Кипр

Насчет машины думаю, еду без мужа - одной как то боязно машину брать. Там пишут левостороннее движение, меня в Тае все на встречку тянуло, тут не знаю как. Ориентируюсь пока на экскурсии.

Так
С дитем, 12 лет перенесем восхождение?

пока не взойдешь, не узнаешь, как организм перенесет :)

Иноходка

Понятно, подумаю, может рискну. ;)

Так

там прокатные машины с красными номерами, чтобы всякий видел что за рулем турист, но я бы не поехала, местные водилы гоняют пьяные и не пьяные любят погонять тож, гавнишников нет на них)))

Неее рисковать не хочу пусть меня возят

Мы ездили на большом экскурсионном автобусе на Олимп. Никого не тошнило. Ну уши немного закладывает, но у меня когда по Кемеру (на Тахталы) ездили, больше уши закладывало - в Турции горы однозначно выше. Так что если вы там нормально экскурсии переносили, то и здесь вряд ли проблемы будут.
Посмотрите, будет ли экскурсия собственно в горы. В мае предлагали только "Гранд Тур" - по всему острову + горы, причем половина экскурсии по магазинам (где то же масло, что в супермаркете, только в два раза дороже и т.д.). У нас гид классный попался, он и между магазинами кучу информации выдал, поэтому понравилось. А вот кому в качестве гида девочка бестолковая попалась, сильно плевались. Ну и устанете меньше, если по отдельности на разные объекты ездить)

были в прошлом году в Лимасоле все понравилось, отдыхали в детьми 3 и 6 лет, очень понравилась ослиная ферма, шоу фонтанов, зоопарк и аквапарк. Отдохнули шикарно.

ВВС
У нас все нормально доехали.Были практически везде- брали машину на 3 дня

а сколько машина стоят взять на 3 дня? собираемся ехать в конце августа
автор простите что вклинилась в вашу тему :)

Отдыхали в этом году, в июне, в Айа-Напе. Замечательное, чистое, бирюзовое море(с Турцией не сравнить). Мелко очень далеко, удобно для детей. В Айа-Напе замечательный Луна-парк. Для маленьких деток карусельки по 1е, для постарше 3е. В центре Луна-парка большое кафе, внутри надувные батуты, лазилки как у нас в торговых центрах-Бесплатно! Ребенок почти каждый вечер по часу-полтора там тусовался.
Ездили на пиратском корабле, на ферму с осликами(самая лучшая экскурсия), в аквапарк.
Еда на Кипре очень вкусная. В Турции, Египте, ОАЭ ребенок мало что мог кушать, здесь ел все.
Очень понравилась сладкая паста из рожкового дерева, винограда. На ферме была куча всяких карамелек, батончиков и пр., где вместо сахара сироп рожкового дерева. И вкусно, и полезно. По вкусу напоминает квасное сусло, только сладкое.
Нам Кипр очень понравился. Только ехать надо или в июне или в сентябре-октябре-летом очень жарко.

Море

Ослики на ферме
Пляж

Только вернулись из Лимасола, Кипр очень понравился, но море грязное, т.к. много водорослей. Отдыхали в ГрандРезорд 5*

ficus
Отдыхали в этом году, в июне, в Айа-Напе.

спасибо за отчет ;) мы тоже нынче в Айа-напу летим ;)

ficus

А в каком отеле были?
28 улетаем

Девочки, как там с валютой? Доллары в ходу, или нужно обязательно менять на фунтики?

Как красивооооо!!!!!

Так
Девочки, как там с валютой? Доллары в ходу, или нужно обязательно менять на фунтики?

%)
какие фунтики?
Там евро уже давно. Вы хоть немного почитали про страну в которую едете?

мама

Государственная валюта Кипра Кипрский фунт (CYP, CP), равный 100 центам. На занятой турками территории - турецкая лира. Курс кипрского фунта в ближайшее время будет удерживаться в относительной "привязке" к евро (плюс-минус 2,5%) с целью последующего присоединения к еврозоне. Имеют хождение банкноты достоинством 20, 10, 5, 1 и 0,5 фунтов и монеты - 50, 20, 10, 2, 1 и 0,5 цента.

мама

Почитала.... Теперь общаюсь на форуме, если не заметно и спрашиваю...... Если ломы отвечать - никто не заставляет.

Так

Сказали евро брать(в тур фирме)

Так

С
На Кипре с 2008 года оф.валютой является ЕВРО.
Если нашли про фунты в инете, так не поленились бы и дочитали или до конца статью или еще парочку ссылок посмотрели.Сообщение было изменено пользователем 26-07-2012 в 00:39

Emma

Вы чоу! Что то попутали!!!! Всю жизнь в России правостороннее движение было!

Когда-то про Крит прочитала, что там море свободное. На Кипре сразу эту фразу вспомнила... Фотки моря.

Скучаю...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы