Билеты и немецкая виза. Вопрос.

КрОля Паспорт если выдали, то выездной.

Вон оно как.

КрОля А что, есть опасения и основания для них?

Да вообще то нет, просто мне сказали, что Овир тоже нужно посетить, но для каких целей я так и не поняла. А зачем вообще этот орган нужен?
Кстати, если супруг не служил в армии, но сейчас вышел из возраста призывников, но военного билета на руках нет, с этим могут возникнуть проблемы в аэропорту?

Kuksy
предоставляется отпуск (даты должны покрывать запрашиваемые по визе)

а если отпуск с понедельника, а вылет в субботу, т.е. за два дня ДО отпуска?

Bes
Да вообще то нет, просто мне сказали, что Овир тоже нужно посетить, но для каких целей я так и не поняла. А зачем вообще этот орган нужен?

кто сказал? фигня какая-то...

Bes
Кстати, если супруг не служил в армии, но сейчас вышел из возраста призывников, но военного билета на руках нет, с этим могут возникнуть проблемы в аэропорту?

нет, в аэропорту нужен только загранпаспорт, военные билеты там не спрашивают :) До 27 еще надо при получении паспорта справку из военкомата, а потом уже никого ничего не интересует

Katie
а если отпуск с понедельника, а вылет в субботу, т.е. за два дня ДО отпуска?

ну по идее, наверное, ничего страшного, но можно ж попросить отдел кадров или бухгалтерию, кто там справки рисует, что надо именно написать. Это ж никто не проверяет , не сверяет ни с какими документами фирмы, с налоговой и т.п.

КрОля в аэропорту нужен только загранпаспорт, военные билеты там не спрашивают До 27 еще надо при получении паспорта справку из военкомата, а потом уже никого ничего не интересует

Кролюшка, благодарю Вас ;)
Возможно ещё пристану с вопросами

Bes
Кролюшка, благодарю Вас
Возможно ещё пристану с вопросами

да пожалуйста :)

КрОля
можно ж попросить отдел кадров

нельзя. (я имею в виду конкретно наш ОК)

Katie
нельзя.

у какие! с них-то вообще никакого спроса по идее, рисуй что хочешь. Я обычно прям прихожу и говорю, пишите мне такое и такое, с такой зарплатой, ну и пишут :)
Но по идее ж Германия живет по такому ж принципу выходных, это не Ближний Восток, так что должны понимать, что выходные - это выходные и на них отпуск не нужен.

Оличная* Я б все же купила билеты до того как идти в Консульство.
Если весь пакет документов предоставлен, то визу наверняка дадут.

Так и решили сделать, но всё же это на свой страх и риск.

Мы получили паспорта и купили билеты :y_0031:
Правда в паспорте обнаружила, что в элементе где присутствует мое маленькое фото (справа на паспорте), квадрат со сторонами света расположен не прямо в круге, а чуть сдвинут в сторону, а у мужа расположен по центру, это же пофиг?

Bes
квадрат со сторонами света расположен не прямо в круге, а чуть сдвинут в сторону,

у нас у ребенка так
но я думаю, что наврное это допустимо, если выдали такой пспорт

КрОля
с такой зарплатой, ну и пишут

они вообще то несут ответственность-я бы фиг на такое пошла

Снежанна1

Дело в том, что консульство это проверить все равно никак не сможет. Нет у них доступа ни к каким источникам. Так что пофигу. Это ж не в налоговую справка, не в банк. Не в какое-либо учреждение нашей страны.

Снежанна1 у нас у ребенка так
но я думаю, что наврное это допустимо, если выдали такой пспорт

а Вы ездили уже куда то, когда паспорт смотрели ничего не спросили?

Bes
а Вы ездили уже куда то, когда паспорт смотрели ничего не спросили?

нет-паспорт в этом году получили и по нему еще не ездили

Снежанна1 нет-паспорт в этом году получили и по нему еще не ездили

понятно. спасибо!
Есть ещё кому "посчастливилось" получить кривой загран?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы