Как отдыхать с ребенком?

kvetek

А если не секрет куда в октябре поедете? У Вас же второй совсем малышок еще?

Bira
, объясните, как вы отдыхаете, например, с полуторогодовалым-головалым малышом?

зачем спрашиваете, если вы для себя все уже решили?

Bira
вместе с ребенком ездили на водопады?

Ну а что здесь такого? Мы нынче отдыхали в Лазаревском, с нами были соседи (ребенку 1,7) так они с нами на все экскурсии съездили и сходили. Ребенок нормально перенес "все тяготы отдыха родителей" А насчет бдить за ребенком, так тут зависит все от того сколько вас едет и как ребенок относится к соседям. У нас дочке 17, и наш маленький сосед с ней запросто оставался. Ну он довольно общительный малый. А по своему опыту - дочку начали возить в отпуск с 2 лет. Проблем вообще никаких не было - все зависит конечно от ребенка, есть же дети которые не на шаг от мамы и даже с папой не всегда остаются... Поэтому решать вам - конечно самый лучший вариант это когда рядом кроме мамы и папы, есть кто-то из родственников - тогда и на дискотеку можно сходить и на экскурсии и т.д. А вот вариант оставить ребенка дома - у нас вообще никогда не рассматривался (с 2 лет с нами везде: и на Урале и заграницей и на Волге и на море).
Правда дочь нынче заявила что это был наш последний совместный отпуск - на след год она едет отдельно - ну это уже конечно другая тема и другой разговор (ребенок вырос) :=-O:Сообщение было изменено пользователем 16-08-2012 в 09:58

Феечка_Фиалочка
а мне нравилось с ребенком когда он был маленький отдыхать. Все лучше чем дома сидеть поели-покакали-поспали -погуляли... и опять по кругу. Там конечно тот же круг, но хоть смена обстановочки и не заморачиваешься за поесть-прибрать-помыть

+++++++++++++

Bira
объясните, как вы отдыхаете, например, с полуторогодовалым-головалым малышом?

Что вы пытаетесь всех убедить, что с ребенком это не отдых. Люди разные. Не всем интересны дискотеки. Экскурсии можно и с ребенком посещать. Ездим с 10 месяцев дочкиных вместе отдыхать и ни разу мысли не возникло, что я не отдохнула.
Вы для себе решили отдыхать без ребенка - ваше право. Кто-то отдыхает с детьми - это их решение.

Bira
вопрос -Зачем?

может, потому, что не готовы расстаться с ребенком на 2 недели ради нескольких дискотек?
летали уже 3 раза: в год, в два, в четыре, в промежутках ездили по россии. отличный отдых. да, не поваляться на лежаке, как раньше, хотя, в этом году валялась уже. но загореть можно и играя на берегу, наплавались, получили кучу эмоций, ребенок доволен больше всех. бытовые сложности все мимо: ни готовить, ни убирать, ни по магазинам, красота. да и счастливые глаза ребенка ничто не заменит.

Может мне с мужем повезло, конечно, а может и с ребенком. А может со старшим ребенком повезло. Но в общем в нашей компании путешественников отдыхаю в основном я.

Bira
какой это отдых,

да отличный отдых, ребенок спит в коляске - можно купаться по очееди, в море, в бассейне

Bira
чтобы песка не поел

а если поест? надо плесть один раз, чтобы потом не хотелось. там песок почище нашего будет, море соленое - дезинфецирует

Bira
никуда не залез

а если залезет?

Bira
на экскурсии не съездить

взять авто, ребенка в кресло и ехать куда угодно

Bira
вечером на дискотеки не выйти

у меня муж дискотеки не любит, а я оделась да и пошла. Или детей вдвоем в номере оставили и пошли.

Bira
ЧЕМ вы занимаетесь, кроме как бдить за ребенком?

отдыхом. Я за ним вообще не бдила, почти.

Аноним
Автор, у Вас просто ЕСТЬ возможность оставить на пару недель полуторагодовалого ребенка, и уехать

ну у меня есть такая возможность, только я ей ни разу не пользовалась

spatifillum
Что вы пытаетесь всех убедить, что с ребенком это не отдых.

причем убеждает в том, чего сама не знает.
все разы прилетала отдохнувшая, загорелая и довольная, все удивляются, что я все-таки смогла отдохнуть с ребенком

Bira
что я хочу от отдыха - это просто отдохнуть, те хочу просыпаться и не думать, что мне завтрак нужно готовить, хочу просыпаться и не думать во сколько мужу на работу, а сыну покушать, хочу лежать на пляже загорать и не думать, что ребенку обед нужно готовить, а также мужу ужин, хочу если захочу пойти поиграть в пляжный волейбол, хочу поехать на экскурсии, хочу ходить на пляжные вечеринки/дискотеки, хочу не думать о том, что рано вставать и все по кругу, я хочу просто отдохнуть

все пункты до волейбола - реальны, волейбол - муж сидит, экскурсии есть, на которые можно с детьми, в год мы машину брали и сами ездили. по поводу дискотек, у нас в этом году в отеле была живая музыка в баре открытом, там так люди отплясывали - мама не горюй, и коктейли тут же. в общем , было бы желание. если вопрос стоит об отдыхе от ребенка, то к чему вообще все рассуждения. я с ребенком и без того мало вижусь на мой взгляд, а если еще и в отпуск без нее.....

мне если честно вообще непонятна тема)))
нравится- езжайте с ребенком- не нравится- езжайте вдвоем с мужем...
по теме- ездили уже пять раз с сыном отдыхать, начали с полутора лет.. все отлично.. ни разу не напрягались.. у меня даже в голове не возникао мысли что как я буду и что.. никто не бдил за ним... я наоборот жалею что раньше и чаще не ездили...
по поводу экскурсий- ездили по очереди с мужем.. а в 2.5 года уже на некоторые брали сына, плюсом берем машину на прокат и ездим везде, по-возможности... посидеть в ресторанах тоже получалось всегда...

В общем у меня отдых всегда получается, возвращаемся все довольные и папа в том числе наш тоже))))

Bira
постоянная беготня за ребенокм ведь получается

я с года езжу. причем не по путевкам, а сами-сами.
я не понимаю что такое беготня за ребенком? зачем? приглядываю и даю свободу.
на экскурсии ездим, по городам ходим, вообще проблем не вижу, ребенок не человек что ли?
ей все интересно тоже - до сих пор все помнит, на фото показывает, как бегемот АМ гворил, например, и где она была.

Bira
согласна, ну просто повялиться хочется ведь, чтобы никто не беспокоил, лежишь себе дремлешь

ну я так на острве Тае при ребенке уснула. загарчик был ого-го, всем катером крем предлагали от ожога
Я не понимаю, как отдыхать без ребенка - это ведь такое счастье для нее - купаться, на солнышке нежиться, везде лазить. Почему я ее этого лишу? Ну и оздровление, всяко не болели после моря
Сейчас тока говорим про море, она уже чуть чемоданы не пакует, самолетам машет.
Кстати меня как раз не брали в поездки, правда было мне 3-4 года, отчетливо помню детскую грусть при расставании с мамой. Кстати моя шилопоп по рассказам раз в 10 подвижнее меня.

Сообщение было изменено пользователем 16-08-2012 в 10:31Сообщение было изменено пользователем 16-08-2012 в 10:37

spatifillum
Экскурсии можно и с ребенком посещать. Ездим с 10 месяцев дочкиных вместе отдыхать и ни разу мысли не возникло, что я не отдохнула

тоже на экскурсии ездили. и сами ездили по городам, сейчас поняла как права была - ребенок побывав в не только на пляже но и в городах (Стамбул например) вообще толпы не боится, и общительная, и новая обстановка ее не пугает.

нет, вы меня неправильно поняли, да, мы едем вдвоем с мужем, для себя все решили, но вот разговорились вчера о том как поехать отдыхать втроем. я, вот честно, не представляю, у моего шило в одном месте и посидеть где-то в ресторанчике спокойно точно не даст. вспомнили в своем окружении двух девочек с детьми мелкими, которые вместе отдыхать летают, так вот одна всегда с подружками, у которых дети такого же возраста - они вчетвером уезжают и по очереди на экскурсии гоняют (две сегодня, две завтра, детеей всех оставляют на тех, кто не едет сегодня), вторая отдыхает с мужем и ребенком, но у них есть возможность всегда брать с собой няню, так что они свободны там-куда хотят туда идут/едут. вот решила здесь спросить как это отдых с ребенком. все рассказали, ответили, спасибо, девочки :)

Bira
у моего шило в одном месте

у всех детей шило....наоборот на отдыхе оно хоть в конструктив напрвлено из-за эффекта нвизны, а дома тока %)

да еще и в турагенстве вчера была, разговорились с девочкой - у нее сыну 2 года будет, спросила тоже как вместе отдыхают, она мне сразу нее, вы что, он еще маленький, мы это дело до 4 лет оставили. ну вот как-то так

Barishka
А если не секрет куда в октябре поедете? У Вас же второй совсем малышок еще?

нас за границу не пускают - поэтому в Анапу с надеждой на хорошую погоду...
Хотя со старшей в ноябре ездили туда же - нормально отдохнули, муж даже в море купался, мы с дочкой - только в бассейне

мы пару раз ездили без ребенка.
но ребенок был подрощенный - 6 лет.
первый раз на горнолыжку (на машине друзей, поэтому было условие - без детей)
второй раз в прагу. но тут изначально формат был недетский - много пива и много ходьбы. и конечно во многих местах, где мы тогда побывали, ребенку было бы очень интересно

kvetek

:) Хорошо Вам отдохнуть :) У нас может тоже только в октябре получится, но вроде заграницу собираемся :ma:

Bira
мы это дело до 4 лет оставили

по мне так самый проблемный возраст для путешествий - не 1 - 2 годика, а как раз 3 - 4 ;) . Потом в 5 и старше - уже соображалка хорошо работает, и уже не устает ребенок. А вот в 3 - 4.... есть небольшие проблемы. Однако мы ездили и в 2,10, и в 3 и в 3,5, и в 4 и в 4,5 - отдыхали отлично :)

Наш первый семейный отдых на море состоялся в 2,4 сыновьих года. Отдохнули просто замечатель. сын дорогу перенес отлично( трое суток на машине в одну и другую сторону). Все зависит от того как помогает папа. Пока я купалась и валялась на солнце, папа окапывался с сыном в песке, гулял с ним вдоль берега или просто играл.

в 1,5-2 не знаю, в почти 3 нормально, правда ездили еще с подружкой и ее 9летней дочей. так вот на пляже достаточно просто вдоль берега носилась, песочек ковыряла. на детской площадке - только под нашим присмотром. в обед/ужин - в огороженной детской зоне с маленькими столами/стульями сама кушала, рисовала. потом по подиуму с большими мягкими подушками с прочей ребятней гоняла. на детской дискотеке на сцене со всеми отжигала, а после просто вырубалась.......к концу отдыха прочухала как еду брать, так сама деловито с тарелкой ходила выбирала в детском бассейне 50 см балдела с горки слоника каталась.....а вот в 3,5 уже было хуже, только на пляже нормально -но умудрилась 1 раз не туда уйти, шезлонгов много %) капец ее искали.......просто убегает от тебяесли просто идешь. только в детском аквапарке нормально было и на площадке , фиг вытащишь и никуда не убегала.......

sntagil
вдоль берега носилась

А моя вот неходячая-ползучая я даже не прецтавляю какой адов ад бует, но ехать надо

kvetek
замечательный
тебя кормят, в номере прибирают
смена впечатлений
ребенок почему-то лучше спит и меньше пристает к родителям - видимо, из-за большого количества впечатлений

+

А-мурка
люди ведь разные, кому-то дискотеки и экскурсии до лампочки (мне например)

+

Потолковый Лампонюх

дак и поползать по теплому песку полезно....песок/гальку/ракушки пальцами перебирать - вот тебе и мелкая моторика...в египте из воды медузу тащит - мама смотри кого я поймала %) в басик нарукавники и вперед. в 3,5 научилась прыгать с бортика в 60см бассейн в нарукавниках - это капец был
а на экскурсии выбирали чтоб и мелкой интересно было - в дельфинарий, морской парк. в египте правда никуда не поехали. познакомились с парой - девочка беременна и парнишки двойняшки 4 годика им было с мужем, так по моему все экскурсии облазили.......Сообщение было изменено пользователем 16-08-2012 в 13:40

а как спят ваши детки? с вами в одной кровати? мой, например, спит только в детской кроватке, месяцев до 8 можно было уложить хоть где, а после кошмар начался, орет и ни в какую не ложится, часов до 2-х мог выгибаться, пока не срубит совсем %) на дачу к родителям специально для него кроватку привезли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы