Кипр

Собираюсь на отдых, на Кипр еду впервые! Лимасол, очень хочется отзывов, советы бывалых в общем....

мне там не понравилось))

Почему?

тоже собираемся на кипр, пафос. Начиталась отзывов и прям как-то переживать начала. Вроде курорт не из дешевых, а такие отзывы, прям не знаю. Уже и путевки куплены и летим в августе. Вообщем не знаю!

Ну ведь главное настрой на отдых! Всяко лучше Турции. ( мне так кажется) :)

Ау!!!!! Откликнитесь!!!!

Поиск рулит, темы Кипра всплывают каждую неделю

Были в пафосе в мае, всего неделю. Там нереально красивые пейзажи, у нас правда пляжей как таковых не было, но это не страшно) В Лимасоле были один день у друзей, они там 2 года живут и просто в восторге от всего). На Кипре просто потрясающий климат, очень вкусное мезе и , кстати, есть культ детей - их там очень любят) По цена все примерно так же, как в любой европейской стране, но качество лучше

Спасибо!!! А какие экскурсии брать? Что интереснее?
Поиск конечно рулит, но отзывы Ю мамочек, всеж таки ценнее. ;)

мы ездили везде с друзьями на машине. Единственную экскурсию, которую брали , настоятельно советую - Северный Кипр. Единственные, если дети маленькие, то , могут испугаться - в самом начале везут в замок, который находится на вершине скалы - подъем на автобусе, а затем (по желанию) пешком еще 2 уровня, оно того стоит, конечно.
Рядом с Лимасолом есть Курион, но наверно, туда тоже лучше самостоятельно.
Место рождения Афродиты - безумно красивое место
И круизы на яхте тоже могу посоветовать.
Мы , честно говоря, не думали, что нам так понравится. Тоже начитались отзывов, что скучно там и не интересно, но поняли, что все это от неправильно спланированного отдыха! )) Такого красивого моря мы нигде еще не видели)))

Как красиво!!!!! Насчет того, что будет скучно я не переживаю. При выборе тура и ориентировалась на такой " ленивый" отдых: купаться, загорать, ну и конечно посмотреть местные красоты. Насчет машины тоже думала, но что то боязно, там читала левостороннее движение, и одна с ребенком.... Поэтому и ориентацию держу на хорошие, интересные экскурсии. Обязательно рассмотрю вариант "северный Кипр"

Так
А какие экскурсии брать? Что интереснее?

мне понравилась экскурсия на ослиную ферму, туда входит прогулка по ферме, инструктаж, знакомство с осликами и катание, оч веселый хозяин, было здорово, и еще там на ферме я купила пасты оливковой оч вкусной и оливковых кремов, вообще вся косметика что я с кипра привезла понравилась, и ср-ва для волос тоже.
Потом порнавилась морская рыбалка, коротковата только показалась поездка, рыболовный катер уносится в открытое море и там паркуется, выдаются удочки и наживка, ловились морские окуньки в основном, а один пацик поймал ядовитую рыбину, к которой даже прикасаться оказалось опасно, но инструктор вовремя увидел)) Потом повар готовят пойманную рыбку оч вкусно и подают со всякой местной вкуснятиной и вином, потом можно покупаться в открытом море, потанцевать, но в это время катер уже направляется к берегу, я бы там зависла на подольше с удовольствием)
Привезла оливковое масло чудесное от туда, косметики, вино разумеется и настойку крепкую вроде чачи с пряностями, просто упер (на торговой улочке есть лавки где все дают дегустировать)
На "Кипрскую ночь" еще ездила, ну тоже ничего, весело было, танец со стаканами, вкусная еда, танцы...
Посетите таверни, где танцуют киприоты и греки, это оч красиво :)

О спасибо! Про осликов тоже читала в интернете, думаю съездим.

Съездите в горы, на Олимп, в монастырь Кикос (если ребенок не очень маленький). Горный воздух, лес, прохлада, живописные деревушки в горах... Ну и на Афродиту обязательно!!! На Северный Кипр сами не успели, но очень хочу в следующий раз.
Про косметику и мезе (а также, клефтико и халуми) присоединяюсь на 200%!!!

Нам очень понравилось Шоу фонтанов и сафари на осликах (мы были с детьми)
Экскурсия настоящий Кипр не оч понравилась, возили в 2 монастыря, и толком ничего не показалаи не рассказали.

были в Протаросе

Так
Всяко лучше Турции

Только если названием. Мы были почти в лучшем отеле на Кипре скукота. Ни тебе анимации ничего. Пляж городской грязный. Море зацвело уже в июле. Зеленая тина плавала около берега. В Турции сервис в пятизвездниках то на порядок выше, и развлечений больше. Ну экскурсии интересные на кипре, но их не много

Не, ну я не спорю... Для кого то Турция просто сказка, сервис, " все включено..." и т. п. Для меня лично Турция - пройденный этап, все объездила... На Кипре еще не была, поэтому сейчас для меня это лучший вариант, после поездки сделаю выводы, может и правда поменяю мнение. Просто хочется спланировать отдых на отлично, съездить на интересные экскурсии, попробовать вкусные блюда. Вот и мониторю. Спасибо всем кто ответил. ;)

irrra
Ни тебе анимации ничего.

Нафига анимация на Кипре?

...
Нафига анимация на Кипре?

Полностью согласна! Нет, любителям комфорта -сервиса, горок, пляжа и "все включено" Турция действительно больше подойдет. А вот в смысле того, чтобы в отпуске расслабиться на 100%, побыть "с собой" ... Спокойнее на Кипре. Гуляй себе по ночам один вдоль моря - и то не страшно. Возьми машину - съезди в горы или на пустынный пляж... В Турции я бы побоялась (хотя, говорят, и там на прокат машины берут). Для меня на Кипре было приятно, что ко мне никто не вяжется "купи", "возьми", "попробуй". Мужики не пялятся, не привязываются. Не надо торговаться с магазинах, чуть что лезть за чаевыми. Я не нервничала на Кипре по поводу качества продуктов, которые покупала в магазине и т.д. Люди вокруг приятные, улыбчивые, расслабленные и довольные жизнью. Это все мелочи, конечно, но расслабляют сильно.
Другое дело, что и в Турции можно по-разному отдыхать. Завидую тем, кто всю страну объехал - и Анкару, и Стамбул, и горные деревеньки... Но на Кипр пока больше хочется)

Оля-я
в монастырь Кикос

девченки, кто поехал половина ублевались не на шутку, никакого удовольствия разумеется в таком состоянии не получили))

Иноходка
девченки, кто поехал половина ублевались не на шутку, никакого удовольствия разумеется в таком состоянии не получили))

не знаю:) У нас все нормально доехали.Были практически везде- брали машину на 3 дня.Сообщение было изменено пользователем 24-07-2012 в 16:07

От чего Тошнило? Высота?

Так
От чего Тошнило? Высота?

ага, высота, приехали матерящиеся, но масла деревенского привезли все ж))))

Иноходка
ага, высота, приехали матерящиеся, но масла деревенского привезли все ж))))

и уши закладывает

С дитем, 12 лет перенесем восхождение? Там автобус возит?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы