Билеты и немецкая виза. Вопрос.

Добрый день всем форумчанам!

Мы с супругом планируем посетить Гермнию в конце августа (30-31 число), в консульство на собеседование идем 23 августа (четверг), срок рассмотрения визы 3 рабочих дня (то есть пятница 24, понельник 27, вторник 28), по идее нам 28 или 29 должны дать ответ. Летим по приглашению, все необходимые документы соберём. Итак, вопросы:
1) Какой процент того, что мы получим немецкую визу (вопрос естественно к тем кто получал)?
2) Как поступить с авиа-билетами? Купить перед походом в консульство (в списке док-тов на визу билеты - не указаны) и предъявить их на собеседовании или уже после того как одобрят визу?
Но здесь есть свои подводные камни:
а) Если с визой откажут, сдача билетов идет со штрафом (в размере 40 евро с каждого билета);
б) Вовзрат ден.средств, происходит как правило, в течение 3-4 рабочих дней, но по телефону девушка из авиа-компании (хотим лететь через Трансаэро), заметила, что возможно и в течение 14 (!) дней :=-O:
Получается, если с визой пролетим, то весь наш отпуск уйдёт на процеду возврата денег за них.
в) Если билеты будем покупать после визы, возможно не будет мест на интересующий нас рейс, бронь через авиа-компанию бесплатная, но у неё очень маленький срок действия, всего сутки.

Извините за утренний сумбур, но как бы Вы поступили? :nose:

На визу есть определенный пакет документов: в том числе и билеты и брони жилья (если по приглашению - то само приглашение и подтверждение "хаты" )
Если весь пакет в порядке, то очень мало шансов что НЕ дадут.
Есть же форумы специализированные, там все подробно описано. Форум Винского, например.
По своему опыту могу сказать, что билеты нужно прикладывать обязательно. Это одна из гарантий возвращения на родину.Сообщение было изменено пользователем 20-07-2012 в 10:17

Акула_72 По своему опыту могу сказать, что билеты нужно прикладывать обязательно. Это одна из гарантий возвращения на родину.

Думаю, так и поступим, билеты всё таки приобретём, но это конечно на свой страх и риск, главное чтобы потом не пришлось

Bes весь наш отпуск уйдёт на процеду возврата денег за них.

Bes
то весь наш отпуск уйдёт на процеду возврата денег за них.

Да ладно, там же не надо сидеть и караулить эти деньги, идут и идут себе, просто срок, когда они обратно на карточку упадут. 40 евро - это не смертельный штраф. А билеты - это существенно при получении визы

КрОля Да ладно, там же не надо сидеть и караулить эти деньги

В случае отказа в визе, мы хотели слетать на Кипр, но перед этим нужно ведь ден.средства получить, а вдруг они идти долго будут и мы тогда не успеем уже никуда съездить, вот я о чем.

Акула_72

Ещё скажите пожалуйста, через сколько дней после подачи доков Вам сообщили решение по визе?

Bes
В случае отказа в визе, мы хотели слетать на Кипр, но перед этим нужно ведь ден.средства получить, а вдруг они идти долго будут и мы тогда не успеем уже никуда съездить, вот я о чем.

ну в конце августа уже можно поди и горящий Кипр купить, виза туда чисто символическая, так что если вдруг 28-29 сдадите билеты, то к концу августа деньги уж всяко дойдут

КрОля так что если вдруг 28-29 сдадите билеты

августа же :(

Bes
августа же

ааа... ну так вы рисковые ребята, дааа.. я чот даже не поняла, что вы впритык сдаетесь, думала за месяц. Ну удачи, что тут скажешь

КрОля ну так вы рисковые ребята, дааа.. я чот даже не поняла, что вы впритык сдаетесь, думала за месяц. Ну удачи, что тут скажешь

Вот именно, поэтому и пишу, в растерянности какой то. Спасибо!

А вы уверены, что билеты купите по интересующей вас цене после получения визы?
Я в июне покупала билеты до Испании, так там чем дальше - тем дороже остаются.

Я получала визу по приглашению в немецком консульстве три раза, всегда все четко, сразу говорят, когда получать паспорта с визами обратно, иногда и не 3, а два рабочих дня, если все документы в порядке, а это тщательно проверяют при подаче, то 99% что виза у вас в кармане, вообще плохо представляю, что надо сделать, чтобы ее не получить, так что все у вас будет хорошо. Удачи!

Bes
Вот именно, поэтому и пишу, в растерянности какой то. Спасибо!

так за день-два до вылета действительно билетов с большой вероятностью может уже не быть, да и если будут, то по цене существенно выше, чем сейчас.

GNext А вы уверены, что билеты купите по интересующей вас цене после получения визы?

Уверенности вообще ни в чём нет.

Kuksy

Очень оптимистично, порадовали Вы меня! Буду очень надеяться, что всё пройдёт ОК!
Кстати не подскажите, по подтверждению финансовых средств, кто то пишет что нужно 50 евро в сутки на человека, а кто то, что 100, Вы не в курсе?
И по справкам с работы, нужны 2 справки, что я действительно работаю там то там то с такого то по такое то и 2-НДФЛ (за какой период)?

КрОля так за день-два до вылета действительно билетов с большой вероятностью может уже не быть

Решила, что всё таки приобретём

Подтверждение средств- 50 евро в сутки на человека, а если ваше приглашение с обязательством оплаты всех расходов, такой справки не нужно. Справка с работы- работает с такой-то даты, в должности, среднемес. зарплата за 3 мес., предоставляется отпуск (даты должны покрывать запрашиваемые по визе), НДФЛ не предоставляли

Да, вроде справка о средствах из расчета 100 евро нужна в случае отсутствия брони отеля, т.е. не для вашего случая- у вас приглашение!

Kuksy предоставляется отпуск (даты должны покрывать запрашиваемые по визе)

посещение Германии=даты отпуска?

В даты отпуска должна попадать поездка,т.е. отпуск больше или равен посещению Германии

Kuksy

спасибо Вам огромное!!! и ещё вопрос: Вы билеты во всех трёх случаях предъявляли?

Да, но у меня поездка начинается с приобретения билетов, чем раньше- тем дешевле, последний раз за полгода, но порядка шести тысяч туда-обратно на человека Люфтганзой

Kuksy последний раз за полгода, но порядка шести тысяч туда-обратно на человека Люфтганзой

Ого, здорово! Мы через Москву полетим.

Удачи! Будут еще вопросы- пишите.

Kuksy Удачи! Будут еще вопросы- пишите.

Большое спасибо! :rose:

Подскажите плиз, следует ли тем, кто выезжает за границу посещать ОВИР (Отдел виз и регистрации)? Этот орган присваивает статус -выездной и -невыездной. У каждого р-на свой отдел (адрес). Мне сказали, что это тоже самое что и УФМС, но это не так, потому что адреса кировского уфмс и овира отличаются..

Bes

:=-O: зачем?? Паспорт если выдали, то выездной. А что, есть опасения и основания для них? Если есть допуски, то или фсб проверит, но разрешит, тогда дадут паспорт. Или нельзя, тогда не дадут

Или имеется в виду - невыездной за долги? Так тоже не в овир, а в службу судебных приставов надо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы