Кипр

Так

Убрала... Согласна, что фихню написала

ElenaLuSha
А в каком отеле были?

Club Atlantica Sangarden Beach 4*

ficus

Красивоооооо!!!!!

Так
Обязательно рассмотрю вариант "северный Кипр"

я прочитала, что ребенок у вас уже взрослый, может и выдержите ехать туда. Но из Лимассола на северный Кипр ехать через пол острова, на автобусе достаточно долго мне кажется. Мы 107 км от Протараса до Лимасола где-то за 2 часа проезжали, но у меня муж быстро ездит. на автобусе, наверное, часа 3.5-4 будете ехать до границы.

Иноходка
настойку крепкую вроде чачи с пряностями, просто упер

Зивания, местный напиток 45 градусов. Мужикам понравился, я привозила

irrra
Только если названием. Мы были почти в лучшем отеле на Кипре скукота. Ни тебе анимации ничего.

неправильно выбрали отель значит. Мы в трешке отдыхали в Протарасе, анимация была отличная! Но Кипр не то место, где надо сидеть постоянно в отеле :)

ficus
где вместо сахара сироп рожкового дерева. И вкусно, и полезно. По вкусу напоминает квасное сусло, только сладкое.

ах, вот это что было! а я то думала, что за фигня? короче,мне не понравилось

Katy7788
А выложите фотки моря плиииз, я вот впервые услышала, что там оказывается оно красивое такое.... лось петровичь

красивое море только в Айа-напе и Протарасе. В других местах оно обычное. Хотя около Афродиты тоже красивое, но не везде и там не искупаться. т.к. вид с горы только виден

Так
Государственная валюта Кипра Кипрский фунт (CYP, CP), равный 100 центам. На занятой турками территории - турецкая лира. Курс кипрского фунта в ближайшее время будет удерживаться в относительной "привязке" к евро (плюс-минус 2,5%) с целью последующего присоединения к еврозоне. Имеют хождение банкноты достоинством 20, 10, 5, 1 и 0,5 фунтов и монеты - 50, 20, 10, 2, 1 и 0,5 цента.

а вообще, лично мне Лимассол понравился, но как город. Пляжи, которые мы там объездили меня не сильно впечатлили. НО у некоторых 5звездных отелей есть закрытые пляжи, там не были, может там и хорошие они.
Советую сходить в муниципальный зоопарк в центре Лимассола, он в городском парке находится. Хоть и маленький, но ухоженный, красивый. Аквапарк в Лимассоле очень хороший!

malaha
красивое море только в Айа-напе и Протарасе

Я тоже про это разузнала уже, но поздно. :( буду получать позитив в Лимассоле. :P

Так
буду получать позитив в Лимассоле. :P

и вы его получите! ;)
в какой отель едете?

Так
Я тоже про это разузнала уже, но поздно.

я скрупулезно изучала все места на Кипре, прежде чем определиться мы за полгода путевку оплатили

malaha
я скрупулезно изучала все места на Кипре, прежде чем определиться мы за полгода путевку оплатили

Я наоборот, резко решила, забронировали последние места на самолет. Отель правда не пять звезд, и даже не четыре выбрали Arsinoe 3*. Отзывы конечно разные, но самое главное до моря 5 мин. ходьбы.

Так
Я наоборот, резко решила, забронировали последние места на самолет. Отель правда не пять звезд, и даже не четыре выбрали Arsinoe 3*. Отзывы конечно разные, но самое главное до моря 5 мин. ходьбы.

ну однозначно через дорогу будет поди. Да и какая разница в принципе?)) у вас взрослый ребенок уже. Город большой красивый! Должно понравится. Мы 3 раза ездили в Лимассол из Протараса с 2х леткой на машине даже купаться туда ездили специально

Так

спешл фо ю
это мы ездили на пляж Lady's, не в самом городе, там местные в основном тусят.
вот такое мелкое фоткали с берега

malaha
Мы 107 км от Протараса до Лимасола где-то за 2 часа проезжали,

Что-то медленно

Там на трассе ограничение скорости 100, все едут 120. Везде вдоль дороги знаки, мол видеонаблюдение. Мы знакомого спросили про камеры, он сказал, камер нет, денег хватило только на знаки

malaha
Аквапарк в Лимассоле очень хороший!

Суперский!!! У меня там на самой высокой горке лифон купальника слетел от перегрузок

GALAktika-Z
Там на трассе ограничение скорости 100, все едут 120.

110, мы больше ездили
медленно, ага! у мужа уточнила, максимум полтора часа оказывается Сообщение было изменено пользователем 26-07-2012 в 23:45

malaha
Хотя около Афродиты тоже красивое, но не везде и там не искупаться. т.к. вид с горы только виден

Это почему не искупаться? Прекрасный пляж, к нему подземный переход от автостоянки. Кстати, на прикрепленных фотках как раз я тама купаюсь)))

Так
Отель правда не пять звезд, и даже не четыре выбрали Arsinoe 3*.

Мы жили в 3 в Протарасе. Круче, чем 4 в Египте. (30м до пляжа без всякой дороги.) Короче, думаю, Вам понравиться!!!!

Сравните на карте масштабы Свердловской обл. и острова, и поймете, что там на любую экскурсию близко! Единственное, что по горному серпантину, конечно, 110 км не поедешь))) А вообще гид говорил, что ограничение хоть и 100 км/ч, можно ездить до 120/ч (полиция смотрит сквозь пальцы, по крайней мере, на местных), но за 121км/ч уже придется выложить круглую сумму в евриках

ficus
Club Atlantica Sangarden Beach 4*

туда же летим ;)
понравилось? как отель сам?
отзывы читали - вроде бы все хорошо пишут :)

ToffY
как отель сам?

Отель неплохой. Единственный незначительный минус в том, что у отеля берег-скала. До пляжа нужно пройти по тропинке минуты 3-4. Но на пляже есть туалеты, душ, бар(платный).
Территория достаточно большая. Если жить в основном здании, то ближе до ресторана, моря, ресепшн. Но вечером под окнами анимация, и бассейн у основного здания взрослый,глубокий. Если жить в районе бунгало то там детский бассейн, детская площадка и дневная анимация. Но они находятся немного в стороне и до моря идти дальше.
Мы жили в бунгало, поэтому с утра шли в ресторан уже с пляжными сумками, чтобы потом не возвращаться.
У детского бассейна есть бар, там днем можно взять бутерброды, поп-корн, мороженое, напитки. Что удобно почти весь персонал понимает русский.
В общем обслуживание и сам отель оставили очень хорошее впечатление.

malaha
красивое море только в Айа-напе и Протарасе

неправда. В сторону Пафоса все намного красивее и зеленее. Мы отдыхали в западной части Кипра, на п-ове Акамас. городок Полис, ближайший большой город - Пафос.
Море в той стороне чистейшее, пейзажи живописнейшие. Съездили один раз в Лимассол (сын очень просился крепость посмотреть), заехали городской пляж посмотреть - не впечатлило совсем.. Все-таки очарование Кипра в маленьких городках и сельской местности.

Пляж ванны Афродиты

Anamika
неправда. В сторону Пафоса все намного красивее и зеленее. Мы отдыхали в западной части Кипра, на п-ове Акамас. городок Полис, ближайший большой город - Пафос.

спорить не буду, до туда не доехали ТОлько до места рождения Афродиты доехали. Пафос оставили на следующий раз :)
Но те места, которые мы проехали,с которыми сравниваю, самое красивое море было в Айа-напе и Протарасе :)

Girl_from_Andromeda
Это почему не искупаться? Прекрасный пляж, к нему подземный переход от автостоянки. Кстати, на прикрепленных фотках как раз я тама купаюсь)))

я про красивое море писала ;) около Афродиты оно обычное, ничем не примечательное.
вот это имела в виду, что очень красиво, но высоко может,конечно, и можно как-то туда попасть, мы не искали

ficus
В общем обслуживание и сам отель оставили очень хорошее впечатление

спасибо за отзыв!!!! обнадежили!!!

а вы не брали в прокат авто? сколько интересно стоит взять в прокат?

А транспорт до Айя-напы ходит? Хочется съездить посмотреть.

Мы взяли сегодня Opel Zafira на 3 суток - 232 евро (это со страховкой и доплатой 39 евро, чтобы не было франшизы, детское кресло)

мы летим в сентябре в Атлантик Оазис :)

Мы сейчас в Атлантик аенас резорт, спа. Взяли машину, фольксваген поло хечбек, примерно 280 евро, это за машину 3 суток, каска, полный бак бензина, если заправим до полного бака как было, эти деньги вернут.
Кстати,я на 24 нед. Б. Не помню тут нет был вопрос, про перелет, все чудесно. Никаких перепадов давления не почувствовала.) ребенок, почти 5 лет тоже нормально)
Погода класс, жара, море теплое, правда в некоторых местах есть водоросли. Мы в Айя напе.

Так
А транспорт до Айя-напы ходит? Хочется съездить посмотреть.

возьмите машину! первый день привыкнете, потом гонять будете. У меня муж вообще сначала отнекивался, а потом пассажиром поездил один день и на следующий сел прекрасно :) там дороги очень хорошие, междугородние которые. Указателей очень много, можно и без карт ездить по одним указателям. Права наши русские подходят. В лимасоле тем более дешевле машины, чем в Протарасе мы брали. Мы брали на 4 дня тойоту короллу хэчбэк с полной страховкой за 175 евро.

ElenaLuSha
Погода класс, жара, море теплое, правда в некоторых местах есть водоросли. Мы в Айя напе.

на Нисси бч море отцвело или еще цветет? когда мы туда приехали так разочаровались из-за этого :( так противно в воду было заходить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы