Карта банковская за рубежом

Подскажите знающие люди
Вчера была в банке -покупала еврики и с удивлением узнала что оказывается виза электрон за рубежом не работает, хотя когда я ее открывала меня убеждали в обратном :(
А простая виза?-у кого опыт был? и мастеркард классик, а то уже веры нет сотрудникам банка-один одно говорит-другой другое.Кто с какими картами ездит?

Пионерка
виза классик

на ней есть надпись классик или просто виза написано и все?

мы мастеркард расплачивались

у классик выпуклые буквы и чип есть. у меня только она работала. А так-то я бы 2-х разных банков карты сделала.

с классик, конечно. или мастеркард заведите. с электроном вы даже билеты на самолет через интернет не купите)

Снежанна1
А простая виза?

вот скорее электрон - это простая виза.
А более статусные карты - это Виза Классик, Виза Голд, Виза Платинум, Виза Инфинити

На визе классик делается эмбоссирование (т.е. имя владельца, срок действия карты) -выдавливаются спец. устройством.
Сзади над магнитной полосой должен быть CCV код (он нужен для оплаты товаров через интернет в том числе).
За рубежом будут принимать Визу Классик и все далее все визы с повышенным статусом, МастерКард, Американ Экспресс.

Не стоит брать Визу Электрон, Маэстро, вообще любые неименные карты.

Виза Классик "ЮниКредитБанк" - безпроцентное снятие.Сообщение было изменено пользователем 26-08-2012 в 10:43

Снежанна1
А простая виза?-у кого опыт был? и мастеркард классик, а то уже веры нет сотрудникам банка-один одно говорит-другой другое.Кто с какими картами ездит?

У меня 2 визы, одна нашего банка и одна зарубежного, раньше с Мастеркард ездила, У Визы привиллегий больше

VittoriaS
Виза Классик "ЮниКредитБанк" - безпроцентное снятие.

проще взять любого Европейского банкаСообщение было изменено пользователем 26-08-2012 в 10:49

У нас Виза Классик Убрира. Планируем половину денег с карты снять, а остальной половиной расплачиваться так. :)

Bes
Планируем половину денег с карты снять

не забывайте про комиссию на снятие

Visa electron работала и в Париже , и в Индонезии , и еще в 20 странах, проблем с оплатой в магазинах , ресторанах не было.
Да, билеты не купить и в иностр инет магазинах не расчитаться.

Снежанна1
Вчера была в банке -покупала еврики и с удивлением узнала что оказывается виза электрон за рубежом не работает, хотя когда я ее открывала меня убеждали в обратном

вы ведь в хорватии, может это особенности этой страны?

MAgnolia
вы ведь в хорватии, может это особенности этой страны?

нет-мы еще не уехали-это я дома в банке была-хорошо еще что я спросила-я ведь планировала на ней основной запас несьти
и чем классик отличается от электрон
под надписью визап написано классик?
у мужа есть две визы-с одной мы и билеты в инете брали-так там просто слово виза написано-это и есть классик?

Снежанна1
и чем классик отличается от электрон
под надписью визап написано классик?

стоимостью обслуживания
нет, просто виза

Цветик_Семицветик
с электроном вы даже билеты на самолет через интернет не купите)

получила Визу электрон моментум (сбербанк), неименная, но CVV-код на ней есть. Могу ей расплатиться через инет или нет?

мастеркард стандарт сбербанк.
в Египте пользовалась безналом - без процентов.
в Украине снимала наличку в банкоматах сбера и безнал - без процентов.

Веточка
получила Визу электрон моментум (сбербанк), неименная, но CVV-код на ней есть. Могу ей расплатиться через инет или нет?

нет. потому что при оплате требуется ввести имя владельца, которое указано на карте.
можете попробовать, конечно, но ...вряд ли...

я еще заказала мастеркард стандард-с ней можно да?

Снежанна1
мастеркард стандард-с ней можно да?

ага.
свою открывала именно для загран поездок

Ирбиc
нет. потому что при оплате требуется ввести имя владельца, которое указано на карте.
можете попробовать, конечно, но ...вряд ли...

А Вы пробовали сами?
Я оплачивала уже покупки НЕименной картой Связной банк. На ней нет имени. Вводила имя свое как латинскими буквами прописано в анкете - платеж прошел! Если на карте нет имени, это не значит, что у нее нет владельца :) Мастеркард связной получилось оплатить.
А вот виза электрон Сбера еще не пробовала, поэтому и спрашиваю.

Мы пользовались (с мужем) виза классик (чипованая), в итоге свиснули деньги с карты, теперь будем с банком судиться.

VipOksi
в итоге свиснули деньги с карты

Каким образом это произошло?

Веточка
виза электрон Сбера

отели и а/билеты оплачивала без проблем, надо только запросить банк список одноразовых паролей.
в испании и финке расплачивалась в магазинах без проблем.

odelisa не забывайте про комиссию на снятие

Про это в курсе, в банке не смогли дать конкретику, сказали "комиссия не большая" %) Вы не знаете сколько примерно? :pozdr:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы