Per aspera ad astra. Отчет о получении талонов на Крылова 2

Вдруг обуяло меня желание сделать ребенку загранпаспорт. Озаботилась я этим делом числа 3 июля и 4 соответственно отправилась к 8 утра на заветное крыльцо. Народу было немало. Я узнала, что выдают талоны со 2.07.2012 по пн. ср. и пт., поэтому очередь на сдачу и получение вели с прошлого дня, будучи очень активной девушкой поднялась до крыльца и почти прорвалась с боем, но была выдернута из заветной двери за сумку злобными тетками (а жаль), у дверей стоял мужчина-активист, который выкрикивал номера по списку а люди для сверки называли фамилию и даже показывали паспорт, так формировались пятерки, меня не хотели записывать в самый конец, утверждая, что сегодня я не пройду, но не на ту напали, потом он все-таки записал меня 206!!!! я все это время стояла на крыльце и слушала номера тех, кто записался и не пришел, и вот дошла очередь и до меня, а потом список вообще кончился и все стали заходить по живой очереди. Талон я взяла на этот же день часов на пять, приехала с ляликом чуть раньше, подождали минут 10 сверх времени, указанного в талоне, нас даже начальник Овира пустил в себе в кабинет с вентилятором. Сдала быстро, фото ребенка получилось с первого раза. всего времени ушло меньше часа, кстати за талоном я зашла около 10.20.
И вот отсчитав от даты сдачи месяц и 2 дня, сегодня, 6.08. я отправилась снова к 8 часам, уже хорошо зная схему, за заветным талоном на получение. Прибыв на место я сразу записалась и была 418!!! но меня утешили тем, что очередь начиналась со 117 номера, и в итоге, преодолев стояние, добравшись до крыльца и побыв даже вызывальщиком-активистом, я получила заветный талон на сегодня в 10.24, на время 15.43. Стоит отметить, что талоны еще были и народ был, но много тех, кто записался в эти листы отсутствовали!!!По времени получение тоже отстает минут на 10 от заявленного времени, ну и есть еще странные перерывы у 1 окна в которые никого не вызывают. паспорт я получила около 16.20.
ВСЕ РЕАЛЬНО ДРУЗЬЯ МОИ!
Не надо фанатизма не приходите в 6 утра, к 11 все рассосется.
Да и важный момент!!!! сегодня т.к кончился народ в очереди на сдачу терминал был отключен!!!! т.е. те кто пришли чуть позже чем последние получающие талон, пролетели.Сообщение было изменено пользователем 06-08-2012 в 20:17

жесть %) а можно просто из дома по инету записаться без боя и героизма

Государственная Тайна
по инету записаться без боя и героизма

• много

конечно можно, но у боя и героизма есть свои плюсы: точный срок 1 месяц со сдачи до получения, а по госуслугам есть еще очередь на приглашение для фото, говорят, что выходит около 2 месяцев, ну а чаще всего лишнего месяца у людей нет.

Как все не просто, а может кто знает какие агентства оказывают услуги по получению загранпаспорта. Я сдала по месту жительства документы чтобы вписать ребенка, очередей не было вместе с ребенком ходила оставить нес кем , а как с ним идти получать в такой давке?

kria
как с ним идти получать в такой давке?

получать в любом случае вам лично придется, в лучшем случае, талон через фирму можно за деньги добыть. Ребенка с собой не обязательно, если получится его оставить с кем-то.
Получать-то на Крылова или тоже по месту жительства?

Ну и если время терпит - погодите еще месяцок, там все существенно проще будет, ажиотаж спадет

Получать на Крылова :( , подождать не можем сроки впритык для получения визы. Может кто обращался в такие фирмы и подскажет по ценам и адресам.

olga_markova
будучи очень активной девушкой поднялась до крыльца и почти прорвалась с боем, но была выдернута из заветной двери за сумку злобными тетками (а жаль)

Ахринеть! %) Люди наглеют и прорываются без очереди, а потом еще с гордостью это описывают! Да вам повезло, что за сумку вытащили, а не сумкой по башке надавали и напинали. Ненавижу неоправданную наглость! Если б я там была, так легко не отделались бы.

LeLeRa
Ахринеть! Люди наглеют и прорываются без очереди, а потом еще с гордостью это описывают! Да вам повезло, что за сумку вытащили, а не сумкой по башке надавали и напинали. Ненавижу неоправданную наглость! Если б я там была, так легко не отделались бы.

Потише, потише экономьте нервные клетки - они не восстанавливаются, а за рукоприкладство, кстати, статья есть! Я описала именно так как было, не приукрашивая ничего, но я ведь во второй раз все сделала правильно! Раньше вот други правила игры были: кто раньше влезет- того и "тапки", просто правила игры меняются... а результат он всегда есть, если на него настроен :P и да, наглая я была всегда. и есть. :PСообщение было изменено пользователем 10-08-2012 в 21:05

Ваще капец , ну нафиг с такими людьми сталкиваться... Это не наглость это беспринципность и хамство! А так же невоспитанность! Смотрите, с таким подходом к жизни нарветесь, а про статью потом рассказывать будете Ну да и ладно на вас, лишь бы мне никогда в жизни такие люди не встречались.

LeLeRa
лишь бы мне никогда в жизни такие люди не встречались.

не зарекайтесь, я человек хороший, первое впечатление обманчиво

Экстрим тут не причем так то 14 дней надо ждать регистрационного письма с госуслуг , вот я дождалась, теперь через 10 лет воспользуюсь ;)

olga_markova
так то 14 дней надо ждать регистрационного письма с госуслуг

получить в офисе ростелекома на следующий день

olga_markova
выходит около 2 месяцев

может получиться так

olga_markova
Не надо фанатизма не приходите в 6 утра, к 11 все рассосется

я писала об этом миллиард раз. но кто б хоть раз воспользовался советом...

olga_markova
ну и есть еще странные перерывы у 1 окна в которые никого не вызывают

о_О
в чем странность? в том, что набрав документы у народа, инспекторы занимаются поиском и дальнейшей обработкой загран.паспортов? или в том, что они (ах, негодяйки!) позволяют себе перерыв на обед?

Touch
получить в офисе ростелекома на следующий день

Или в этот же

Государственная Тайна
жесть а можно просто из дома по инету записаться без боя и героизма

Угумс.. Мне в конце июля на госуслугах пришло приглашение на прием на двадцатые числа сентября. Т.е. от этой даты еще минимум + месяц = 3 месяца на выходе будет. при хорошем раскладе.
Зато без боя и героизма %)Сообщение было изменено пользователем 13-08-2012 в 17:29

Не поняла...
"Район: ЖБИ"
А чего вас вообще на Крылова понесло??? :=-O:

Клюква
А чего вас вообще на Крылова понесло???

а куда ее должно было нести ? за паспортом нового образца?

*Наталья

на Уральскую, 70а

Maxx на Уральскую, 70а

так точно

*Наталья

Maxx
на Уральскую, 70а

угу
я тогда же сдавала, в начале июля - никакой битвы не наблюдала )))). Пришла в 9-15 (талоны выдаются с 9 до 9-20), народу не увидала, взяла талон, потом спокойно сдала документы в пустоте. Схожу на днях получу, может там меня ждет засада - не знаю

Клюква

если в расписании написано, что выдача (например) с 14.00 до 18.00, то рекомендую приходить часа в 4-4.30.
к двум будет толпа народа, и к 6 тоже - люди с работы отпрашиваются... а вот часа в 4 - красота... никого.. ))

Maxx
если в расписании написано, что выдача (например) с 14.00 до 18.00, то рекомендую приходить часа в 4-4.30.
к двум будет толпа народа, и к 6 тоже - люди с работы отпрашиваются... а вот часа в 4 - красота... никого.. ))

О, спасибо! Хотя это вполне логично, да :)

Клюква
А чего вас вообще на Крылова понесло???

ну уговорили уговорили :D .... экстриму захотелось

а если по правде, так я решение приняла очень быстро: 3 анкету сделала, 4 поехала, не прочитала у Махх, что можно и в районном сделать.. когда себе делали в конце 2010, био только на Крылова было...

Maxx
о_О
в чем странность?

девушка внимательно спросила очередь: все до без 15 минут четыре прошли??? а времени было уже начало пятого... и все закрыла, потом пришли девушки с паческами на выдачу, раз выдали, два выдали, в третьей пачке мы были, так вот а первое окно все не вызывало... вот это странныым и показалась. а об

Maxx
набрав документы у народа, инспекторы занимаются поиском и дальнейшей обработкой загран.паспортов

об этом я как бы догадалась , да :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы