Кипр. Скажите сколько денег нужно с собой, если...

о, кто-то старую темку поднял
спрошу здесь, еду с ребенком 3 лет на Кипр, в айя напу, 11 дн, питание НВ
сколько евро с собой примерно нужно? Планируется пара экскурсий, лунапарк, обеды (когда кафе, когда фрукты/мороженое), сувениров немного. Хватит 500 ?

Мангуста Вода 6 бутылок по 1,5 литра - 1,69 евро (за все шесть) в супермаркете

хорошая цена ))

!Hola! Хватит 500 ?

Обед на одного примерно 15 евро. Лунапарк для 3-х летнего будет очень дешево, максимум 5 -6 евро. За экскурсии вам придется плтить только за себя - от 40 до 80 евро (смотря какая). Зонтик, шезлонг на пляже - 5 евро. Вот и считайте. Если ничего не будете брать в дьюти-фри, то хватит (впритык).

!Hola! Хватит 500 ?

впритык. У нас ушло 900 евро, 2 взр+реб, НО мы экскурсий вообще не брали, брали машину напрокат. Экскурсии - очень дорогие (от 50-60 евро на человека).

Аксиния Это что-то сезонное?

C 17 июня подняли проезд до 1,5 евро, для всех, старше 4,8 лет. Учащиеся, имеющие документ, о,75 евро. Раньше ВСЕ дети до 12 лет ездили бесплатно. Дневной проездной 5 евро. Итого в день на билеты на автобус выходило или 9 или 15 евро- очень дорого, если учесть, что банка немецкого пива в супермаркете, от 0,6 евро.

Мангуста С собой приносить даже воду - нельзя. К вам будет подходить персонал и убедительно просить убрать свои напитки со столика. И весь ресторан будет на вас смотреть.

Ой, ли? Вот сколько ездили по ситеме FB, всегда на обеды-ужины носили свою воду. Слова никто не сказал, и никто не смотрел. Даже еслиб и смотрели - пофиг. Сейчас едем тоже по такой системе на Кипр. Буду носить воду на обеды-ужины, не думаю что кто-то будет высказывать. К детям везде лояльны. Ну и бабушка с нами на оллинклюзиве))

Staga Буду носить воду на обеды-ужины, не думаю что кто-то будет высказывать

Мы в прошлом году в Протарасе были - носила, поила, хоть бы кто слово сказал. Вышли, например, утром из номера - и на пляж через столовую. На пляж-то всяко с собой воду брать, так что бутылка в сумке изначально лежит. Захотел ребенок за завтраком воды - достала и дала. Не вижу проблемы. В этом году туда же едем, если что.

Staga Буду носить воду на обеды-ужины, не думаю что кто-то будет высказывать.

mataxari77 Не вижу проблемы.

Быдлячество это, сказать, не скажут, но по таким, как вы, судят по всем россиянам((. Причем вода в супермаркете, стоит очень не дорого. В этом году сама видела, как борзые мамаши, наливают в пустые бутылки, в отельном аппарате, колу и сок, и хоть картинка запрещающая это делать висит прямо перед носом, нашим ни почем....
Только русскоязычные, приходят на ужин, со своими напитками, стыдно за таких персонажей...

mataxari77 Захотел ребенок за завтраком воды

На завтраке вы можете пить всё что угодно. Напитки в ресторане отеля за завтраком - бесплатны. Также можно и приносить свои (только смысл?).
На обеде и ужине - всё только за плату (за редким исключением в отдельных отелях). Конечно, если вы будете поить ребенка из детской бутылочки - никто слова не скажет. Но если на столе будет стоять 1,5 литровая бутылка воды или батарея пакетов с соком или спиртное, то это как бы сказать помягче ... колхоз это вобщем .

мамуля дюша стыдно за таких персонажей...

+1

у нас на ужин давали воду прямо в ресторане - из кулера, хоть упейся...хотя напитки за ужином не были включены, были по системе завтрак+ужин

StiX у нас на ужин давали воду прямо в ресторане - из кулера

Мангуста за редким исключением в отдельных отелях

И об этом должна быть информация в правилах отеля.

мамуля дюша Быдлячество это, сказать, не скажут, но по таким, как вы, судят по всем россиянам((

Мама дорогая, принесла с собой ребенку воду в поильнике, сразу быдло

мамуля дюша Только русскоязычные, приходят на ужин, со своими напитками

Не только видела англ. и нем семьи с водой для детей. Кстати на Майорке вообще без вариантов было, т.к. все напитки, включая воду, просто ледяные.

Мама2 Обед на одного примерно 15 евро. Лунапарк для 3-х летнего будет очень дешево, максимум 5 -6 евро. За экскурсии вам придется плтить только за себя - от 40 до 80 евро (смотря какая). Зонтик, шезлонг на пляже - 5 евро. Вот и считайте. Если ничего не будете брать в дьюти-фри, то хватит (впритык).

понятно, спасибо, назад деньги везти не планирую, как раз чтоб все и потратить ))

StiX у нас на ужин давали воду прямо в ресторане - из кулера, хоть упейся...хотя напитки за ужином не были включены, были по системе завтрак+ужин

тоже читала, что во многих отелях так, посмотрим как у нас будет, хотя за это я конечно не переживаю )))

мамуля дюша Только русскоязычные, приходят на ужин, со своими напитками, стыдно за таких персонажей...

да не только русские так могут делать и делают :)

Staga принесла с собой ребенку воду в поильнике

Да не про поильник речь, а про то, что на завтраке, подходят с литровыми или 1,5 бутылями и набирают про запас , чтоб не тратиться.

!Hola! да не только русские так могут делать и делают

Все, кто так делают, родились на 1/6 части мира, я же не говорила, что только русские:

мамуля дюша Только русскоязычные,

мамуля дюша Да не про поильник речь, а про то, что на завтраке, подходят с литровыми или 1,5 бутылями и набирают про запас , чтоб не тратиться.

Пардон, Вы написали

мамуля дюша по таким, как вы, судят по всем россиянам((

Мы себе на стол не приносим литровые бутыли воды или сока.
И не только русскоязычные детям воду приносят и не только в поильниках. Никто пальцем не тыкает.
А русских не любят отнюдь не из-за воды... Хотя англичане ведут себя не лучше, но из быдлом не считают.

Оу... мы в Греции носили с собой бутылку воды на ужин. Блин я даже не знала, что это плохо плохо. Нам никто слова не сказал даже... и уж точно никто не пялился.
И че вы так своих не любите, наши стали гораздо культурнее себя вести, а вот те же англичане щас так отжигают, что я даже сперва не поверила, что эт не наши

LenaLisa Оу... мы в Греции носили с собой бутылку воды на ужин. Блин я даже не знала, что это плохо плохо

Ну теперь узнали

LenaLisa Нам никто слова не сказал даже... и уж точно никто не пялился.

Интеллигентный персонал значит попался. Но подумали очень определенное о вас

LenaLisa а вот те же англичане щас так отжигают

У нас был полный отель англичан, никто не отжигал

LenaLisa И че вы так своих не любите

Невоспитанных и некультурных не любим

Да ладно, чего вы к этой воде прицепились? Перевоспитание - неблагодарное дело))
Едем с мужем на дней в Протарас, берем 1000 евро - хватит? Питание завтрак-ужин, хотим пару экскурсий еще.

Мы были 4 ночи, совсем недавно. Потратили 300 евро. ( из них купили подарки на 80 евро). остальное обеды.
Но пробовали их национальные блюда рыбное мезе (40евро- самое дорогое из но и состоит из 18 блюд), мусака.
Здесь правильно написали что пообедать 15-20 евро примерно на человека.

Jade Здесь правильно написали что пообедать 15-20 евро примерно на человека.

т.е. 400 евро у нас на еду уйдет, +/- 100 евро, ну пусть 500. Еще 500 на пару экскурсий и сувениры хватит?

Staga Кстати на Майорке вообще без вариантов было, т.к. все напитки, включая воду, просто ледяные.

Проверим )) В нашем отеле прописано из напитков - вода в графинах бесплатно (по системе НВ )
Кстати на счет денюх - тысячу евро хватит на 12 дней, двое взрослых?
Планируем самостоятельно съездить на Ибицу, в Сольер, разумеется Пальму, кафехи/фрукты днем, вечером вино/пиво, сувениры..?

Прынцесса хватит?

одинаковые вопросы у нас
я на Кипре не была, но думаю за рамки не выйдете ))

Вернулась 26.06 с Кипра, Пафос. Не на долго ездила, всего на 3 ночки. Зависит от отеля и его месторасположения, у меня был капитал кост резорт , тратить особо деньги было не куда. По питанию были завтраки, питалась в основном фруктами, овощами, сок покупала, все в магазине Midl, типа метро, каждый день акции на различный товар, все очень бюджетно было. Поразило отсутствие рыбной продукции. Сходила один раз в ресторан когда ездила на общественный пляж, нашла мини-маркет сувениров, немного сувениров прикупила, оливки, масло оливкое и т.д. У меня на одну ушло 65 евро за три дня, местное вино покупала, попробовала местное пиво. В кафешках и в отеле ресторана все дорого, в среднем покушать от 15 -30 евро. Я в жару не ем, поэтому мне достаточно было фруктов, понравились местные апельсины (отличаютя от наших :) , нектарины очень вкусные, апельсиновый и грейпфруктовый сок. По акции брала в Midl по 0,69 евро за литр, причем у них на ценниках крупно пишут % содержания сока. На Кипре все дорого. Я ездила чисто покупаться, сменить обстановку, отель хороший, в этом плане все отлично. Обратите внимание на пляжи, в Пафосе с этим проблема. Ездила на Корал бей местный пляж, там грязно. Вообще Пафос для для спокойного отдыха. Местное блюдо мезе стоит примерно 15-20 евро на человека, но готовят минимум на двоих, т.е. 40 евро. С языком вообще проблем никаких, все по русски отлично говорят и в отеле и местное население. Проезд 1,5 евро. А с розетками прикол, у них нужен адаптор, розетки другие, у нас в отеле был маленький магазин вполне доступные цены, там этот адаптор стоил 1,8 евро, интернет в отеле 2 евро в сутки , 5 евро за 3 суток.

Девочки читайте профильные форумы перед поездками, например отзыв точка ру кипрская ветка. Там вам и про экскурсии и про кафе подробно все распишут.
Перед тем же Кэпитал кост и рядом Венус опасные течения морские, там нельзя купаться. Местные там не купаются.
Купаться в Пафосе местные ездят на Корал Бэй и на Коралию. Последняя для деток заточена. За месяц только один раз были не большие волны.
По ценам ориентируйтесь от 20€ на человека за обед или ужин. Фаст-фуд дешевле. В том же макдональдсе, куда мы ходили пару раз ради игрвой комнаты мы на 4х оставили 19€.
В Пафосе сразу за строящимся новым ТЦ, по дороге на Верхний Пафос есть пиццерия, готовят пиццу на камнях как в Италии, очень вкусно. Пицца большая - вдвоем обожраться 18€.
При правильной подготовке и планировании денег хватит.
Овощи в магазинах дешевые, фрукты как у нас.
Сувениры дешевле нигде не встречала. Магнитик 1€, мыло оливковое 1€, маслр оливковое сувенирное от 7€. В супермаркете за 4 можно взять. Полотенчики кухонные от 65 евроцентов. Кальян большой за 35€ видела. Сладости кипрские дорогие в сувенирных лавках, а в супермаркетах от 1-2€.

А мы чета спокойно насчет напитков... Обеды вообще не брали (НВ), на завтраке кофе давали, а после ужина поднимались в номер, там чайник, пили чай-кофе, водичку из супермаркета...Ну не заметили мы этого ограничения в напитках))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы