А вы берете аптечку в отпуск?

Настёна-сластёна
поэтому у нас всё ттт проходит

Ой, "проходит" - это в смысле аптечку можно проносить мимо таможни, а они не смотрят? то есть, теоретически могут быть сложности с этим?

Нежная_Лола
пища все равно непривычная. мало ли какая реакция

Вот! вот пища меня и настораживает в первую очередь. Как послушаю, чем турки кормят, даже в отелях для семейного отдыха, так заранее плохо становится...

Света-35, спасибо! возьму ваш список за основу :)

юлька-капризулька, так в том-то и дело, что ежели я начну собирать аптечку по принципу "на все случаи жизни", то нужен будет доп. чемодан. А то и чемодан + еще небольшая сумочка. И все с мед.препаратами :=-O:

Лиляша
но лично я больше нашему углю доверяю.

Уголь ничем не заменишь! уголь рулит, да ;)

МамаБис
Уголь ничем не заменишь! уголь рулит, да

девочки, а расскажите мне когда его нужно принимать и в каком кол-ве?
У нас он дома лежит в аптечке, но никогда им не пользовались. От проблем с животом всегда но-шпу использую, смекту или энтеросгель

МамаБис
Ага, ясно. А со страховкой надо идти к врачу в отеле или вообще к любому доктору в городе?

Позвонить по телефону на полисе ;)

МамаБис
Ой, "проходит" - это в смысле аптечку можно проносить мимо таможни, а они не смотрят? то есть, теоретически могут быть сложности с этим?

Ничего ПРОНОСИТЬ не надо. В багаж сдать.

МамаБис
юлька-капризулька, так в том-то и дело, что ежели я начну собирать аптечку по принципу "на все случаи жизни", то нужен будет доп. чемодан. А то и чемодан + еще небольшая сумочка. И все с мед.препаратами

Ток неотложное...

в любую страну беру полный набор.

МамаБис
Уголь ничем не заменишь! уголь рулит

ребенку 9 лет, сама лечу животных 15 лет - вообще НИКОГДА им не пользовалась)))

я брала на все случаи жизни... + страховка
и очень !!! оказалось полезной аптечка в Турции. Лекарства от отравления и рото-вируса берите. Переболели всем семейством... жуткая рвота была... Сделали вывод - больше никакой Турции (были в хорошей пятерке)

Тут много статей и тем на эту тему.... прямо со списком лекарств...

lessy28
девочки, а расскажите мне когда его нужно принимать и в каком кол-ве?
У нас он дома лежит в аптечке, но никогда им не пользовались. От проблем с животом всегда но-шпу использую, смекту или энтеросгель

при отравлении 1 табл на 10 кг веса...вроде так

МамаБис
я взяла бы с собой медикаменты на все случаи жизни...

я так и беру.

Люди!На форуме по отдыху вычитала совет отдыхающим с детьми.Чтобы не подхватить кишечную инфекцию в море,давайте детям кока-колу,а лучше пепси.Там какой-то компонент не даёт развиваться болезни,убивает микробов.

Augusta
при отравлении 1 табл на 10 кг веса...вроде так

При отравлении вплоть до 1 таблетки на 1 кг веса. ;)

Лау Ничего ПРОНОСИТЬ не надо. В багаж сдать. Можно основную часть в багаж, а самое необходимое - в ручной клади проносить. Беру то что надо на 3-4 часа в самолете с учетом того, что глаза в линзах от самолетного воздуха очень сохнут, иногда нападает "воздушная болезнь", ну и от расстройства желудка что-нибудь - само собой, на всякий пожарный с учетом самолетной еды. Так что у меня например все время с собой но-шпа, систейн, смекта, аэрон и т.д., в ручной клади, сколько летала на отдых, никогда к этому вопросов не возникало.

Возьму обезбаливающее от температуры что нибудь и противовоспалительное.

Bes
Возьму обезбаливающее от температуры что нибудь и противовоспалительное.

Антигистаминное бери обязом.

Лиляша, а систейн - это же капли, их можно в ручную кладь положить? можно вообще жидкие лекарства с собой брать? насколько я помню, есть огранчения по провозу жидкостей в самолете.

МамаБис

Меньше ста мл, вроде б как, можно. И НЕ спреи. На спрей берут отдельную справку у врача - что часть лечения и без него пациенту ну никак низзя.

митька
в любую страну беру полный набор.

МамаБис
Лиляша, а систейн - это же капли, их можно в ручную кладь положить? можно вообще жидкие лекарства с собой брать? насколько я помню, есть огранчения по провозу жидкостей в самолете.

Ограничения есть - не более 100 мл жидкости на одного человека, так что обычно лекарства в это количество легко вписываются, они же в небольшой дозировке выпускаются: глазные капли по 10 мл, . Хотя у меня знакомая умудряется в самолет проносить бутылек с термальной водой, чтобы лицо сбрызгивать от сухости... :)

Вот список, который составляла 3 года назад -летали 3 раза-почти ничего не пригодилось, слава богу))
1.ЖАРОПОНИЖАЮЩИЕ
• Парацетамол (калпол, эффералган)
• Нурофен

1. ОБЕЗБОЛИВАЮЩИЕ
    • Нурофен (головная боль)
    • Но-шпа или баралгин (боль в животе, спазмы, колики)
  2. Антиаллергические
    • Зиртек или супрастин или кларитин (внутрь)
    • Фенистил-гель при зуде
  3. При подозрении на отравление
    • Сначала промыть желудок
    • Регидрон
    • Смекта
    • Диета (день чай сладкий с сухариком, дальше потихоньку расширять рацион – каша, омлет, кефир, тефтели по порядку)
  4. При подозрении на кишечную инфекцию
    • Регидрон +Смекта
    • Интетрикс или эрсефурил или фуразолидон
    • Диета
  5. При укусах
    • Совентол – гель
    7 При заболевании глаз
    Ребенок
    Альбуцид - на море конъюнктивиты встречаются довольно часто. В этом случае промывайте глазки р-р фурацилина или крепким чаем и закапывайте альбуцид каждые 2-3 часа.
  6. Антибиотики
    Амоксициплин (это индивидуально-этот просто пиниц. ряда подходит как при кишечных, так и легочных)
    9.Средство от ожогов
    Пантенол.Спасатель
    10.Ранозаживающие и кровоостанавливающие
    Перекись водорода (стандартный 3% раствор) при нетяжелых травмах - порезы, царапины и т.д. С ее помощью можно также определить наличие в стуле ребенка примеси крови: для этого несколько капель добавляют к каловым массам, и образование пены подтверждает наличие крови.
    Крем-бальзам "Спасатель". В состав чудо - мази входит арника, незаменимая при ушибах, царапинах, ссадинах, укусах насекомых и нетяжелых ожогах
  7. Обеззараживающие
    Зеленка - карандаш для поверхностной обработки кожи или расчесов после укусов комаров
  8. Перевязочный материал
    • Бинт
    • Ватные палочки
    • Перикись
    • Зеленка
    • Пластырь бактерицидный
    Кажется, что много-но на самом деле это маленький пакетик. Всегда упаковываю в чемодан.Сообщение было изменено пользователем 02-08-2012 в 22:18

patsy

а Регидрон сейчас продают? Искала, столкнулась с тем, что нет ни в одной аптеке?
Альбуцид в глазки - это если конъюнктивит инфекционного происхождения. У меня мелкий по наследству аллергию на солнце заполучил, у меня самой глаза краснеют и кожные высыпания, а у него только глазки пока. И альбуцид в этом случае не помогает :( В общем все лето , особенно при выезде на моря, очки черные, кепка с огромным "клювом".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы