новогодний отдых

Катыся

фотки, если можно парочку посмотреть, бросайте в личку:)

Нежная_Лола
хотя бы в одном замке побывала

самый прикольный Глубока над Волтавой, если в Карлштейн поедите, там прям рядом Конепрусские пещеры, очень красиво.

Katie
ну кому как видимо. для меня не логично.

действительно кому как. я зиму терпеть ненавижу, а лето люблю. но очень уж хочется посмотреть именно Чехию. с детства слово Прага завораживало, казалось, что город необыкновенно красив и недосягаем. мечта детства, можно сказать:))

Катыся
самый прикольный Глубока над Волтавой, если в Карлштейн поедите, там прям рядом Конепрусские пещеры, очень красиво.

читала, фото смотрела. действительно потрясающе:) вживую наверно вообще не оторвать взгляд

Нежная_Лола
с детства слово Прага завораживало, казалось, что город необыкновенно красив и недосягаем. мечта детства, можно сказать)

Ага, я также. Съездила в Прагу и по уши влюбилась в Вену А Прага оказалась просто Прагой :)

Нежная_Лола
здорово запоминается

берите на целый день аквапарк+ сауны, так дешевле... не пожалеете, мы в эту поездку раза 3 туда катались, только в саунах там в белых халатах ходят и все процедуры голышом, в купальниках нельзя. ;) Но это совсем другое представление о саунах, нежели у нас....пока не побываете не поймете....

Нежная_Лола
фотки, если можно парочку посмотреть

щас поищу и ресторан и аквапарк

Ольга (Лёлик)
в Вену

название меня заставляет дрожать

Катыся
все процедуры голышом

прям как в Турции в турецкой бане вернее, где работники говорят "Не боюсь" - типа "Не бойся" и показывают, чтоб купальник сняла

хотя в Вене я бы хоть примерно местных понимала. очень люблю немецкий язык со школы, но подзабылся:)

Катыся
в ресторане с паровозиками

это где? а то вдруг мы туда сможем попасть

Нежная_Лола
хотя в Вене я бы хоть примерно местных понимала

а в чехии славяне :) конечно напрягаться немножко надо, но все равно понятно.
потравне - продукты (которыми травиться ). прадло - нижнее белье (парадное видимо )

Чехия Прагой не ограничивается. можно ж путешествовать по стране :)
еще можно и не отель, а апарты взять. все равно кушать будете по разным едальням и пивным. а кровать и ванна/душ и в апартах есть.

Ольга (Лёлик)
Съездила в Прагу и по уши влюбилась в Вену

Вена вобще не впечатлила, дорого и не особо интересно, спас гей парад и Пратер, но мы там не досконально ползали, может чего пропустили. В плане шопинга неплох, и на границе с Австрией отличный парк развлечений и ресторан в самолете.
Кста автор, если в крумлов поедите, можете туда скататься, вроде недалеко там. Фотки есть в этой теме.
www.u-mama.ru/forum/messages.php
на 6 вроде странице, там же Карлштейн, аквапарк и пещеры

Вот замок Глубока, внутри очень богат и красив, но фотать нельзя, возьмите обязательно русский аудиогид там много забавных моментов есть в истории этого замка ;)

и фотки ресторана, на фото не так прикольно выглядит, но на самом деле вы там надолго застрянете, очень впечатляет Он кста в центре на Вацлавке находится, в ТЦ ФениксСообщение было изменено пользователем 10-08-2012 в 14:57

Катыся
и на границе с Австрией отличный парк развлечений

если он работает в нг-каникулы ;)

Katie
если он работает в нг-каникулы

детский нет, я про взрослый ;) они ж без детей едут, не?
Кста в Праге очень много покерных игровых, "вход" примерно 400 - 700 крон, мы с мужем пару ночей в этих заведениях убили, 80% русских

Катыся

ооочень интересно:) классно:) оригинальные придумки с пивом парк развлечений - это тоже отлично. все же намечается более-менее молодежный отдых, познавательный:))

а, если вы любите пиво, то можете в деревню Велкопоповице скататься (только расписание автобусов узнайте заранее) там всего 30км, в ту же сторону этот аквапарк. Деревушка не как в рекламе канеш, но уютная, экскурсия по пивзаводу с дегустацией неплохая ( нам больше понра, чем в Пльзене)+ офигительный ресторан Козловна, там единственное место, где можно нефильтрованного Козла испить, и очень, очень вкусно и неприлично дешево.

Катыся
а, если вы любите пиво, то можете в деревню Велкопоповице скататься (только расписание автобусов узнайте заранее) там всего 30км, в ту же сторону этот аквапарк. Деревушка не как в рекламе канеш, но уютная, экскурсия по пивзаводу с дегустацией неплохая ( нам больше понра, чем в Пльзене)+ офигительный ресторан Козловна, там единственное место, где можно нефильтрованного Козла испить, и очень, очень вкусно и неприлично дешево.

муж пиво обожает
ему это все очень интересно будет. я тоже попробовала бы. вдруг понравится:)

Нежная_Лола
более-менее молодежный отдых

• ресторан пещера - там стиль до н.э. официанты в набедренных повязках, темно (можно свечку на стол попросить) Представление сногсшибательное (изгнание девственницы и прочее ) чек средний
  • ресторан в темноте ( ну где нифига не видно, слепые официанты и столы на расстоянии 3 метров друг от друга ) по типу как в Москве, дороговасто и записываться надо заранее.
    пивоварня Св. Норберт, у Флеку, Новоместский пивовар - чисто туристические, не особо дорого, но стоит зайти ради пива, поесть можно в другом месте вкусней и дешевле.

Вобщем нече делать в этом Крумлове неделю пару дней, не больше.
Если вопросы есть, задавайте... не первый раз в Чехии, много, где были.Сообщение было изменено пользователем 10-08-2012 в 15:25

Нежная_Лола
муж пиво обожает

как вам такой набор пивных экскурсий? ;)

◦Прага: Большой пивной марафон: турист, умри, как мужчина! (рекомендуем умереть!)
◦Прага: Пивные лабиринты Жижкова
◦Чехия: Пивовары Западной Чехии (рекомендуем!)
◦Чехия: Припражский пивной зоопарк:
◦Чехия: Пивовары Южной Чехии
◦Чехия: Пивовары Моравии
◦Чехия: Хочу пивовар, где никто не был!

Катыся
Вобщем нече делать в этом Крумлове неделю

само собой, конечно. там жилье недорогое,отель вернее, а так-то конечно хочется увидеть как можно больше
если вопросы будут, то обращусь, спасибо:) разве что, где вы жили? в гостинице или нашли еще варианты?

Katie
Большой пивной марафон

мой оценит, да

Katie
Пивные лабиринты Жижкова

обошли сами, тем более жили в этом районе.... ну нормально, но ничо особенного
в Чехии пиво варят все, кому не лень, в Карлштейне тож своя пивоварня есть, да и во многих замках.
и главно как все дешевооооо.... Крушовице 18-20 крон в магазине, у нас оно около 130 -140р
Да и не берите отели с едой, максимум завтраки

Катыся
Да и не берите отели с едой, максимум завтраки

как раз не могу найти AI. ВВ - это максимум. питание недорогое? 1 крона это сколько на наши деревянные?

Нежная_Лола
где вы жили?

вам моя инфа не поможет
там моя сестра более 5 лет живет, у нее останавливались, друзья на месяц туда уезжали, она им квартиру подыскивала в центре, в разы дешевле получалось. Но у вас всего неделя, вам лучше по путевке.

Катыся
там моя сестра более 5 лет живет

:) это, конечно, хорошо. вот у меня брат, ттт, переедет в Израиль с женой и сыном и тоже будет возможность в гости ездить:) но Израиль - это все же не то:))))

Девочки,если не лень,расскажите,пож,как Вы билеты и отели себе покупаете,где смотрите?Я только про турбокс знаю,но там ведь уже готовые туры?Хочу в Тай на НГ в двоем.Спасибо,заранее)

я нашла сайт booking.com. оказывается. норм сайт, доверять можно. там себе сможете отель найти. а билеты смотрела конкретно на сайте авиакомпании

Нежная_Лола
питание недорогое

я ж вам говорю, очень все дешево, но если вы канеш не в самом центре под часами обедать собрались
Ну свичкова около 100кр, вепрево колено 230кр за 1,2кг, утка 160кр, суп в булке тоже около 100кр, но там порции %) огромные
Вобщем, покушать там в разы дешевле, чем у нас. Чехи все в кафешках кушают, дома мало кто готовит :)

Нежная_Лола
1 крона это сколько на наши деревянные

умножайте примерно на 1,7рСообщение было изменено пользователем 10-08-2012 в 15:48

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы