ОАЭ

Люди , подскажите- кто летал летом в Эмираты., как там с погодой ( в смысле с жарой) если с ребенком 4-х лет в августе - не вариант?

Летаем туда часто. Однажды полетели 6 сентября.... Пожалели. Пипец там жара и море горячее. Август..... У нас друзья там живут, так вот... Она с мая по сентябрь прилетаютт сюда или в Европу жить, посколь там невыносимо. Ну если хотите лишь рано утром и когда солнце зайдет быть на пляже, а о прогулках по окрестностям забыть, летите) в сентябре я от машины до ворот дома летела как угорелая, дышать невозможно было)

Подскажите мв с 29 сентября собираемся,тоже очень жарко?

Катенькa
Летаем туда часто

А вы берете там машину напрокат,не подскажите куда можно обратиться и сколько стоит?

вернулись 11 июля , жили 14 дней

Катенькa
Пипец там жара и море горячее.

+100
жить можно, но тяяяжко
были с двумя 7 лет и 4 года

ну вот в среду приедут мои путешественники, тогда и скажу, жарко/нет
во всяком случае на экскурсии они гоняют практически каждый день

лэнка

Нет на прокат не берем, мы живем у друзей поэтому ездим на их машине.Даже не знаю, где там брать что на прокат, но думаю в инете поискать можно или в отеле, но сразу говорю, что развязки там такие, что местные не сразу справляются, нам нужно было долго привыкать к их дорогам, часто если проедем мимо нужного поворота то все....... Так что такси там не дорогое и везде, лучше в нем ездить если не знаете дорог.
Одежда и вправду летом липнет к телу! Пошли фотографироваться с мужем на улицы на 20 минут летом хватило... Все по телу потекло. Самим-то можно для себя и в дикую жару организовать досуг, а малявок не повезла бы туда. С конца сентября там становится хорошо, мы вот улетали в 20х числах как-то домой и друзья писали что стало хорошо)

elenanazarova

ну в платьях и на каблуках мои мужики не ходят
ребенок доволен, это главное, на море вывезли, галочку поставили
а, ребенку 11 лет, а то вдруг подумают, что я малявку истязаю ОАЭ

Нам помог навигатор, прямо там и купили. Арендовали Камри на 12 дней, со страховкой, по российским правам за 800 руб в день. Дело было в феврале.

Катенькa

спасибо,мы там уже были в прошлом году в конце ноября,по городу ездить не собираемся,машина нужна в Аль-айн(зоопарки источники) и Абу-Даби(очень мечеть увидеть).

Miranda

Вы подробнее не могли бы написать,куда обращались и условия,какой залог?

Miranda

Про права читала,что обязательно международные,хотим мужу оформить.

лэнка

Я кстати давно хотела поглядеть их зоопарк, думала шикарный будет, а приехали такой маленький он оказался, старенький)) мало животных, ну хоть каких у нас нет и на том спасибо) ну это в Дубай. Какие зоо в др эмиратах не знаю.

машину брали на прокат у принимающей стороны
35 дол в день + 200 дол залог
митсубиси этого года с автоматом
ездили сами из шарджи в абу-даби и в фуджейру
развязки действительно проблемные, т.к. указатели стоят прямо на развязке и хрен сориентируешься, мы так порядочно попетляли по абу-даби пока нашли своротку к мечети
брали телефон с навигатором
потом правда муж привык и уже на раз-два в этих развязках ориентировался, а поначалу было проблематично

лэнка
Про права читала,что обязательно международные

были с обычными 3 раза спросили у принимающей стороны и фирмы, где арендовали - сказали прокатят, поэтому с ними и ездили

Катенькa
Я кстати давно хотела поглядеть их зоопарк, думала шикарный будет, а приехали такой маленький он оказался, старенький)) мало животных, ну хоть каких у нас нет и на том спасибо) ну это в Дубай

приплюсуюсь, стремненький зоопарк, а вот про аль-ан пишут, что здоровский, но мы после парка феррари так устали, что уже не стали заезжать

Прожила в Дубае 6 лет, и каждое лето уезжала в Е-бург,тк там невыносимо жарко,хотя везде кондиционеры. Сегодня прилетела подруга оттуда, говорит что +48 сейчас, я бы не поехала в такое время года туда %)

Летаем каждый год август-сентябрь. Тоже с ребенком. Ни кто от жары еще не умер. И другие месяца под ОАЭ не подбираем.

elenanazarova
Впечатлили жирафы и пингвины в закрытом океанариуме.

в шардже прикольный зоопарк, ты там ходишь в кондиционированном помещении, а животный на улице за стеклом

SotKa
Сегодня прилетела подруга оттуда, говорит что +48 сейчас

+45 днем и +35 ночью + дикая влажность, у нас все окна запотевали, но мы прям на побережье жили

Мы были в мае..тоже пипец , как жарко. Причем влажность гораздо выше, чем в Египте, поэтому жара переносится тяжело. Вода в Персидском заливе была градусов 30, кипяченая. :=-O: :) Мы передвигались мелками перебежками- отель-такси-торговый центр. На пляже были до 12-00 и после 15-00.
Короче говоря, я для себя поняла- что лучшее время для отдыха в ОАЭ апрель или октябрь:)
На лето эмиратцы стараются уезжать из своей страны, по причине , что очень жарко и влажность может достигать 90%.

Сообщение было изменено пользователем 28-07-2012 в 23:51Сообщение было изменено пользователем 28-07-2012 в 23:52

только что мои отписались, темпа воздуха около 40, воды 30

Нам гид, который там работает рассказывал в том году, что на лето они все разъезжаются по домам, в основном там украинцы работают, один раз остался на лето - очень пожалел %) На пляж туристов утром автобус из отеля увозит в 7 ч а обратно с пляжа забирает в 8.30, тк жара невыносимая. В январе кстати дикой влажности я не заметила.

А в ноябре там хорошо?
И еще подскажите, девочки. С маленьким ребенком 1.5 года а ОАЭ можно? Как там с питанием и тд...а то только в Европу до этого летали.

B@tlik
А в ноябре там хорошо?

Я так поняла, что ноябрь-декабрь там хорошие, и с марта месяца еще, а январь-февраль типа межсезонья - погода хорошая, но море холодное, про лето ясно уже, что пекло.

B@tlik

Мы были в прошлом году с 19 ноября,днем было +30+35,вечером +20,уже прохладно,если в ноябре то с самого начало лучше отдыхать.У нас ребенку 3,5 проблем с питанием не возникло,в отеле была еда на любой вкус.Да и в магазинах там есть все)))

Девочки, подскажите про отели, какие посоветуете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы