Как отдыхать с ребенком?

мы ездили с7-ми месячной.муж вечно кислый ходил. :( ну и я соответственно... :( если я заикалась про какое-нить путешествие дальше 200от метров от отеля, муж возмущённо говорил "НЕТ,,мне вас двоих таскать придётся!!" :( ездили в Сочи,ходили как дураки кругами вокруг отеля.нафиг такой отдых....

elenanazarova
В движении загар лучше прилипает

согласна, ну просто повялиться хочется ведь, чтобы никто не беспокоил, лежишь себе дремлешь

elenanazarova
Зато с утра встал раненько, ни тебе красной рожи, ни похмелья. Красота

можно же не всю ночь пить, пришли на дискотеку поплясали, выпили по коктейлю, прогулялись...мммм

Чёпачёха

ну вот и я том же, оставляйте лялек с бабушками-дедушками, поехали с нами ОТДЫХАТЬ! ;)

а мне нравилось с ребенком когда он был маленький отдыхать. Все лучше чем дома сидеть поели-покакали-поспали -погуляли... и опять по кругу. Там конечно тот же круг, но хоть смена обстановочки и не заморачиваешься за поесть-прибрать-помыть;) Причем чем лучше отель и больше территория, тем с малышом лучше, И вообще как вспомню -красота....хочешь на море , хочешь в тенечек в парк, хочешь в номере.... до 4-х лет, а потом.... на море не хочу, пощли на горки..., с утра спать до обеда..., в автоматы хочу поиграть вместо моря, я на мини-диско меня не теряйте, бежишь следом дожевывая на ходу... а его уже там нет... поиски по всему отелю с выпученными глазами...нашлись.. слезы.... "А я тебя ходил искал.... в общем до 4-5 лет это сказка, дальше-хуже

elenanazarova

ну вот, поэтому и спрашиваю КАК отдыхают мамы с детьми, бегать постоянно, следить, смотреть, бдить, наблюдать - это разве отдых?

elenanazarova
с детьми это работа.

вот точно, это же не отдых нисколько

да ладно, работа... дома то ведь вы как-то отдыхаете.... и с детьми договорится можно... А пока еще маленькие и нельзя договорится, так они и не напрягают особо, главное режим ;)

Главное что ждете от отдыха: Отдыха как такового, т.е. для меня это поспать, не думать о работе, уроках ребенка, или если ребенок маленький то это смена обстановки, отсутствие приборки-готовки. или вы хотите отдохнуть от детей и побыть с мужем вдвоем, вспомнив романтику и т.д. так и отдых надо планировать и заранее понимать что хотите, а топотом одно расстройство что отдых не удался

Bira
согласна, ну просто повялиться хочется ведь, чтобы никто не беспокоил, лежишь себе дремлешь

так лежите дремлите с мужем по очереди, один спит, второй бдит , тем более маленький еще, спит много, это не кони постарше, которые спят раз вдень, а то и вовсе не спят, и в коляску их уже не запихаешь :)

Феечка_Фиалочка
поиски по всему отелю с выпученными глазами.

проходили , ушел за приборами в детский ресторан и потерялся, вернее он то и не терялся, а мама успела оббежать отель на три раза в поисках

что я хочу от отдыха - это просто отдохнуть, те хочу просыпаться и не думать, что мне завтрак нужно готовить, хочу просыпаться и не думать во сколько мужу на работу, а сыну покушать, хочу лежать на пляже загорать и не думать, что ребенку обед нужно готовить, а также мужу ужин, хочу если захочу пойти поиграть в пляжный волейбол, хочу поехать на экскурсии, хочу ходить на пляжные вечеринки/дискотеки, хочу не думать о том, что рано вставать и все по кругу, я хочу просто отдохнуть :)

MAgnolia

блин. вот мой не спит с 10 мес вообще в коляске как ни укачивай, только в своей кровати, ну или на даче у него есть своя кроватка

Bira
что я хочу от отдыха - это просто отдохнуть, те хочу просыпаться и не думать, что мне завтрак нужно готовить, хочу просыпаться и не думать во сколько мужу на работу, а сыну покушать, хочу лежать на пляже загорать и не думать, что ребенку обед нужно готовить, а также мужу ужин, хочу если захочу пойти поиграть в пляжный волейбол, хочу поехать на экскурсии, хочу ходить на пляжные вечеринки/дискотеки, хочу не думать о том, что рано вставать и все по кругу, я хочу просто отдохнуть

Ну так по очереди с мужем дежурства устраивайте, мы кстати когда с ребенком в год его отдыхали так и делали - он спал 2 раза еще так вот в первый его сон я на море стартовала, а они потом приходили как проснется, а во второй он на море, а я с книжечкой в номере валялась - главное все продумать и самим не ссорится

Феечка_Фиалочка

а вечером?

а вечерами засада конечно, но если совсем мелкий то погулять по вечернему городу с коляской и посидеть в тихом ресторанчике, попить вина вполне можно, ну пару раз на вечеринки по очереди выбраться, хотя мне без мужа скучно там... Все равно у моря лучше чем дома сидеть

а у вас сколько ребеночку?

1,5 нашему, но, мы его оставим здесь с бабушкой в любом случае, не представляю отдых с ним, маленький еще совсем

ну так тогда точно на полную катушку отдохнете ;) Почти медовый месяц Приятного вам отдыха :)

p/s/ а моему вот уже 8 лет, каждый раз ворчу что все! в следующий раз одни поедем! а как соберемся, так мне так жалко его оставлять, мы отдыхать а он как?.. наслаждайтесь пока маленький, потом труднее оставить, тоже будет проситься

Феечка_Фиалочка

:) надеюсь, потом проще будет, не нужно будет бдить,чтобы песка, например, не наелся :)

Bira
как же отдыхают с такими малявками

нормально отдыхают...
мне вот отдых нужен именно в плане смены урала на более южные места.
в 1,4 года детских ездили к родственникам на юг - те и готовила и прибирала и следила...
но все равно - на юге отдохнула. отдыхала хотя бы в том, что усаживала ребенка в коляску и смотрела интересные места, ездили по всяким достопримечательностям и прочее (это здесь еще моря нет)...

в общем - как к этом относиться - если отдых нужен прежде всего ОТ ребенка - то да, лучше оставить бабушкам-няням...
а если отдых - это смена обстановки - то ребенок не помеха ничуть.

Bira
как вы отдыхаете, например, с полуторогодовалым-головалым малышом?

хз, вот тока собираюсь проверить лечу без мужа, со знакомой юмамкой, но у нее ре шестилетко... сто лет в отпуске не была, поэтому лечу по первой возможности и даже когда муж не может

Bira
на экскурсии не съездить

это точно :(

Bira
вот, честно, не понимаю такого отдыха

я тоже не понимаю но у меня нет выбора, оставить возможности нет никакойСообщение было изменено пользователем 16-08-2012 в 07:11

Bira
что я хочу от отдыха - это просто отдохнуть, те хочу просыпаться и не думать, что мне завтрак нужно готовить, хочу просыпаться и не думать во сколько мужу на работу, а сыну покушать, хочу лежать на пляже загорать и не думать, что ребенку обед нужно готовить, а также мужу ужин, хочу если захочу пойти поиграть в пляжный волейбол, хочу поехать на экскурсии, хочу ходить на пляжные вечеринки/дискотеки, хочу не думать о том, что рано вставать и все по кругу, я хочу просто отдохнуть

Т.е. ребенок просто не вписывается в ваши представления об отдыхе? Ну дык у вас такие представления, у других - другие.
...Кста, если порыться, можно найти отель, где не придется готовить мужу ужин, а ребенку обед
...И - зачем рано вставать на отдыхе? Ребенкам там особенно сладко спится?:)Сообщение было изменено пользователем 16-08-2012 в 07:19

Автор, у Вас просто ЕСТЬ возможность оставить на пару недель полуторагодовалого ребенка, и уехать.
Если бы небыло то и не рассуждали бы, а просто поехали бы с ребенком

У меня возможности оставить ребенка на время отпуска не было. И нет по сей день. Поэтому выбор был - бегать за ребенком в душном ЕКБ + готовки-уборки-магазины, или в хорошем отеле на берегу моря БЕЗ готовок и скачек с тряпкой и пылесосом.
В год ездили к морю, в два на экскурсионный отдых + горнолыжка каждую зиму, в ребенкины 5 месяцев в Абзаково уже уехали.
Самая опа конечно была в год, дальше все-таки легче.

Ну и еще, автор, нам дискотеки нафиг не нужны, а на экскурсии с полутора лет мы отлично с ребенком везде ходили ;) прогулкам-купалкам-загарм деть тоже не помеха

Сейчас конечно, не отказалась бы от романтического путешествия вдвоем, но все же считаю, что отдых должен быть семейным, а вылазки вдвоем по возможности. Ну и да, моему ребенку нужно море ;)Сообщение было изменено пользователем 16-08-2012 в 08:35

Bira
на пляже поваляться позагОрать спокойно

не наш формат отдыха.

Bira
на экскурсию

а почему нет? ребенка в коляску или на плечи и вперед. конечно экскурсии разные бывают, можно и подобрать вариант чтоб с ребенком.

Bira
вечером на дискотеку

неинтересно.
в общем люди разные, дети разные, кому что.

elenanazarova
Зато с утра встал раненько, ни тебе красной рожи, ни похмелья. Красота

точно

Bira
ну просто повялиться хочется ведь, чтобы никто не беспокоил, лежишь себе дремлешь

это я и дома могу (и в полтора ребенкиных года тоже могла)

мы с мужем неплохо умеем делить обязанности. один гуляет как хочет, второй дитенка пасет. я на мужа 5-месячного спокойно оставляла и за грибами в лес ездила.

пысы. в год-полтора ребенкиных никуда не ездили, у нас другие проблемы были.

Bira
на пляже поваляться позагарать спокойно

ну вот нам никогда не был нужен такой отдых - это откровенно скучно.
На экскурсии с ребенокм можно - ну смотря на какие - в автобусе 9 часов ехать не рискнула бы, но в Турции на каждом шагу много чего интересного - там уж точно можно и с ребенко мпоездить

Bira
оставляйте лялек с бабушками-дедушками

странный призыв %) - Вам хочется - Вы и оставляйте. Я с момента рождения ребенка 2 раза ездила отдыхать без него, а с ним... считаю... кажется 12 раз ездили в отпуска вместе с ним (не считая поездок по Уралу, В Мокву, в Башкирию на 3 - 5 дней) - вот ни разу не пожалела, что поехали с ним. :) А вот без него - в одной поездке очень жалела, что не взяли ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы