Как там с очередями на Крылова 2 ?

Кто недавно ходил за талоном на получение загранпаспорта на Крылова2, подскажите очереди есть?
в какое время туда ехать планирую

тоже интересно узнать?

аноним
очереди есть?

да

Репортаж с места событий 27.07.2012 :megashock:
Были приглашения с сайта, но на 2 разных дня (мне и ребёнку), в один из которых я уезжала, посему ночевала на Крылова, 2...
Приехали после 3х часов, были далеко не первыми (в первой сотне) - бубушки сидели на крыльце со списками и фонариками :rtfm:
Записалась, сидели потом в машине - ездить туда-сюда уже не стали. Кажд.час всё ж подходили удостовериться что нас не сдвинули.
С 7.30 стало веселее - плотно прижавшись спина спине или, пардон, не щадя живота своего, перекличка и формирование "пятёрок" (очереди за талонами на получение и для сдачи разные!).
Охранник удостоверился что мы более-менее упорядочены и понеслось....
В 8.23 я стала счастливой обладательницей 2х талонов на 10.00 (говорят, повезло - неделю назад давали на неск.дней вперёд). Талон набирает сотрудник по документу - т.е. паспорт+свидетельство.
Дальше было ещё веселее - минут через 40 сломалось табло, не все поняли, что вызывать не будут и... почти подрались там пара мужчин
Паспорта получила я в 12. Вот так я скоротала 8 часов. Радует одно - 10 лет туда ни ногой
Народ подходил и в 6, и в 8 часов записываться, были примерно 170ми, на что оптимистично заявляли - ну не 400тые же как накануне

Получала талон неделю назад. Приехала к 8 утра, стоят люди со списками. Списки начали вести с вечера ( уж не знаю, ночевали они там или как). Была 110. В итоге, получили талоны все желающие И те, кто с вечера очередь занимал и те, кто после меня приехал.
За талонами на получение очередь подлиннее, нервеннее Но талоны получили все желающие.

ХимичкА
За талонами на получение очередь подлиннее, нервеннее

ну они же уже более близки к цели ;)
вот подавать-то точно через сайт проще, кабы не отъезд - получила бы тоже по приглашениюСообщение было изменено пользователем 01-08-2012 в 20:28

а мне имея 2-х малых детей ехать за талоном ночью было нереально. Поэтому пришла к окошку получения Там не было никого!!! и слезно попросила девушек выдать паспорт- выдали! И все полчаса что я там была никого не было- компьютер вызывал по фамилиям, а эти люди просто не приходили. Вот вам и битва за талонами

Мама моя сегодня получала. Приехали в 5 утра и были 56 по очереди! НО! очередь прошла быстро. Талон получила уже в 8.30. То есть 56 человек за пол часа. Далее. Получение паспорта по талонам прошло более менее удачно благодаря мужчине который взял на себя инициативу обуздать толпу и выкрикивал по 5 фамилий для прохождения с талончиками и даже когда сам получил не бросил людей разодрать друг друга на части а продолжил свою миссию за что ему спасибо. А иначе там говорят П...Ц

:=-O: 21й век! Это, надеюсь,летний ажиотаж? Когда-то бывает всё проще? Если да, то когда?

21й век! Это, надеюсь,летний ажиотаж? Когда-то бывает всё проще? Если да, то когда?

слов нет... одни маты.... я лет 5 назад получала.... примерно также... чуть лучше

мимо утром проезжали, в девятом часу, толпа на крыльце, как обычно

Когда-то бывает всё проще?

да, бывает. осень-зима

скажите, а эти безумные очереди за талонами - это единственный шанс сделать загранпаспорт?
а по интернету?

JGh*Darling

Можно через сайт госуслуги. Тогда придет приглашение и на подачу и на получение. Удобно. Вот только в сезон очередь тоже образуется. Меня весной через 10 дней после отправки уже вызвали фоткаться. А мужа в июне уже только через месяц. А сейчас и по два, слышала, бывает. Но если не к спеху, то намного проще и цивильнее

КрОля

еще вопрос, если знаете)) если я сделаю заявку сейчас, когда фотографироваться вызовут, непонятно. В отпуск собираюсь в середине сентября - я могу по старому паспорту съездить? до какого момента? когда старый паспорт перестает действовать
Дело в том, что ребенок вписан в мой паспорт и в сентябре поеду с ним я, а вот в середине октября планируем его поездку с бабушкой без меня

JGh*Darling

Старый паспорт действует до окончания срока годности или до аннуляции при получении нового. Когда сдаете на новый, старый можете оставить себе действительным. Пойдете получать, его аннулируют. Пока новый не получили, можете ездить по старому, если срок действия позволяет

КрОля
Когда сдаете на новый, старый можете оставить себе действительным. Пойдете получать, его аннулируют

уточню - если заказываю новый на госсуслугах, то старый я буду сдавать в какой момент? когда вызовут фотографироваться? в данном случае - через месяц-два, так?

21й век! Это, надеюсь,летний ажиотаж? Когда-то бывает всё проще? Если да, то когда?

Вот судя по тому, что я увидела - сами люди и создают ажиотаж)) Так де год назад, на всех форумах писали про дежурство в ночи, я пришла для мамы разведать обстановку - взяла талон спокойно и без очереди.
Два года назад, папа менял паспорт - та же ситуация

девочки, а кто через госуслуги получает - сейчас какие очереди? я в том году получила за 5 минут, а тут вот вы пишите что долго %) (у меня завтра папе-маме получать, я уж их обрадовала что всё быстро)

ХимичкА
Вот судя по тому, что я увидела - сами люди и создают ажиотаж)) Так де год назад, на всех форумах писали про дежурство в ночи, я пришла для мамы разведать обстановку - взяла талон спокойно и без очереди.
Два года назад, папа менял паспорт - та же ситуация

в общем, постараться расслабиться и делать дело :)

спасибо за ответы, девочки

девчата скажите а мне нужен талон или нет. Заказала через госуслуги, Нас с ребенком пригласили в определенное время.

KateS
а кто через госуслуги получает - сейчас какие очереди? я в том году получила за 5 минут, а тут вот вы пишите что долго

я месяц назад делала, правда, старого образца - никакой толпы, очередь два человека передо мной, пришла за десять минут до назначенного времени.

morocka
мне нужен талон или нет

нет, приходите к назначенному времени, проходите мимо огромной толпы у входа и идете в кабинет с нужным номером ;)

чеширская кошка

спасибо.

KateS
девочки, а кто через госуслуги получает - сейчас какие очереди? я в том году получила за 5 минут, а тут вот вы пишите что долго %) (у меня завтра папе-маме получать, я уж их обрадовала что всё быстро)

у меня мама по незнанию сначала во вторник поехала в 5 утра очередь занимать и оказалось что как раз день выдачи по сайту. так вот если в среду в 5 утра они 56 то во вторник первые... то есть в вашем случае толпы все равно меньше

Всем спасибо за ответы! Стало немного дурно
Дело в том, что я ворона, заказала через госуслуги все дела, все удобно. НО! они почему то собаки не прислали письмо на мейл, о том что получать пора! и я только через неделю увидела на госуслугах приглашение :( :( :( Так обидно.

А не знаете, через госуслуги повторное приглашение нельзя заказать? а то так не охото в очередь в 4 утра :(

Manusik
Репортаж с места событий 27.07.2012

%) %) %) офигеть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы