Мама и трое на море

Фрау Лотта
я так ездила, только вместо третьего ребёнка - свекровь , оооооочень капризная и непослушная женщина, с ней больше всего намаялась

я так ездила - трое детей (3г, 5л, 11л) и четвертый ребенок - моя мама. За мамой приходилось следить пуще всех, она вечно теряется, вечно что-то с ней происходит %) Если что, с детьми она мне не помогала.

Марфа Собакина
Ну дома она же как-то справляется?

+++

недоумевающая
1 - школьник

помощник

недоумевающая
А ещё чемодан

наверняка их кто-то проводит, чемодан сдаст в багаж. Дальше - только ручная кладь и коляска

недоумевающая
паспортный контроль,

%) 10 минут

недоумевающая
заселение в отель.

а тут-то что? Подходишь, называешь фамилию, тебе дают ключ и провожают в комнату. Сумки несет местный носильщик. У нас так было.

Марфа Собакина
Там ей только за детьми смотреть, а дома еще и прибираться, готовить. Как не крути - это отдых

+++

недоумевающая
как все перетащить: ляльку, чемодан, билеты, ручную кладь, двоих других детей организовать?

ляльку - в коляску. Ручная кладь - на коляску. Чемодан - сдается в багаж. Старший ребенок сам идет рядом. средний держится за коляску и тоже рядом идет.

недоумевающая
как-то раз в аэропорту мне сломали у чемодана ручку, за которую его надо везти. Как я его тащила до автобуса

а тележки из аэропорта все куда делись?

там по прилету наверняка вас (т.е. вашу подругу) будет встречать турагент. Поможет вещи донести, или же найдет носильщика.

Ну, и уезжать на родину будете таким же макаром.

а зачем человека, хотящего отдохнуть, переубеждать? сиди тут, готовь на всех, стирай вместо моря?

школьник уже помощник, чемодан поможет катить

kreska
я так ездила - трое детей

kreska
моя мама

kreska
с детьми она мне не помогала

Удалось отдохнуть?

недоумевающая
Удалось отдохнуть?

конечно! Просто супер! Ну, у меня уже ляльки нет, так что проще. Старшая (если что, это моя племянница) быстро нашла друзей, с ними развлекалась.
Единственное, в первые дни было немножко сложно в столовой. Я сначала приносила еду детям. Потом, пока я набирала еду себе, самый младший быстро все съедал и норовил убежать из столовой :) Но у нас был с собой ай-пэд с играми, и мы догадалить брать его в столовую :) Больше проблем не было.

ЛараШ
сиди тут, готовь на всех, стирай вместо моря

ну, так-то да - вариантов немного

Я ездила в прошлом году в Геленджик на поезде. Дети - 2, 4, 8 лет (мои) плюс племянник 13 лет! До сих пор поездку с восторгом вспоминаем! Жили там месяц, облазили все возможные для нашего состава экскурсии. Окружающих, конечно, шокировали непрерывно!!! При случае - еще поеду!

mamis
До сих пор поездку с восторгом вспоминаем

kreska
Просто супер!

Валькирия
И знаете, была бодра и веселла

nickstomoksi
ездила так росно 16 раз уже

ОСА
отдохнула на славу

Девы, все так оптимистично! Вы - такие молодцы

недоумевающая

ездила правда с мужем, но и детей было 5 ручной клади было 8 позиций) тележки в аэропорту есть)по лестницам я не ходила - у меня коляска шириной1,1 - я всегда просила полицейских помочь мне и отвезти на лифте, а в кольцово пограничники ( или таможенники) никогда не отказывали в помощи.
Один раз в аэропорту Анталии меня попросили открыть упакованный рюкзак с камнями. а в это время тройняшки разбежались - ловили весело, с рациями Но вот знаете - меня не покидало ощущение безопасности никогда в аэропорту. В туалет можно ходить в беби-комнату - и ребенок под присмотром. и дела свои все можно сделать)
В отеле вообще никаких напрягов не было, мы сразу в ресторане обговорили как мы будем упрощать нам жизнь( отдельный столик, посоянная помощь официанта) и отдых удался еще хочу.
Меня вообще всегда умилял вопросы с детьми ли мы отдыхали. и всех ли брали с собой НЕт блин, первого, третьего и пятого взяли, а второго и четвертого оставили дома

недоумевающая
Всё равно: аэропорт, долгий перелет, снова аэропорт. А ещё чемодан, паспортный контроль, заселение в отель. Непросто это все, мне кажется.

зануда.

недоумевающая
Одна моя знакомая собирается на море одна с тремя детьми. Не знаю, восхищаться её храбростью или беспокоиться за то, как она справится там с ними. Дети: 1 - школьник, двое - малыши. Есть у кого-нибудь опыт подобный?

ладно, когда один школьник и отдых, организованный туроператором.
меня в этом году в болгарии приятно поразила мама с тремя детьми - один в коляске - может, около года + двое погодки, по ощущениям 5 и 6 лет! + самостоятельный отдых и поездки на дикий пляж)))
особенно поразительно мне это было в свете семейного конфликта про мать двоих детей %)Сообщение было изменено пользователем 14-08-2012 в 09:12

И мы отдыхали ( я плюс дети 5, 5, 2) главное настрой мамы и все будет Ок. Правда загорали и купались без проблем, и даже вылечили гнойный отит ( одна старшая заболела перед вылетом(

asa
отдых удался еще хочу

позитив! А куда вы тройняшковую коляску девали?

Zezka
зануда

неа, дотошная :P

Ездила,младшему 3 мес. было.Всё удалось.Главное здесь-желание мамы и её настрой. Если маме хочется на море,то никто и ничто её не остановит!

сейчас вот хочу в тай слетать,но со всеми уже неохота.либо лечу с младенцем,остальные дома,либо с двумя младшими,малыш дома с бабушкой.
Была б помоложе-поехала б со всеми,сейчас просто не бодро себя чувствую,надо сил набраться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы