а вы бы поехали в отпуск в кредит?

мама
вы бы поехали так?

да.

а вот кстати, вспомнилось
как-то в отпуск гоняли, был это 2009 год, в прагу и берлин летали
поездка на человека вышла в 50тыров, при том, что у меня з/пл была 15, т.е. мне нужно было отложить аж 3 зарплаты, чтобы създить в отпуск
30тыров нам пришлось занять.. но мы до сих пор вспоминаем ту поездку с такой радостью )) в долг, в кредит, да и фиг с ним

наш юг конечно хорош, но если отпуск всего 14 дней, то единственный вариант - самолет, а это значит, что те же деньги уйдут, что и на отпуск за границей. комфорт ощутимо бОльший чем на юге.

нет не поехала бы
я вообще считаю что отдых/развлечения не должны осуществляться взаймы или в кредит
нет денег отдохнуть - иди заработай.
квартира или машина в кредит считаю нормой.

не ездим никогда так. 40шт сумма приличная на любой кошелек море найти можно, было бы желание ;)

Я бы поехала, вернее, уже ездила и не жалею! И еще поеду
Кстати, вот нашла по теме credit-card.ru/articles/using-cards/otdih-kredit.php

Валёна_
Кстати, вот нашла по теме credit-card.ru/articles/using-cards/otdih-kredit.php

спасибо. но явная ошибка в названии там статьи отбивает всякое желание читать.

девочки, спасибо всем, что отвечаете. очень позновательно почитать мнения других людей.
но знаете, мы в итоге еще раз поразмыслили и решили не занимать денег, а отдыхать на имеющиеся в наличии. планируем отдых в пределах РФ.
а заграница подождет ;)

мама
решили не занимать денег, а отдыхать на имеющиеся в наличии.

вот и молодцы. На самом деле никуда подождет и никуда не денется:)

Katerinadiz
девочки, ну почему вы не учитывайте положительные эмоций при отпуске?

вопрос лишь в том, от какого отпуска люди получают эти положительные эмоции ;)
я вот не уверена, что положительные эмоции от дорогостоящего отпуска с дамокловым мечом над головой - гораздо лучше положительных эмойций от более дешевого отпуска, но без меча-кредита ;)
имхуется мне, что у автора банальная зависть еще к усталости добавляется. сужу по фразе

мама
вокруг все везде ездят - одни друзья в испанию, другие в ОАЭ, третьи в туркиш.
и такие счастливые

Katerinadiz
ну разве они не стоят этих небольших переплат?
по мне так психологический комфорт куда важнее финансового

В принципе, можно и переплатить, если отпуск неожиданный или неожиданно дорогой. Лишь бы к следующему отпуску старые кредиты были закрыты и не мешали новым отпускам.

Katie
я вот не уверена, что положительные эмоции от дорогостоящего отпуска с дамокловым мечом над головой - гораздо лучше положительных эмойций от более дешевого отпуска, но без меча-кредита

А причем тут дамоклов меч? Если кредит укладывается в ежемесячные суммы, которые "откладываются на отдых"?

Katie
имхуется мне, что у автора банальная зависть еще к усталости добавляется

есть такое, ага

мама ездит в кредит, осенью берет, отдыхает отлично, год отдает, не напрягаясь сильно, потом опять берет...хорошо когда есть такая возможность. :)

осенью кризис прогнозируют...экономический и политический. так что лучше не брать кредитов

Нет, приемлю кредит только на жилье, на остальное можно накопить.

Я ездила раз в кредит ( брала 50% суммы) и нисколько не жалею)) в Этом году снова взяла кредит и намного больше, чем в прошлый раз.
Не умеем мы с муже копить и все тут.
Отдых дороже всего на свете :)

Заведите себе кредитку и будет вам счастье.

мама
а отдыхать на имеющиеся в наличии. планируем отдых в пределах РФ.
а заграница подождет

правильное решение

мама
осенью кризис прогнозируют...экономический и политический. так что лучше не брать кредитов

тем более ехать надо, а то мало ли совсем кредиты давать не будут

мама
есть 40 тыс свободных. надо еще хотя бы 60 чтоб

да можно и в 50 уложиться

я
если быть уверенным, что вот так отдадите, а не на 3-5 лет как некоторые берут

на 3-5 лет? это раз в 3-5 лет в отпуск ездить?

Sveklusha
Когда платишь кредит за какую-то вещь, которую юзаешь ежедневно (машина, мебель), то ясно ощущаешь её нужность и необходимость,

я нужность отпуска каждый день ощущаю гораздо сильнее, чем нужность мебели

мама
40 тыс свободных. надо еще хотя бы 60 чтоб норм втроем с ребенком сгонять

мы в прошлом году таким составом за 67 все включено в 5* в Египет съездили и не пожалели))) ну всяяяяко лучше чем крым или абхазия ( там дороже выходит в итоге)
а по теме - кредит приемлю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы