а вы бы поехали в отпуск в кредит?

Не знаю, что такое кредит. Доход позволяет жить и отдыхать без долгов и кредитов. Отдых-это святое, на него деньги есть всегда.

В отпуск бы поехала с любым бюджетом, хоть с 10 тыс. но не в кредит и не в долг (если занять, то только у мамы)

КрысинБрат
В отпуск бы поехала с любым бюджетом, хоть с 10 тыс

тогда вопрос: куда? не каждый хочет комаров в палатке кормить.

Не поехала бы. Не было денег (копили)- не ездили, сейчас есть - ездим. Считаю, что нужно жить по средствам. Раз скопить до отпуска не получилось, откуда потом возьмутся? %)

ШУРШАРА
Считаю, что нужно жить по средствам. Раз скопить до отпуска не получилось, откуда потом возьмутся?

Кредит - это накопления наоборот Пришлось ехать - ребенке прописали лечение климатом.

я бы поехала, так в этом году мужу и сказала - Денег не будет, поедем в кредит и это не обсуждается!
Но, СБ, накопили сами
А вобще где кредит оформляете, в банке или в агенстве в рассрочку ? чтоб на будущее знать

ghyes
А вобще где кредит оформляете, в банке или в агенстве в рассрочку ?

В банке, вестимо :)

ага, тоже про рассрочкку послушаю...

Mиланка
ездили в дивнорморск 45 ушло 12 дней жили

:=-O: дорого %)

Sveklusha
а вот отдавать долг за то, что уже "использовал" - меня бы жаба задавила, поэтому не поехала бы в кредит

отдых сил придает и вдохновение черпается в поездках. не сильно одобряю, но из двух вариантов "не ехать" или ехать в долг выберу однозначно второй, нафиг ремонты и машины
съездила на последние деньги правда не в долг в Тай, по приезду такой прогресс на работе был...гы, еще хочу

Государственная Тайна
неа. недостаток нормального расслабляющего отдыха как раз можно и не пережить)))

ШУРШАРА
нужно жить по средствам. Раз скопить до отпуска не получилось, откуда потом возьмутся?

хоть убейте, не понимаю разницы в "накопили" и "взяли в кредит", если платежи по кредиту посильные.

Государственная Тайна
куда?

Деревня на ЧПК (Макопсе, Аше, Волконка, Голубая дача и т.д.) К бабке комнатку снимать на 5-7 дней. По 200 р. с носа. Два носа за неделю 2800. Пожрать- ну не удивишь меня ни чем (кашу бы не ела, поверьте). Выпить - на сухое винцо и шампанское хватит. Рзвлекаловки? Что я горки в бассейне не видела или рыбок в океанариуме? Для меня пляшуший официант явление необязательное. Но от нас дорога не дорогая (РнД) всего 500 км. На машине 2500 р. макс. Конечно, заначку бы взяла обязательно....

levaa
дорого

Мы в Саратов съездили, только бензин около 8000, обед в кафе в районе 500. Пока ехали прикидывали, что до моря дорога обойдется в 20000, при том, что у нас есть у кого переночевать в Уфе и Саратове.

КрысинБрат
К бабке комнатку снимать

ни за что, у нас на даче биотуалет и душ, в других условиях мне и моря не надо.

Поэтому если бы приперло то поехала бы в кредит или долг.

мы ездим, не вижу смысла выдергивать большую сумму из бюджета разово, обычно берем на 6 мес, около 100 тыс, стараемся ездить 2-3 раза в год

считаю, что отпуск надо заработать, нет денег-нет отпуска, ИМХО, конечно.

если изначально отпуск не планировался, то и не стали бы дергаться.
отпуск планируем исходя из имеющихся средств.

Государственная Тайна
хоть убейте, не понимаю разницы в "накопили" и "взяли в кредит", если платежи по кредиту посильные.

Разница в цифрах. В первом случае на отдых убьется (к примеру) 100 отработанных часов. Во втором случае 120-150, не менее.

В принципе, сейчас идет мощная пропаганда того, что разницы нет... Действует :)

мама
надо еще хотя бы 60... ( у нас еще ипотека, но платим норм)

Возьмите ипотечный калькулятор ради интереса. Проверьте, насколько выгодно было бы погасить часть долга досрочно. При досрочном гашении на ранних сроках сумма выгоды близка к сумме досрочного платежа. Т.е. погасили сверху 10тыс. (т.е. закрыли тело кредита) и итоговые проценты уменьшились еще на 10тыс.

Государственная Тайна
не понимаю разницы в "накопили" и "взяли в кредит"

Банки себе в убыток не работают А кормить банки, когда у самих не густо с финансами

Акка Кнебекайзе
отпуск надо заработать, нет денег-нет отпуска

Katie
если изначально отпуск не планировался, то и не стали бы дергаться.
отпуск планируем исходя из имеющихся средств.

++++++++

Tigrа
на эти деньги съездила бы в крым. насобирав бы еще тысяч 10, чтоб не чувствовать себя обделенными

В Крым втроем на такие деньги не съездить, почти 30-ка только на поезд в плацкарте туда/обратно.

в том году так и съездила
Отпуск был вообще незапланированный,вот выпнула моя начальница-езжай ,говорит,отдохни!а то потом не отпущу :=-O:
За 3 дня кредит оформила,купила билеты и собралась!Класс!незабываемые впечатления!

Танюшкина радость
Зарплата 18000, а туда же, взял кредит на отпуск.

подсчет ведем чужих финансов?

я бы в долг не поехала. Выбрала бы отдых на имеющиеся средства. Моё субъективное мнение. ;)

ШУРШАРА
Банки себе в убыток не работают

девочки, ну почему вы не учитывайте положительные эмоций при отпуске? ну разве они не стоят этих небольших переплат?
по мне так психологический комфорт куда важнее финансового
ну не зарабатывает человек столько, чтобы в раз 100тыров выложить, разве это повод отсиживаться дома и летом гонять на местные озера
я вовсе не агетирую за кредиты, мы достаточно зарабатываем, чтобы не запланированно сорваться в отпуск, но будь ситуация иная, мы все равно рванули пусть в долг

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы