Кто был на Капчагае или Иссык-куле. (Уже съездили и очень довольны)

;)

подскажите сколько дней ушло на дорогу, где останавливалис на ночь?
напряженная ли дорога/? стоит ли ехать на машине?
где останавливались там?
спасибо

На машине ехать стоит. Совершенно другой отпуск. Останавливались в Астане, отдали 1500 за номер, но это потому,что приехали туда под утро, заранее ничего не смотрели, и очень хотели спать. Второй раз останавливались на Балхаше, за 700 руб. номер, но без душа в номере, но мы просто упали и уснули, проспали 5 часов и поехали дальше без оставок. Дороги там замечательные, у нас таких нет, через весь Казахстан идет ровная и практически пустая дорога, знаки стоят адекватные, можно ночью ехать 140 спокойно, ориентируясь на ограничения скорости, указанные на знаках. Дорога абсолютно не напряженная, может поэтому всегда тянет в сон На Иссык-куле были 2,5 суток всего. Останавливались в отеле Алладин напротив отеля 3 короны, отдали 2000 сом за 2-х комнатный люкс. Обратно хотели оставиться в Алмате, но приехали туда ночью в 4 утра, ниче работающего не нашли, поэтому остановились только под Карагандой %) в прекрасном придорожном мотеле за 2500 тенге за номер с душем и туалетом. Больше не останавливались. На дорогу ушло ровно 120 часов в обе стороны))

А я сейчас в Казахстане как всегда жара, скоро назад, а ехать что-то и неохота :=-O: :=-O:

L-florena
Вчера прилетели с Иссык-Куля. Едьте туда. Там такая красота. Фрукты дешевые, Черешня по нашим деньгам 90 руб за кг. Жилье тоже недрогое. Мы останавливались в Чолпан-Ате. Озеро уже теплое. Если едете с детьми обязательно проставьте штамп о гражданстве. В аэропорту Бишкека очень придираются к этому.

подскажите плиз, как долго Вы останавливались там и если не секрет, сколько ушло на "мелкие" расходы? Тоже планируем отдых на И-куле, но кроме всяких там развлекаловок на воде/суше что там еще интересного есть? Хотя бы примерную сумму в день (расходов) прикинуть... :)

Кто еще не определился с Иссык-Кулем куда ехать загляните www.issykkul.biz/bronirovanie_sanatoriev/chastnyyy_sektor.aspx

Из интерсного там только экскурсии, в горы, по озеру, по заповедникам, рыбалка и т.д. Ночных развлечений там мало ( по-крайней мере не каждом шагу). Цены там просто поесть на троих( точнее объесться без алкоголя в кафешках около 300-500 рублей на троих, с алкоголем от 1000 до 3000 рублей). мы покупали на рынке очки, головные уборы, крем от загара, шампунь, полотенце-дорого!, лучше покупать где нибудь на городском рынке. Арбузов и дынь рядом с озером не продавали, абрикосы персики, даже не спрашивали сколько стоят, т.к. они там еще не поспели. видели на берегу абрикосовое дерево, плоды там еще зеленые, зато потом в ущелье видели абрикосовую плантацию со спелыми плодами)) Покупали с собой коньяк Бишкек ( очень вкусный) на оптовом рынке за 250 сом за бутылку, там же Бейлиз литровый стоит 800 сом и Хеннеси VS 1500 за литр. Сигареты блок Кента 330 сом. Между границами Казахстан-Киргизия есть дьюти-фри, но мы туда не зашли(.

Мы ездили на 14 дней. Потратили около 35-40 тыс на четверых. Самолет - 29 тыс.
Жили в частном пансионате, питались в кафе, фрукты каждый день, лепешки местные, ездили на 2 экскурсии: на теплоходе и в Григорьевское ущелье, мороженое каждый день, мыльные пузыри и всякие детские забавы. Вообщем ни в чем себе не отказывали.

Мороженое там ужасное, конечно)

L-florena
Если едете с детьми обязательно проставьте штамп о гражданстве. В аэропорту Бишкека очень придираются к этому.

на свидетельство ставить? А если по загранпаспорту ехать?
Уж очень самолетом дорого :( ,а поездом долго %)

Штамп, как нам сказали, должен быть проставлен в свидетельстве о рождении. Загранпаспорт лучше иметь тоже.

Olla
А если по загранпаспорту ехать?

проблем вообще не будет. Всегда туда только с ним летаю. Не просят никаких доверенностей и пропускают быстро. А со свидетельствами долго мурыжат (я про аэропорт).
Летим 3.08., ждем уже .... У нас вышло 25000 билеты на самолет, 35000 отель. С собой на 2 недели там 7000 хватит до умопомрачения на фрукты и развлекаловки ( у нас еда оплачена).

L-florena
Загранпаспорт лучше иметь тоже.

нне тоже, а только его и достаточно.

L-florena
Штамп, как нам сказали, должен быть проставлен в свидетельстве о рождении

штамп для детей, рожденных с 2007 года не нужен.

подкажите, лететь докуда лучше - до Алматы или Бишкека?

PM
35000 отель

а какой отель, поделитесь местом? есть какие-то нюансы, чтобы учесть при отдыхе с ребенком?

MAgnolia
докуда лучше - до Алматы или Бишкека?

Конечно до Бишкека. От него 4 часа езды, а от Алматы -9.

MAgnolia
есть какие-то нюансы, чтобы учесть при отдыхе с ребенком?

чтобы там была детская площадка, свой пляж.

MAgnolia
а какой отель, поделитесь местом?

Каприз, Ак-марал, 3 короны. На что финансов хватает, туда и едем :) Только в качественные.

PM
а от Алматы -9

читаю скудные отзывы и нашла ,что через горы там всего 80 км, и на такси дешевле получится, чем с бишкека, однако в алматы уральские не летают, в расписании нет рейсов, оять же валюту лучше менять в бишкеке

PM
Каприз, Ак-марал, 3 короны. На что финансов хватает, туда и еде

спасибо, буду читать, отзывов мало по иссык-кулю в инете

пол жизни прожила в киргизии (уточню я сама русская), готовьтесь что на территории киргизии очень наглые менты, лучше сразу дать денег. Озеро конечно красивое и горы тоже, но прохладное. Мы тоже в свое время только туда и ездили. Пока не побывали в Турции я лично не променяю средиземное море на иссык-куль. Сервиса в киргизии просто ноль. А вам желаю хорошей поездки и главное не сгореть. Т.к. там вы находитесь высоко над уровнем моря, вроде и ветер и не очень печет солнце, сгораешь так что маме не горюй.

И еще может конечно вы и в курсе, но напишу. Деньги меняйте в Бишкеке, на Иссык-куле курс будет очень занижен.

MAgnolia
читаю скудные отзывы и нашла ,что через горы там всего 80 км, и на такси дешевле получится,

Вы никогда в жизни не найдете человека, который повезет вас через горыыы ;) Там серпантин, чтобы доехать до него, нужно вброд переехать горную реку на машинах, мы на люфтованных джипах смогли, а ребята проспали и на лендровере их унесло, река поднялась ужее :) И там машин валяется в ущелье мама не горюй, так что если поедете через алма-ату, то лучше по трассе :)

Alenychka
Сервиса в киргизии просто ноль.

вы когда там были последний раз и в каком кишлаке?

Alenychka
что на территории киргизии очень наглые менты

давно уж этого нет, раньше было-да

Alenychka
Деньги меняйте в Бишкеке, на Иссык-куле курс будет очень занижен.

бред, ниже но на такой мизер, что я из-за него даже париться не буду. У нас в отеле в администрации меняли по курсу Бишкека в прошлом году

MAgnolia
что через горы там всего 80 км

ага, только прямой дороги нет, в объезд 9 часов. Новую дорогу через горы уже лет 20 планируют сделать, но воз и ныне там.

Alenychka
Пока не побывали в Турции я лично не променяю средиземное море на иссык-куль.

Грязное море Турции, кишащие пляжи русских, инфекция в бассейнах конечно не стоят чистейшего в мире озера. Вот уж куда не ступит никогда ни моя нога, ни моего ребенка, так это в Турцию.

Сообщение было изменено пользователем 14-07-2012 в 23:50

Сообщение было изменено пользователем 14-07-2012 в 23:50Сообщение было изменено пользователем 15-07-2012 в 16:42

самолет посмотрела на двоих + ребенок в бишкек и обратно - от 78 тыс :=-O:
или может я не туда смотрю? как доехать-то...

PM
Грязное море Турции, кишащие пляжи русских, инфекция в бассейнах

можно я похохочу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы