Кипр. Скажите сколько денег нужно с собой, если...

про Кипр

Там луна-парк есть,аква-парк, пятилетнему интересно будет. Воду , соки точно можно покупать в магазинах-будет дешевле. ИМХО на Кипре никто ничего не навязывает, если вы за ужином-обедом пить не будете-это ваше решение. Посмотрите есть сайт о Пафосе на русск.яз., найдете что посмотреть и где погулять. Мы на пляже не платим за зонтики-шезлонги, у нас пляжный коврик собственный,ребенку лежать вовсе не интересно, ну а мы подстраиваемся под него.

постою послушаю

Даже в Турции меньше 500 вдвоем с ребенком не потратить. Первый раз вобще слышу чтоб на отдых 100 евриков кто-то брал.

Катерина Даже в Турции меньше 500 вдвоем с ребенком не потратить. Первый раз вобще слышу чтоб на отдых 100 евриков кто-то брал.

Ого эт на што в Турции 500 можно потратить?))) Мне думается, что если цель есть вписаться в эти 100 евро- то запросто! Мы в 2010 ездили в Испанию на месяц, снимали квартиру, так вот на 1 взр+1 ребзь я уложилась тыщ в 70 рубликов(включая билеты, проживание, еда+ 2 чемодана шмоток). Ни в чем не отказывала себе.. а тут 100 евро на питье и не хватит...

Мы тоже завтра в Протарас летим, вдвоем с мужем и маленьким ребенком 1,10, только 850 евро собой получается взять, очень переживаю, что не хватит. Питание у нас HB

Мы были на олл на 14 дней в Пафосе. 2+9ЛЕТ. Были на 2х экскурсиях и в 2 аквапарках, самостийно. 2 раза ужинали в тавернах. Шмоток никаких не купили, только сувениры и масло, местный алко, в минимальных пределах. 1200 ойро итого.

Мына 2 недели едем, тоже питание fb, берем с собой 3000 евро, и то переживаю, что не хватит (нас четверо). Там ведь столько всего интересного. Хочется ведь посмотреть остров, но ведь даже за автобус платить нужно. Не в отеле ведь все время сидеть. Напитки платные, а вдруг чего? Не риснула б с суммой в 100 евро ехать.

КоШкА автор темы мой ребенок его не ест

фрукты, сладости всякие...

Aнка воду сразу упаковкой 6 бутылок например.

и выбирайте магазины побольше, там цены ниже, и фрукты в магазинах дешевле. некоторое количество оставьте в заначке на непредвиденные расходы, евров 50, например.

Узнайте какой у отеля пляж. Если пляжа нет и надр будет ехать на автобусе на хороший пляж. То билет в одну сторону 1,5€ на взрослого и 75 евроцентов на ребенка старше 4,8 лет.
Есть правда недельный проездной, 17€ что ли стоит, точно не помню.
Посмотрите заранее на карте гугла свой отель и какие магазины рядом.
Хорошо если будете жить недалеко от лидла или фрутории. Воду, фрукты там недорого купите.
Вода 0,5л на улице от 0,6€ до 1€. В супермаркете по 0,2-0,25€ можно купить. Сок 1л в лидле можно за 1€ купить. Чай можно в номере попить, взяв с собой кипятильник или чайник.
Песочные шняги везите тогда из дома.
Можно при желании уложиться в деньги автора, но на всякий пожарный хотя бы кредитку может с собой взять.

Ну вот мы месяц назад ездили в Напу, с собой у меня было 250 евро. Уложилась копейка в копеечку.Питание было HB, дитю три года. Покупали и фрукты, и подарки домой, и спиртное, и серебрянные колечки чудесные просто я купила. На двух экскурсиях были. Но на всякий случай, конечно, у меня с собой карточка была, но воспользоваться не пришлось. Да, ездили на 9 дней.
Лежаки и зонты были платные, но мы по русской привычке лежали на своем пляжном полотенце. Когда пекло начиналось, просто мотали в отель и спали.

в пафосе есть замечательный зоопарк 15 евро взрослый 8 евро детский !!!

ponky кредитку может с собой взять

+1, нам пригодилась

mыmrik фрукты в магазинах дешевле.

дешевле, но всё равно хорошие яблоки стоят 4-5 евро за кг. Дёшев только виноград в сезон (август) — 1 евро за кг самого простого винограда (мелкий).
Кипр — крайне недешёвая страна. Обычно срабатывает правило «сколько на путёвку — столько и с собой», только тогда будешь свободно отдыхать и развлекаться.

В зоопарк в Пафосе можно не ездить и время не тратить. Огромная территория, жара, зверей мало. Клетка 3*3 и в ней одного попугая с трудом найдешь. Впечатлила только жирафы. Шоу попугаев так себе. Смылись оттуда на такси через 2 часа.

ponky и 75 евроцентов на ребенка старше 4,8 лет.

При условии, что у ребенка есть документ, что он, учащийся кипрской школы.
На нашего 9 летку, платили как за взрослого, 1.5 евро

мамуля дюша 1.5 евро

Кстати, странно. Отдыхали в июне, платили за проезд 1 евро, неделю спустя подорожал до 1,5. Это что-то сезонное?

Катерина Даже в Турции меньше 500 вдвоем с ребенком не потратить. Первый раз вобще слышу чтоб на отдых 100 евриков кто-то брал.

ну в Турции как-то 100 долларов всего потратила
ну ездила вдвоем с ребенком (и подругой с ребенком). Отель хороший был, все включено естественно, ни на одну экскурсию не ездили. Но и отдых был такой чисто детно-матрасный Потратили на фотосессию, да пару сувениров. Ну может фрукты пару раз покупали, а все остальное в отеле было.

Aнка гуд бай туркиш

вот лучше бы автор в турцию поехала. а урезанный со всех сторон отдых - не отдых имхо.

Ибис Потратили на фотосессию

ой расскажите, а что это за услуга? в отелях предалагают?

Здравствуйте, КоШкА.

Когда я отдыхала с родственниками на Кипре, то видела 3 пары в разные дни (думаю, что немцы, т.к. общались на немецком). У них были с собой бутылочки с водой для детей. Достали из пакета, другие из сумки. И никто ничего им не сказал. Спокойно поили детей.

Неприлично мусор кидать с балконов. Нужду справлять на улице. Харкаться на тротуар под ноги прохожим. А когда нет лишних денег и водой напоили своего ребенка (купленной в магазине) - это вынужденные обстоятельства.

makoveyM

так то я лично ради жирафов и приезжала

МаруSSSка Автор, в европейских отелях вечерние напитки все платные! Даже вода!

Не только в европейских. В любых. При системе питания НВ и FB.
Можно обходиться фруктами (дыни, арбузы).
С собой приносить даже воду - нельзя. К вам будет подходить персонал и убедительно просить убрать свои напитки со столика. И весь ресторан будет на вас смотреть.

ponky Вода 0,5л на улице от 0,6€ до 1€. В супермаркете по 0,2-0,25€ можно купить

akavi вода в супермаркете от 0,75 евро ( 0,5 литра), до 2,5 евро за 5-и литровую

Только что вернулись с Кипра.
Вода 6 бутылок по 1,5 литра - 1,69 евро (за все шесть) в супермаркете Lidl в Протарасе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы