А вы берете аптечку в отпуск?

Мне нужен совет бывалых путешественников. Собираемся в отпуск в Турцию, всей семьей, давно уже не удавалось куда-то выбраться всем вместе и я немножко отстала от жизни. Какие лекарства можно взять с собой? все ли можно провозить через границу? что вообще надо с собой взять, а что можно купить на месте, в случае необходимости? Если бы я собирала аптечку по своему усмотрению, я взяла бы с собой медикаменты на все случаи жизни... но думаю, надо все-таки ограничиться каким-то минимальным набором. Так что - хелп!

Да. "Неотложную". Но у нас дщерь - аллергик-астматик, так что...

МамаБис
все ли можно провозить через границу?

Практически все, но большая часть поедет в багаже.

МамаБис
что можно купить на месте, в случае необходимости?

Проще взять допмедстраховку и получать лекарства бесплатно у врача...

нурофен, арбдол, ксимелин, отипакс, зеленка, стерил вата, бинт, активированный уголь или фильтрум. Насчет перелета через границку (можно-нельзя) не знаю.

ДваСыночка
отипакс

С ушами - проще сразу к врачу...

Мы берем, в этот раз летали даже страховка была без франшизы, аптечку всё равно брали, именно поэтому у нас всё ттт проходит, поэтому будем и дальше таскать :)

беру конечно. и не только в отпуск, но и даже если просто на выходные выезжаем.
естессно от сроков\места поездки зависит и набор медикаментов.
-жаропонижающее
-сорбент
-анальгетик (болеутоляющее)
-антигистаминное
-йод\зеленка, пластырь, бинт

да. жаропнижающее, от расстройств кишечника, но-шпу

средства для помощи желудку обязательно берем, тк пища все равно непривычная. мало ли какая реакция. обезболивающее на всякий случай. ну и зеленку, пластырь. самое необходимое. пригождается редко, но пусть будет

я брала весь этот список,консультировалась с врачом своим
перекись
капли в нос
тантрум
линкомициновая мазь(это у нас стрептодермия была,на всякий случай)
фукорцин
ацикловир
бинт,вата
лейкопластыри
но-шпа
нурофен жидкий и в таблах
супрастин(для старших)
зиртек
регидрон
бифиформ
пантенол
чай успокаивающий
аквалор
парацетамол в табл(для старших)
отипакс
эрсефурил
крем детский
банеоцин

Тоже беру с собой, не зависимо от мед страховки. На все случаи жизни - список обсудила с педиатром

Katie
жаропонижающее

+++ точно. и для горла сосульки

Всегда беру пантенол от солнечных ожогов. Ну и все вышеперечисленное - от желудка, головы, жаропонижающие, от отравлений, бинт, зеленку, уголь, капли ушные -глазные -носовые. В этом году даже от Герпеса брала лекарство.Сообщение было изменено пользователем 25-07-2012 в 21:08

вспомнила еще :) от заложенности носа и от кашля (я вапще бронхитница, поэтому аэрозоль и леденцы кашлеостанавливающие)

makoveyM
от желудка, головы, жаропонижающие, от отравлений, бинт, зеленку, уголь

+

я всегда беру на все случаи жизни, мое мнение, что лучше свозить туда-обратно, в чемодане пить-есть не просит

makoveyM
уголь

а вот это считаю лишним. вместо него беру лактофильтрум и смекту - эффективнее и места меньше занимает :)

Самое большое место в чемодане-аптечка))), особенно когда дочь одна едет с друзьями или с отцом

если дети, то лейкопластырь. У нас лично постоянно дети падают коленки царапают и ревут пока не заклеишь

МамаБис

беру много, по заранее составленному списку, от всего на свете... в самолет в ручную кладь выложила немного обезболивающего (у меня голова часто болит) и лейкопластырей несколько. остальное в чемодан, туда и аэрозоли можно, и любые флаконы.
слава богу, обычно все это барахло ездит невостребованное туда и обратно.
в этот раз я один день провалялась с какой-то кишечной гадостью. одна из всей семьи, что вообще странно - вроде ела все как обычно, никаких горок не облизывала, в отличие от детей да еще и не в начале, а в конце отпуска... чт ок чему было - ХЗ... но Фильтрум-сти оказался полезен ;)

беру обязательно, смотря куда едем. Обычно:
Перевязочные
Антисептики
Сорбенты
Анальгетики
Спазмолитики
Жаропонижающие
От укачивания
Регидрон

На месте там можно купить без рецепта все распространенные лекарства - жаропонижающие, обезболивающие, от кашля-насморка, и т.д. Есть знакомые бренды, а есть аналоги со смешными турецкими названиями, в любом случае, в аптеке подберут то, что надо, тем более что по-русски, похоже, уже вся турция говорит. Но вот например обычный активированный уголь там редкость, так что, зная качество таомшней пищи, лучше его с собой захватить. Там есть, конечно, местные аналоги, но лично я больше нашему углю доверяю.

Ну и в аптечку мы обычно кладем те лекарства, без которых - никак. Например, муж без своего систейн -ультра на на юга ни-ни - у него в линзах глаза на солнце очень устают, без доп смягчения и увлажнения никак. Я ношпу с собой таскаю, привыкла к ней, а в Турции немножко другие обезболивающие популярны.

Света-35
супрастин(для старших)
зиртек

Эриус в сиропе 120 мл. Удобная дозировка и для детй, и для взрослых...

В первую очередь нужно взять средства защиты от солнца, насекомых и лекарственные препараты первой необходимости: жаропонижающие, от ОРВИ и простуды, желудочные, антигистаминные, ранозаживляющие. Старайтесь брать по минимуму всевозможных жидкостей: сиропов от кашля, растворов для полоскания горла, антисептиков. Во-первых, они довольно часто разливаются при перевозке. Во-вторых, аптечку желательно не сдавать в багаж, а ограничения на провоз жидкостей в самолете относятся и к лекарственным средствам. Самое неприятное на отдыхе - это инфекция, которой можно заразиться в местах скопления большого количества людей, к тому же иммунитет от смены климата часто ослабевает и риск инфицирования увеличивается. Поэтому позаботьтесь о профилактике: с этой целью можно использовать мазь или гель виферон-просто смазывайте им слизистую носа дважды в день и это защитит Вас от инфекции(к тому же он подходит для всех членов семьи). И еще раз повторюсь: нет смысла везти всю домашнюю аптечку, ведь в турецких аптеках можно купить практически все общеизвестные лекарства и предметы гигиены, и фармацевт при необходимости сможет вам дать совет по подбору лекарственных средств первой помощи.

Katie
беру конечно. и не только в отпуск, но и даже если просто на выходные выезжаем.

аптечка всегл большая. по закону подлости если не возьму что-то - то и понадобиться

Лау
Проще взять допмедстраховку и получать лекарства бесплатно у врача...

Ага, ясно. А со страховкой надо идти к врачу в отеле или вообще к любому доктору в городе?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы