Тема закрыта

Причина: 0

Дорогой отпуск не ужели все такие богатые

Подскажите
Мы среднестатистическая семья мама папа+ дите 6 лет. В среднем тратим на отпуск 100тыс иногда получается и дешевле. Ну и денег с собой берем 400-500$ Отели 4 и 5* AL и UAL.Отдых нас очень устраивает.

Да вы алегарх, уважаемая.
Бюджет нашего отдыха в этом году это 60 тыс.

Мурлик
на наш юг на машине и жить в отдалении от моря в съемной комнате без кондера и готовить себе еду самостоятельно.

Вот как-то так будет.
И что, мне вас считать дамой с понтами?

Подскажите
Вот зачем эти переплаты, если и за разумные деньги можно подыскать вполне достойный отдых.

Все относительно ;)

Ооочень странный вопрос Все равно что спросить, зачем ездить на лексусе, когда и на жигулях можно передвигаться %)

Подскажите
но ведь у нас в городе не так много реально богатых людей

это откуда такие познания? соцопрос проводили? у меня масса знакомых, которые готовы на одни выходные за отдых отдать 100 тысч! Мне наоборот кажется, что в основной массе народ стал жить очень неплохо. И еще, отели за 150 000 очнеь отличаются от отелей за 100 000 ;) и не имея опыта по сравнению зачем задавать такие вопросы?

Подскажите
В среднем тратим на отпуск 100тыс

Ну вот для нашей семьи (3 человека) сейчас это слишком большая сумма для отпуска. Зарабатываем прилично, но у нас сечас много других трат, на которых не сэкономить, поэтому едем в Казахстанию, полтоса хватит за глаза нам вместе с дорогой Почему люди "выкидывают" деньги мне не интересно - на что хотят, на то и тратят. Мне интереснее, как бы так вывернуться, чтобы хотя бы следующим летом на море съездить за границу :)

Альфочка
Чейта нельзя? Пусть подходит

пусть, но неплохо бы осознавать что это лишь субьективная точка зрения, взятая с потолка. Тем более тут пошло уже (лень перелистывать чтобы отцитировать) что в основной массеэто якобы "кредиты, потиому как население города в основном небогатое", и воообще выша автора -только олигархи, живущие в Москве и на страницах форбса)

S(Мисс К)
а почему Вы мерите все размерами СВОЕГО кошелька

Нет не своего, а среднестатистического. Думала дорогой оттых могут позволить себе единицы, без ущерба для своего кошелька. А пыжиться изо всех сил, потом во многом себе отказывать. Мне этого действительно не понять. Считаю что достойно и отлично отдохнуть можно и не платя безумные деньги.

Мы не по раннему бронированию улетели в Египет на 18дней 2взр+1реб 7лет+инфант за все 82т.р В альбатрос аква блю резорт с собой брали 800у.е ни в чем себе не отказывали :)

Альфочка
и считаю ажиотаж вокруг путешествий - наивностью новичков

я люблю путешествовать, нет никакого ажиотажа, просто люблю
делаю это давно

Подскажите
В среднем тратим на отпуск 100тыс

Для кого-то и это запредельные деньги %) и кому-то кажется, что отдых в саду / на даче / на озере с палатками и т.д. - более чем

Подскажите
вполне достойный

когда окажетесь на месте людей, для которых

Подскажите
150тыс и выше

Подскажите
не жалко такие деньги выкидывать

, тогда и подумаете. для них не деньги уже важны как таковые, а престиж, сервис, еще какие-то моменты, о которых Вы пока не задумываетесь.

7Хелена
зачем ездить на лексусе, когда и на жигулях можно передвигаться

не очень удачное сравнение. т.к. отели

Подскажите
4 и 5* AL и UAL

и крутые 5* отели ТУРЦИИ не так сильно различаются, как Лексус и Жигули ;)

Девушки, а накидайте мнений пжст, как на ваш взгляд должен соотноситься доход семьи и стоимость отдыха. Ну то есть при ежемесячной зп столько-то отдых мжет стоить столько-то и на него надо копить столько-то или вообще не копить. Интересно очень :)

Подскажите
Думала дорогой оттых могут позволить себе единицы, без ущерба для своего кошелька. А пыжиться изо всех сил, потом во многом себе отказывать. Мне этого действительно не понять.

ну а как же! все ж должны ходить среднестатистическим строем

Подскажите
Считаю что достойно и отлично отдохнуть можно и не платя безумные деньги.

С Вами трудно спорить Сообщение было изменено пользователем 29-06-2012 в 12:53

по мне дикость тратит даже сотен на турцию и отель..

Katy7788
Я не понимаю зачем люди одевают свадебные платья и устраивают свадьбы с кагалом родственников, кто то не понимает как можно брать в кредит машину

точно

7Хелена
не имея опыта по сравнению

Так вот именно опыт то есть. Просто за эти же отели можно меньше платить.

Альфочка
Только так

ну вот и я так же считаю, поэтому и едем в Казахстанию, а не на море :)

анонимка
анонимка

Вот молодцы умеете хорошо и не дорого отдыхать ;)

Подскажите
Так вот именно опыт то есть. Просто за эти же отели можно меньше платить.

Подскажите
Вот молодцы умеете хорошо и не дорого отдыхать

Бедный Автор... как Вас колбасят чужие кошельки... Сообщение было изменено пользователем 29-06-2012 в 12:59

Альфочка
Только так. В идеале - не более 1/2 месячного дохода. Но если уникальный маршрут или повод - до 1 средней ЗП путешественника
Ой, наверно надо уточнить, это для 3 и более путешествий в год

Вот тут полностью согласна

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы