Кто был на Капчагае или Иссык-куле. (Уже съездили и очень довольны)

Кто был или там или там? Стоит выбор ехать на Капчагай или Иссык-куль... ;) Расскажите о впечатлениях.Сообщение было изменено пользователем 10-07-2012 в 19:49

www.u-mama.ru/read/article.php
Здесь про Иссык-Куль

этот отзыв читала. Хотелось бы, конечно услышать отзыв тех, кто был и там и там, особенно учитывая, что поедм на машине и стоит ли пересекать вторую границу, когда можно поехать на Капчагай. Или все-таки Иссык-куль несравнимо лучше Капчагая. От отдыха хотим немного, купание, загорание, кафе, дискотеки,ну и необходимый минимум впечатлений по горам, вообщем более приближенный к обычному отдыху на черном море)))

Капчагай, который в Алма-ате???

просточеловек

Да

ТОГДА ТОЛЬКО ТАК ;) извините, капчагай даже рядом не стоял с иссык-кулем :( , это что-то вроде балтыма нашего, а Иссык-куль реально обалденно красивой и чистое озеро, а рядом горы красота неописуемая, и кстати из Алма-аты можно проехать через горы, на джипах мы гоняли, на иссык-куль, очень экстремально и весело ;)
На капчагай ездят только на выходные очень грязная вода, и еще там раньше были кладбища, и их периодически подмывает и все это попадает в водоем. Так что не очень советую, есть неплохие первомайские озера ;)

О.... Иссык-Куль это сказка... Если б меня не козявило так долго туда ехать- тока туда. Турция нафиг не надо
И еще, если надо- киргизы сейчас очень хорошо к российскому паспорту относятся, но детям надо обязательно поставить гражданство

Спасибо. Все едем на Иссык-куль, просто муж ооочень подозрительно относится к Киргизии, сегодня случайно прочла про Капчагай, подумала может туда... Но раз собирались на Иссык-куль, едем на Иссык-куль. :)

Очень сильно удивило, что Вы спросили про Капчагай, это две разные веши. Капчагай это чаще отдых для Алмаатинцев. Если бы Вы спросили про Боровое или Алакколь, там еще есть с чем сравнивать. Лучше Иссык- Куль там горы, природа, воздух, да вода не такая теплая как на Капчагае, но это Иссык-Куль. Не бойтесь Вы Киргизию там все хорошо, тх и цены не такие как в Екатеринбурге.

zov246

Вот я тоже посмеялась, вы из алма-аты??

Да с Алматы,но переехали в Екатеринбург.

Планируем доехать до борового остановиться часов на 10, если сильно понравится, то остаться. Но сомневаюсь, что понравиться, мне кажется что это тоже самое, что наш Таватуй или Челябинские озера :) Про Капчагай только сегодня подумала, а выезжать уже после завтра , просто фотки красивые увидела и отчеты в автопутешествиях)))
Ну, все пробуем до Иссык-куля! Проблема-то вся том, что у нас 9 дней на все про все, а еще границы проходить((

границы теперь не самое страшное-но 6 дней дороги выйдет

Тогда лучше остановитесь на Балхаше, там намного лучше, чем на Капчагае. На Капчагай даже и не советую ехать в такую даль. На Балхаше тоже и частники и пансионаты есть. И это намного ближе чем Капчагай ни стоит он того что б так далеко ехать.

Олег64

Почему шесть , вроде всего 2000 км

zov246

Просто я тоже с алма-аты, вы давно переехали??

Вы, однако, экстремалы...девять дней на тачке с Ебурга в Киргизию...однако...я в акуе..
А цены там- сказка. У меня было десять тыров на месяц, в зубах ребенок- назад везла 16 ти кг сумку со шмотками

у меня родители прошлым летом на самолете летали. границу совсем быстро прошли. потом на маршрутке до озера за пару часов доехали. жили в санатории.

Pani C
Вы, однако, экстремалы...девять дней на тачке с Ебурга в Киргизию.

У меня други частенько туда ездят с детьми. Но у них там родина.

anna60743
всего 2000 км

всего-дня 3 уйдет в один конец в идеале

Pani C
девять дней на тачке с Ебурга в Киргизию..

2 часа лету. Ездим каждый год только туда. Лучше Иссык-куля нет ничего.

Pani C
А цены там- сказка

Уже не такая веселая.... В этом году дороже на 20%, летим с ребенком 3 августа на 16 дней, 32 самолет, 35 проживание в отеле с 3 разовым питанием, плюс с собой (много конечно не надо), но все-таки . Можно в Турляндию за эти деньги, но мне она и даром не нужна. Моя любовь - Иссык-куль.

Вчера прилетели с Иссык-Куля. Едьте туда. Там такая красота. Фрукты дешевые, Черешня по нашим деньгам 90 руб за кг. Жилье тоже недрогое. Мы останавливались в Чолпан-Ате. Озеро уже теплое. Если едете с детьми обязательно проставьте штамп о гражданстве. В аэропорту Бишкека очень придираются к этому.

Всем спасибо отзывы. Съездили на Иссык-куль. Вернулись в воскресенье вечером. Все в восторге. В восторге от Казахстана, от гор Киргизии, и от Иссык-куля, конечно. Такого отпуска у меня еще не было. Столько впечатлений за неделю. Кажется, что месяц дома не были .

Вот он казахстан

;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы