Что то переживаю и я!

На фоне последних событий в Краснодарском крае,...не передать конечно этих чувств,.страшно всё это... Мы едем с дочкой 6 лет в Ейск в начале августа конечно,не сейчас,.но.... прочитала ,что и даже в Голубицкой(Она ведь совсем рядом с Ейском) сильный дождь... как вы думаете может что то подобное произойти на азовском море? понимаю, что время до начала августа еще есть и не мало,..но в общем переживаю я. В первые на море собралась в сознательном возрасте, так сказать,...и так то боюсь ехать,.а тут такие вести.

Не знаю как вам помочь. чем успокоить. Сами выезжаем на юг в конце недели. Про Ейск и Голубицкую особо не в курсе что там может быть, а чего нет. Хотя очевидно, что инфраструктура большинства станиц от совершенства впринципе далека. По сути это наши деревни, тока море рядом и теплее.
Себе проговариваю следующее: может быть все что угодно, гарантий не даст никто ни МЧС, ни географы, ни геологи... Мор, землетрясение, наводнение, цунами, смерч... все может случиться. Но если этого ждать, то жизнь превратится в параноидальный психоз.
Чтобы не оказаться в панике и без понятия что делать - почитайте пока есть возможность что делать в ЧС, что можно, чего категорически нельзя. Запаситесь чехлами для хранения документов водонепроницаемыми. Будьте внимательны и бдительны. Помните, что это все таки природа, и она многих ошибок не прощает и сама по себе, без участия человека в том числе. Была свидетелем, как вода в Мзымте за считанные часы поднималась в разы, насколько серьезной бывает стихия - видела и понимаю. Но и бояться всего - нет смысла. Как-то так.

Я билеты сдала.
Не знаю что теперь будет с моим отпуском.

Я бы не поехала. Пугает не наводнение, а нервное состояние местных, толпы туристов из пострадавших зон, проблемы с дорогами и транспортом.
Неспокойно сейчас на Кубани. Не тянет тудаСообщение было изменено пользователем 08-07-2012 в 23:52

Tanchez
сочи тоже рассматривается как вариант

Сочи от Краснодара очень далеко.

А в Крым дальше проехать?

кто знает - что в анапе творится? нам через неделю ехать, боюсь, как море - грязное? у нас уже всё оплачено:(((
с таким расскладом - ну его это море, лучше уж тогда на челябинские на неделю съездить, вот только денег нам не вернут:(

Оборотень Uma
Про Ейск и Голубицкую

Сегодня уезжаем почти в ту сторону. Своим звонили, дождей у них не было. Чуть прохладнее стало и все.
Очень давно ехали из Лоо до Тамани на машине, едем по серпантину, а по черному морю смерч гуляет, до берега так и не дошел.
Не переживайте наш Юг топит каждый год ;)

незабудька
кто знает - что в анапе творится?

Все поезда идут в Анапу. В Новороссийск и Геленжик движение поездов и автобусов прекращено. Что творится сами представляете. Анапа маленький городок, она треснет от такого количества отдыхающих

A_I_V_saint
Не переживайте наш Юг топит каждый год ;)

ващето почти две сотни официально (!) погибших не каждый год. :( я бы не поехала никуда.

Согласно прогнозу управления МЧС России по Краснодарскому краю, 9 июля на пострадавшие от наводнения районы вновь могут обрушиться сильные ливни, которые могут привести к повторному подтоплению населенных пунктов и сходу оползней.

Среди вероятных последствий обильных дождей спасательное ведомство называет не только повторение наводнения, но и размыв проселочных дорог, подмыв опор мостов и ЛЭП, затруднение в работе автотранспорта, гибель сельскохозяйственных культур и выход из строя объектов жизнеобеспечения.

Кроме того, из-за вероятного схода оползней и просадки грунта могут быть перекрыты федеральные шоссе и железные дороги, а также разрушены жилые дома и мосты. По данным МЧС, в понедельник, 9 июля, Краснодарский край может столкнуться и с другими трудностями в виде града и схода селей. Последние могут привести к временной остановке строительства олимпийских объектов Сочи-2014.
Наводнение на Кубани произошло 7 июля из-за сильных ливней. В городах Геленджик, Крымск, Новороссийск, а также населенных пунктах Дивноморское, Нижнебаканская, Неберджаевская и Кабардинка были затоплены 5 тысяч 185 домов, в которых проживают 26 тысячи 475 человек (из них 6 тысяч 330 детей), 2 тысячи 35 придворовых территории, а также 7 социально значимых объектов.
Число жертв наводнения в Краснодарском крае достигло 171 человека
:( :( :( :( :(

Оборотень Uma

Солнце!Ты в Сочи? ;)
В Гелен не поехала бы.Хотя там,говорят,не сильно разрушено и люди не сдают билеты в большинстве своём.Сообщение было изменено пользователем 09-07-2012 в 09:57

блин((( я ребенка собиралась отправлять с группой в Кучугуры. Вот теперь не знаю :(

Я думаю, что ехать сейчас в те места ещё глупее, чем тащить ребёнка в отель Турции, где гуляет инфекция.

Торина
Я думаю, что ехать сейчас в те места ещё глупее, чем тащить ребёнка в отель Турции, где гуляет инфекция

+1

Торина
ехать сейчас в те места ещё глупее, чем тащить ребёнка в отель Турции, где гуляет инфекция.

Люди,которые сейчас находятся в Геленджике пишут в форумах,что там всё нормально.Правда,есть перебои с электричеством и опасаются всё-таки разгула инфекций.Но люди купаются и загорают в штатном режиме.

КатеринаВ
есть перебои с электричеством и опасаются всё-таки разгула инфекций

Этого мало????

Яблоко
ващето почти две сотни официально (!) погибших не каждый год. я бы не поехала никуда.

Конечно страшно за людей! Но во первых автор собирается ехать только через месяц, а во-вторых далековато от места ЧП. Не вижу поводов для паники и сдачи билетов.

КатеринаВ
Люди,которые сейчас находятся в Геленджике пишут в форумах,что там всё нормально.Правда,есть перебои с электричеством и опасаются всё-таки разгула инфекций.Но люди купаются и загорают в штатном режиме.

То, что люди купаются, не говорит о том, что это можно делать. В море сейчас смыло всю бяку, в том числе и содержимое канализаций Геленджика и Новороссийска. Какой отдых? Какое оздоровление? Ну и вы же сами пишите

КатеринаВ
.Правда,есть перебои с электричеством и опасаются всё-таки разгула инфекций.

Неужели этого не достаточно?

на фоне событий изменится что-нибудь в районе Сочи? цены вырастут или нет? как с количеством отдыхающих будет?

как думаете, Азовское тоже зацепило?

А мы в Анапу летим, там могло что нибудь зацепить?

вчера звонили соседи из геленджика (квартира в самом городе). у них сильный дождь, но особых разрушений нет, как-то так.

были в Голубицкой в 2005 году, конец июня, июль, на 21 день ездили. Так вот неделю было очень холодно, что пришлось ребенку купить ветровку теплую и себе дополнительно брюки, а то наши не высыхали даже, но через неделю стало все нормально и остаток отдыхали без проблем. Причем в Анапе стало прохладней на 2 дня раньше чем в Голубицкой.

мне кажется все останется как есть с жильем, будут хвататься за то что есть, многие билеты ведь сдают. продукты явно подорожают. свое смыло скорее всего, будут вести с краснодара и тп.
Я бы добралась до побережья и в сторону абхазии смотрела, крайний вариант Сочи. но там будет скорее всего тоже выше среднего, они предприимчивые, не упустят возможности нажиться. туристов будет больше. народ пугливый, потянется к ним в Адлер-Сочи. С абхазии потише. водохранилищ нет, но есть горные озера... в Гагре, например безопасно, там ничего "стечь" в любом случае не может. нечему. Пицунда на берегу. В любом случае думайте сами хорошо. Я своих в Крым скорее отправлю...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы