Кипр. Скажите сколько денег нужно с собой, если...

КоШкА автор темы Согласна. Почитала что пишут
Займу и прикуплю ещё 100!
Я это и хотела понять-хватит или нет!

Если есть банковская карта лучше оплачивать с нее. Выгоднее получится, чем менять евро. И сто евро точно не хватит. Кстати пиво местное год назад было в магазинчиках оптовых по 0,5 евро за банку.

Bes

А вы в какой город/отель собираетесь? экскурсии нифига не дешевые, кстати. Нам наш отельный гид рассказывала, что у них дешевле брать, ну мы и взяли оптом)) а потом как-то поезали в Аквариум в пальме, и я билеты в номере забыла, возвращаться было не вариант, купили билеты на входе. Мало того, что дешевле, так ребенок вообще бесплатно, а с нас за ребенка тоже содрали прилично. Мы за 10 дней 3000 евро спустили на 3-х (львинная доля - экскурсии). Вернувшись в отель, сдала нафиг все их экскурсии обратно. Только обзорную по острову взяли, т.к. Русскоязычная)) обзорная очень понравилась, еслиб еще по магазам меньше возили. В Сольере очень красиво! Пальма - тоже супер! Сами гуляли там. Если есть вопросы по экскурсиям, пишите в личку. Мы посетили почти все))

Katy7788 Katy7788 71858 71858 сегодня в 13:26Online

Сдается мне, что вы тоже относитесь к определеной категории людей, про которых снимали сюжет Светлаков с Галустяном . А какой кругозор, судить всяко разно не вам.
На Кипре, трава зеленее, небо голубее и люди воспитанее.

Staga А вы в какой город/отель собираетесь?

Курорт Кан Пастилья (15 км до Пальмы), Roc Linda 3*

Staga экскурсии нифига не дешевые, кстати.

Дак да поэтому мы самостоятельно.

А Майорка то откуда в этом топе взялась?
Испания и Кипр так то прилично по ценам отличаются.
Очень странно советовать, если сами там даже не были.
И вообще советовать чужим людям - сколько денег с собой брать. Кто-то за 1 день может 1000 евро потратить, а кто-то за 10 дней и 10 евро не потратит.

vasimama читайте профильные форумы перед поездками, например отзыв точка ру кипрская ветка. Там вам и про экскурсии и про кафе подробно все распишут

+1

gluck81 Местное блюдо мезе стоит примерно 15-20 евро

Мезе - не блюдо, а серия блюд, ритуал. Их подают в определенной последовательности в течении 1,5-2 часов друг за другом. Обычное мясные блюда стоят от 10 евро. Есть комплексные обеды за 10-15 евро.

А подскажите по аренде авто - сколько стоимость и сколько доплата за автокресла детские, и где вы парковали прокатные авто - на платных стоянках или где придется? Как заключается договор - на английском или греческом? Нужен ли залог за авто?

А самый главный вопрос по аренде машины: читала, что в прокат дают только тем, у кого стаж вождения больше 3 лет. У меня стаж 10 лет, но права истекают на днях и хочу перед поездкой их поменять. То есть водительское удостоверение будет "свеженькое", а как я докажу, что водительского опыта достаточно?

Мангуста А Майорка то откуда в этом топе взялась?

Случайно нашлись люди "по интересам" Некоторые и про Турцию пишут, сколько ушло.

Мангуста Испания и Кипр так то прилично по ценам отличаются.

Дак понятно.

Мангуста И вообще советовать чужим людям - сколько денег с собой брать. Кто-то за 1 день может 1000 евро потратить, а кто-то за 10 дней и 10 евро не потратит.

Ну здесь средние суммы обговариваются +-, понятно что можно и за день всё слить

Птица Додо А подскажите по аренде авто - сколько стоимость и сколько доплата за автокресла детские, и где вы парковали прокатные авто - на платных стоянках или где придется? Как заключается договор - на английском или греческом? Нужен ли залог за авто?

Все условия зависят от прокатной конторы. Мы брали авто в местной, но проверенной фирме - 32 евро в сутки с полной страховкой (аварии, угон). Автомат, кондиционер, почти новая Ниссан Тиида. Бустер (кресло) бесплатно. Франшизы (залога) нет. Расплатились наличкой, на карте никаких денег не блокируют.
Но в других прокатных фирмах - другие условия.
Вот здесь много инфы:
ftour.otzyv.ru/read.php
Договор - на английском. Стоянки рядом с отелем - бесплатные. В больших города есть платные стоянки (рядом с пляжами и достопримечательностями), мы бросали просто в городе, в разрешенных местах, бесплатно

Птица Додо А подскажите по аренде авто - сколько стоимость и сколько доплата за автокресла детские, и где вы парковали прокатные авто - на платных стоянках или где придется? Как заключается договор - на английском или греческом? Нужен ли залог за авто?

Вам уже всё ответили :)
Аренда от 30 до 50 евро в сутки, так что у нас обычно тысяч 10 только на авто уходит.
Кресла предоставляют, но они ужасные, поэтому категорию 0-13 кг брали с собой.
Залог не нужен.
В сезон от заключения договора до предоставления машины пройдёт не менее недели, не рассчитывайте простой подойти и уехать на авто - они все заняты!

webzest не рассчитывайте простой подойти и уехать на авто - они все заняты!

Эххх, а мы как раз на это рассчитывали

Мангуста Вот здесь много инфы:
ftour.otzyv.ru/read.php

Спасибо, ушла читать, хороший ресурс

webzest В сезон от заключения договора до предоставления машины пройдёт не менее недели, не рассчитывайте простой подойти и уехать на авто - они все заняты!

не поняла, мы подошли- выбрали машину в субботу- в пон. взяли в аренду. все просто

пять дней как вернулись с Кипра если что

аренда машины- у нас вышло за три дня 130 евро- все включено и два автокресла и страховка

Katy7788 меняйте окружение хотя оно как раз образуется среди себе подобных...

неее... это вы утрируете.
Ну вот смотрите: вы живете в Москве и прекрасно знаете о ситуации на дорогах.
В Екатеринбурге примерно тоже.
Но вот вы приезжаете на Кипр (допустим) и видите, что водители пропускают ВСЕХ пешеходов!!! Не смотря, где переходишь улицу. Просто едут, видят что люди хотят перейти улицу. Останавливаются, улыбаются, машут рукой - проходите! И так по нескольку раз в день!!!
Не говоря о других машинах. Сами видели такие ситуации. Водители на главных дорогах останавливаются, машут рукой проезжайте! улыбаясь при этом!!!
После этого возвращаешься домой - и снова привыкаешь к хамству и перекошенным от злости лицам автовладельцев... :(((((((((((((

аноним После этого возвращаешься домой - и снова привыкаешь к хамству и перекошенным от злости лицам автовладельцев... :(((((((((((((

соглашусь полностью!
за границей все дружелюбные, у нас все жизнью обижены
и хамство даааа.. стало чуть ли не национальной чертой, увы((

на меня послеотпускная депрессия накатила

Katy7788 меняйте окружение хотя оно как раз образуется среди себе подобных...

Прошлым летом вернулись с Кипра.
Переходим дорогу с ребенком. Переход по светофору с кнопкой.
Нажимаем кнопку, ждем пока загорится зеленый.
Переходим. И тут я случайно поднимаю взгляд (обычно смотрю на ребенка) - а там во взглядах водителей ТАКАЯ злоба!!! Они едут торопятся! А тут я кнопку нажала и теперь им всем ждать приходится!!! Аж целую минуту!!! И так мне стало...
Расслабилась в другой стране, забыла какие у наших бывают лица... и как мы друг на друга смотрим.
Контраст был разительный.

ToffY у нас все жизнью обижены

причем всех сильнее обижены те, кто ездит на джипах последней модели и доход имеют в десять раз выше обычного киприота и в пять раз выше среднестатистического англичанина!!!
вот у таких в глазах вааабще вселенская обида на всех и каждого!!!

А мотоцикл или скутер на Кипре взять можно? На каких условиях? Обычные права подойдут или какие-то специальные нужны?

КоШкА автор темы

не знаю про кипр но я еду в абхазию беру с собой 2000$ еще и думаю хватит или нет а вы чет совсем скромно . на эти деньги у нас в городе не хватит на такси даже с магазинчиком а вы едете в другую страну еще и с ребенком

webzest Аренда от 30 до 50 евро в сутки, так что у нас обычно тысяч 10 только на авто уходит.
Кресла предоставляют, но они ужасные, поэтому категорию 0-13 кг брали с собой.
Залог не нужен.
В сезон от заключения договора до предоставления машины пройдёт не менее недели, не рассчитывайте простой подойти и уехать на авто - они все заняты!

у нас абсолютно противоположный опыт))))

• дали прекрасное кресло 9-36 Mothercare
  • был залог 300 евро - они блокируются на кредитке на время аренды машины, потом блокировка снимается
  • был просто огромный выбор самых разнообразных авто, можно было уехать не то что в тот же день, а в ту же минуту)) мы оч долго выбирали машину, ассортимент был шикарный, пунктов проката только возле отеля было штук 8.

!Hola! спрошу здесь, еду с ребенком 3 лет на Кипр, в айя напу, 11 дн, питание НВ
сколько евро с собой примерно нужно? Планируется пара экскурсий, лунапарк, обеды (когда кафе, когда фрукты/мороженое), сувениров немного. Хватит 500 ?

Вернулись мы. Брали с собой 570 евро. 20 привезла назад ))
Экскурсии: шоу фонтанов, морская прогулка с плаванием в открытом море, экскурсия на осликах; миниаквапарк, покушать, попить, лунапарк трижды, такси пару раз, сувениры, свежевыжатые соки.. вообщем, хватило на все. Особо не шиковали, но и не экономили ))

ToffY за границей все дружелюбные, у нас все жизнью обижены

там на отдыхе все, туристы ходят счастливые, солнца больше, море, а местные на туристах деньги зарабатывают, конечно они будут улыбаться вам..
У нас просто каждый сам должен с себя начать меняться, улыбайтесь друг другу, господа ))

Прынцесса А мотоцикл или скутер на Кипре взять можно? На каких условиях? Обычные права подойдут или какие-то специальные нужны?

дают с обычными вод.правами категории В, я не знаю что в этом случае со страховкой в случае чего

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы