron и простая - везде, а мастер-кард нигде по стране не принимают, даже в Дютике. Слава богу, это был последний день (брали нал), но все-равно настоение было испорчено. Кто бы мог подумать. Как у них иностранцы деньги снимают, просто загадка.

VipOksi Пользовались карточкой

%) Какой банк?

а еще мне в сбере сказали, что я якобы надо подключать безопасность к карте-т.е выехала я в Хорватию-надо звонить и говорить и карта будет там использоваться-иначе есть шанс что ее вообще заблокируют ибо действия карты происходят за пределами РФ-это они делают ради безопасности клиента-а для этого надо знать четырехзначное кодовое слово котрое писали при открытии карты %)
а если я его забыла?-дурдом какой то
в свете этих событий-вы так делали? или просто ехали и все?

Снежанна1
а еще мне в сбере сказали, что я якобы надо подключать безопасность к карте-т.е выехала я в Хорватию-надо звонить и говорить и карта будет там использоваться-иначе есть шанс что ее вообще заблокируют ибо действия карты происходят за пределами РФ-это они делают ради безопасности клиента-а для этого надо знать четырехзначное кодовое слово котрое писали при открытии карты

две с половиной недели пользовалась картой в Украине и только в последний день пришло смс с информатора мол я в Украине и надо позвонить в банк уточнить эту инфу. но карта не заблокировалась :)
и не предупреждали в банке о такой ситуации.
кстати, в Украине в сбере говорили что при снятии налички в кассе будет процент сниматься и какой-то процент за конвертацию, если снимать через банкомат. так в банкомате ничего лишнего не сняли - всё по курсу
мастер-кард чипованная если что

Снежанна1
виза электрон за рубежом не работает

с чего не работает то? Просто эта карта с запросом счета, т.е прежде чем "одобрить" банковскую операцию идет запрос в банк скажем так о благополучии счета (проще есть деньги или нет). Только вот дело в том, что не везде эта карта проходит по этой причине, а имеенно там, где системой не предусмотрен этот запрос, вот если не навру на парковках автоматических, бензозаправках и т.п. Сделай лучше нормальную визу,а не электрон этот.

Ну блин проблемы с этими картами, один налик тоже не вариант %)
Надо узнать размер комиссии при оплате, на счет блокировки за пределами РФ так что ещё..

Снежанна1
на ней есть надпись классик или просто виза написано и все?

Слово Классик никогда не пишется...просто VISA и все..
на электронах курсивом под VISA пишут electron

SKода
у классик выпуклые буквы и чип есть

Далеко не всегда...Классик бывает как чипованный , так и нет....

Bes
Какой банк?

24.РУ

У кого карта Связного, подскажите, в Турции можно ей расплачиваться? Нужно ли информировать банк о том, что ты там? И в Москве можно ли снимать без комиссии в любых банкоматах, как в Екб?
И если везешь безнал в Турцию, надо ли рубли на счете переводить в доллары?

Снежанна1
а еще мне в сбере сказали, что я якобы надо подключать безопасность к карте-т.е выехала я в Хорватию-надо звонить и говорить и карта будет там использоваться-иначе есть шанс что ее вообще заблокируют ибо действия карты происходят за пределами РФ-это они делают ради безопасности клиента-а для этого надо знать четырехзначное кодовое слово котрое писали при открытии карты
а если я его забыла?-дурдом какой то
в свете этих событий-вы так делали? или просто ехали и все?

я нечего не подключала (у меня сбер мастер кард) - здесь пользуюсь картой без проблем. проблемы возникли почему-то в РФ - напрямую мне на карту не могут деньги положить - ни переводом, ни оператор в банке - отказ в транзакции идет.. ттт есть возможность положить деньги с моей другой карты , так и делают. (хотя этот косяк появился не после моего начала пользования картой здесь, а после сбоя, который был недавно в сбере (спасибо юматери - узнала ;) разбираться буду как приеду.

звонить отсюда я точно в сбер не буду - к ним пока дозвонишься - по роумингу можно годовой бюджет оставить

Снежанна1
просто ехали и все?

ога...

одно но: я здесь наличку не снимала вообще. только расплачиваюсь картой.Сообщение было изменено пользователем 01-09-2012 в 03:19

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы